• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Склейка дюралюминия

Вася горький опыт научил ставить стрелки на впуск :D (я ж попривычке поставил на выпуск (по планете) завел-он на те давай долбить мне в цилиндрах,в итоге пришлось поршни менять)...неее Вась лезть в коробку юпитера я нехочу...по мне лучше планету перебрать :) сделать с нуля...

Вася горький опыт научил ставить стрелки на впуск
Стопора по вышибало? :D Илюх, ремонт какой? :)
лезть в коробку юпитера я нехочу...по мне лучше планету перебрать
Да ничего там сложного нет, главное метки не проморгать, а то будет 4 вниз, остальные вверх :D

нет,не вышибло...просто из поршневой шум пошел-****ец за км 5 слышно было... щас стоят "00"...а на прошлых черметах ставил 1Р 000 и 2Р...

Хуже поршневой не знаю... самое то, это 2 ремонт, а на 00 он еле ползает. Ты где их нашёл, эти цилиндры с заводским ремонтом? :D Они без выработки?

Вася мотак купил,поршня были 0-убитые,цилиндра с выроботкой,расточил (и видать прошлые владельцы нераз снимали горшки,потому как резьбы все на "штанах" убитые...и штаны держались тока за счет герметика) поршни ссср из дедовских запасов,кольца от туда же....

далее перекрасил мот,установил пневматическую вилку с дисковым тормозом,колесо спицевое (купил за 3руб),перебрал задний маятник-выкинув от туда ржавые втулки и устанонов по 3 подшипника на стороны+вытачивал нормальную ось из каленого металла...короче де фига чего сделал...

Вася мотак купил,поршня были 0-убитые,цилиндра с выроботкой,расточил
я не понял... как ты расточил 00 и поставил туда опять 00 поршни? если выработка была (обычное дело для них, "элипс") то там вероятнее перепрыгнули через ремонт, и должно быть у тебя сейчас 2 ремонт. :)
установил пневматическую вилку с дисковым тормозом
оно тебе надо было? взял бы обычную газовую от явы :)
устанонов по 3 подшипника
есть желание, можешь затолкать в заднее колесо 4 или 6 (уже не помню) подшипников, выкидывается промежуточная распорная втулка, и набиваются туда подшипники, диск становится практически неубиваемый (в плане износа подшипников) :) Амортизаторы, выставляй на самый мягкий режим, меньше сыпаться будет задница у мотика :)

Вася на прошлых черметах ставил 1Р 000 и 2Р
у меня до этого мота было еще 3,а этот 4й...
-и где ж я тебе найду вилку от явы?!

и по теме,щас с утра сбегал посмотреть как там процесс склейки прошел-эпоксидка затвердела,но если ее задеваешь пальцем она липнет...

Маловато отвердителя видимо. Теперь сохнуть будет 3 суток )

Вася на прошлых черметах ставил 1Р 000 и 2Р
у меня до этого мота было еще 3,а этот 4й...
-и где ж я тебе найду вилку от явы?!
1. Понял.
2. Так держать! Это по нашему! :D
3. Очередной раз, расстояние подводит... Я б тебе и вилку, и цилиндры нашёл, 2 ремонт, только обкатку прошли :)

PS

Илюх, а коленвалы "иголки" стоят?

Вася нафиг иголки эти.... у меня стоят втулки...а у друга эти самые сепараторы,стучат как незнаю че....

стучат как незнаю че....
потому что перегрел движок, если умеючи их готовить, они работают чище втулок :) Но у втулок есть и свои плюсы, при перегреве, двиг клинит, остыл и дальше поехал, на иголках же, движок при перегреве не клинит, а продирает до последнего зеркало цилиндра, убивая поршневую, при этом можно понять о перегреве только из "тупой" работы двигателя, ну и дымить он начинает как паровоз. но это относительный минус, т.к. до такого у меня доходило только несколько раз, когда по траве в рост, ездил (на покосе) :)

Эпоксидка не переносит высокой температуры, становится пластичной......

Думаю вы обсуждаете иголки находящиеся в верхней головке шатуна ибо сами коленчатые валы у Юпитера идут всегда с иголками ( с роликами у Планеты) других вариантов не встречал. Так вот лично мое мнение, эти иголки на которые опирается поршневой палец полное фуфло в Ижевской вариации . Потому что начинают стучать уже вначале эксплуатации двигателя на протяжении всего срока службы или до поломки двигателя( у кого как). А все потому , что несколько иголок заключены в сепаратор , соответственно идет большая нагрузка на одну иголку. Кто разбирал к примеру Явовские движки или двигателя брендовых бензопил, обратил внимание на то , что там палец тоже на иголках, НО! там нет никакого сепаратора , иголки идут вплотную друг к другу и нагрузка распределяется равномерное на несколько. Сколько я таких движков переделал на втулки, выточенные мной на станке, ни у одного больше не было проблем со стуком. Да и надежнее оно, при правильно подогнанном разверткой зазоре , служить будет до упора)

Так вот лично мое мнение, эти иголки на которые опирается поршневой палец полное фуфло в Ижевской вариации
Раньше было такое, на медных сепараторах, потом пошли нормальные. :) Но опять же, тут много тонкостей, нельзя от балды купить и поставить, я всякий раз приезжал покупать железки, со своим добром, подбирая "тютелька в тютельку", а если просто купил поставил - через месяц снова разбирай :)

поставил сегодня все...прогрел эпоксидку-нормально стало :)....завтро если с погодой все норм и удаться слить бензин с машины-то поеду кататься:dog:

• Like
Реакции: WHS
поставил сегодня все...прогрел эпоксидку-нормально стало :)....завтро если с погодой все норм и удаться слить бензин с машины-то поеду кататься:dog:
У меня такой умелец тоже слил полбака зиловского бензина.Я в рейсе из за него на полдороги встал.Купить слабо?

Назад
Сверху