• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Складной стул

Компа под руками нет рисовать.
Жëсткое сиденье ( табуретка ), ножки коленчатые складывающиеся с упором. В простейшем варианте сама ножка в виде прямоугольного бруска, на узкой грани которого закреплëн шарнир. Торцы первого и второго колена упираются друг в друга, подгибаясь под сиденье, причëм второе колено в сложенном состоянии лежит на плоскости сиденья, а первое над ним. Первое колено с сиденьем соединяется коротким переходником, жëстко крепящимся к сиденью и аналогичным шарниром к колену.
В разложенном виде получаем ножки, расставленные немного больше чем ширина сиденья и высотой примерно вдвое больше его ширины.
Такой высоты хватит?
 
мне нужно что-то похожее, как на предпоследнем из выложенных вами фото, но лучше из полимеров
Идеальный вариант для повторения в части простоты - четвёртый. Сварить необходимые элементы конструкции дело получаса и тривиальная задача для любого сварщика. Деревянные элементы - лиственница, бук, дуб. Основная опора может быть складной или разъёмной.


Предпоследний вариант можно сделать лёгким, используя сэндвич-материалы, коих сейчас предостаточно.
 
Сейчас везде по телику рекламируют стул дя ванны из титанового сплава и пластмассы, Все готово, легкий, складной, ножки регулируются по высоте ... :)
 
Идеальный вариант для повторения в части простоты - четвёртый. Сварить необходимые элементы конструкции дело получаса и тривиальная задача для любого сварщика. Деревянные элементы - лиственница, бук, дуб. Основная опора может быть складной или разъёмной.


Предпоследний вариант можно сделать лёгким, используя сэндвич-материалы, коих сейчас предостаточно.

где купить металлическую часть в которую вставляются палки
(в нижней части стула)
 
Еë не купить нужно, а сварить из двух кусочков квадратных труб.
А потом выкинуть. Вы не будете каждый раз тратить даже минуту на сборку этого стула. И центральная труба длинная. Торчать будет за спиной.
 
Андрей, я бы не заморачивался, что стоит копейки, тем более, что из стали он будет гораздо тяжелее ... :)
Или ты предлагаешь варить из титана ?... :)))
 
Юр, суть даже не в весе. Как я сказал выше, он зае.. замучается при каждой остановке на пять минут тратить по минуте на сборку и разборку стула. Бывает, что меня самого прижмëт - ни вздохнуть, ни, ну ты в курсе. Один раз из десятка приходится сидеть на ближайшем заборчике минут десять. Всë остальное - лично мне хватает 2-5 минут прийти хоть частично в себя. Я лучше через немогу доползу домой и там отлежусь нормально.
Если действительно нужен высокий стул, то предложенные мной суставчатые ноги оптимальны. А нужен он когда с низкого сиденья трудно подниматься. В основном это проблемы с ногами и поясницей.
 
Юра,
Производитель: Завод "Электромаш"
Габариты: 270Х310Х350
Страна: Россия
Гарантия: 6 месяцев
Стандартный рыбацкий. Взял метр, померял старый железный клеëнчатый на трубчатых ножках, из тех, что полвека назад стояли в больницах и столовках: 330*350*450
ТС, как я понимаю, важна высота.
как минимум в два раза выше складного рыбацкого
важный момент, чтоб при ношении из рюкзака не торчали ножки
чтоб просто небольшой прямоугольный рюкзак и ничего не торчит
Ширина у "моего железного" 330. Берëм еë за основу и берëм рейку с нормального дерева 20*40. Глубину табуретки принимаем как ширину небольшого рюкзачка, последняя сумка, с которой сейчас хожу,- 230.
Смотрим сбоку в сложенном состоянии: П-образная форма с перекладиной 230 и ножками 80*40
Высота рюкзачка 330, меж сложенных ножек вшиваем сам рюкзак. В разложенном виде получаем курдючную овцу. Рост в холке (330-40)*2+40=620 , умноженные на cos угла отклонения от вертикали, ножки должны быть расставлены шире сиденья для устойчивости. Нужна меньшая высота - да без проблем :))
Всë очень компактно, функционально, достаточно удобно, очень быстро раскладывается и легко делается "на коленке". Для надëжной фиксации ножек в сложенном виде наковыриваем из старых винчестеров плоские магниты. Они к железу хватаются дай боже, а между собой вообще держат. На сиденье со стороны спины/задницы два слоя упаковочного пенополистирола и обтягиваем кожей/плащëвкой/дермантином. Ну и ремни от рюкзачка.
 
Андрей у меня таже проблема, поэтому я уже заказал (будет небольшая переделка, нелюблю рассусоливать), будет из двух один, но разлет ногей будет на 10 см больше, чем для ж0пы, как ты коворишь для большей устойчивости. Высота получится около 40 см, это как кухонная табуретка. Складной, очень быстрая сборка.
В сложенном сотоянии, 30 х 25 см, это размер, вобщем А4, легко влезет в городской рюкзачок. Заказал 4 шт., получится 2 стульчика (из двух - один). Вес - 350 гр. ... :)
У них 716 рэ - один, больше одного уже скидка, плюс у меня набрано много баллов.
Вобщем мне 4 шт обошлись всего - 1800 рэ, это считай по 450 рэ один х2 = 900 рэ стульчик ... :)


https://aliexpress.ru/item/33007112109.html?spm=a2g0o.detail.1000060.1.39ae62feqpOCDg&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.169870.0&scm_id=1007.13339.169870.0&scm-url=1007.13339.169870.0&pvid=c7e62226-a6d2-4224-a973-9f951a447eba&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.169870.0,pvid:c7e62226-a6d2-4224-a973-9f951a447eba,tpp_buckets:21387%230%23183380%230
 
Последнее редактирование:
Это уже ближе к требуемому, но всë равно время на сборку-разборку.
 
Прикинул друг к другу две части тела, обе на три буквы. Я бы трубку-распорку поставил на оси, нижнюю часть просто разрезал, разогнул и обрезинил. Говорят ведь: на двух стульях не усидишь :))
 
но всë равно время на сборку-разборку.
Секундное, они на резинах ... :)
У меня и трости такие складные, сложил в дорожную сумку и все. Куда еду через Москву (клоаку Российскую),
там разобрал потому как далеко ходить, да и от ментов защита, которые там просто звери ... :)
 
Последнее редактирование:
И вариант конструкции с жëстким сиденьем - косыночый металлический упор, как на люминевой раскладушке. Форму проработать недолго на куске жести от консервной банки, потом вырезать с нормального металла.
 
Андрей, у меня четыре крестовины будет, одну я сразу перешлю на В белгород, перезарядить резинки не проблема, зачем мне косынки с весом 73-75 кг ... :)))
 
Последнее редактирование:
Андрей очепятка ... :)
 
Самый компактно упаковываемый стул - жидкий. Тут даже спорить не о чем. :)))
 
Жидким стулом в соседа по палате недокинешь :(
 
Назад
Сверху