• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Склейка различных материалов

vpalehin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Склейка различных материалов

Добрый день!
В скором времени предстоит склеить между собой 3 материала, для самодельной подставки под ноутбук.
Хочется узнать, чем все это дело лучше будет приклеить.
Материалы: Фанера, вспененный ПВХ и оргстекло.
В принципе время склейки не так важно, можно и на какое-то время под прессом подержать.
Космофен, на сколько я знаю очень быстро схватывает, поэтому времени на выравнивание детали не так уж и много, его практически нет. А нужно что-то, чтобы можно было повертеть туда сюда, в случае вытекания вытереть тряпкой, без следов + чтобы не разъедало ПВХ и оргстекло.
Пока рассматриваю герметик серый, автомобильный 999 Grey, для прокладок который + в наличии имеется прозрачный клей для ПВХ и напольных покрытий из ПВХ Sintex especial PVC
Что подскажете?
Спасибо.

есть такая штуковина, называется "сварка для ПВХ"

Не нашел я "сварка для ПВХ". Выдает только сварку труб пвх.
Если клеить ПВА универсальным, норм будет?

Если клеить ПВА универсальным, норм будет?
Будет норм., если поверхность оргстекла сделать "шахероватой" нажд. бумагой или дремелем, хороший ПВА в таком случае держит и стекло и фаянс. Удачи.

Sintex especial PVC склеил намертво.

хороший ПВА в таком случае держит и стекло и фаянс
Фаянс - да, стекло - не знаю, а вот оргстекло уж точно ПВА не возьмёт. Цианакрилатные клеи даже своими парами в процессе отвердения матируют оргстекло. Лично обжёгся, приклеивая стёклышко на брелок сигналки. Думаю, самым безопасным будет силикон.

Часто пользуюсь клеем "Титан" По свойствам почти как эпоксидка. Хорошо склеивает разные материалы в разных сочетаниях.

Вложения

• tovar-580828.webp
    tovar-580828.webp
    13.4 KB · Просмотры: 1,815
Назад
Сверху