• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сколько компьютеров вытянет провайдер?

norb1991

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сколько компьютеров вытянет провайдер?

всем привет) кто в курсе сколько может компов вытащить модем подключенных к нему через свич или это определяет провпйдер??? я уже знаю что 35 шт можна подключить без больших проблем. Кто знает какой придел?

А какое отношение к этому имеет провайдер?!
В технике есть понятие коэффициента загруженности. Если у тебя сотне пользователей нужен выход исключительно для текстового чата, тебе хватит модема на 56 кбит. А если хоть одному вздумается запустить торрент, то 100 Мбит много не покажется.

агавот прочол в одном из впших ответов что самый простой модем имеет до 2к мак адресов, но и от провайдера тоже зависит много у меня 2 провпйдера только 1 работвет хорошо друной провпйдкр дает обрывы связи(в играх) когда много компов подключаю

Правильно.
У провайдеров тоже бывают затыки. В моей деревне поначалу дом.ру набрал клиентов, а канал был никудышный, тоже проблем было много. потом они свой канал сделали получше, люди сразу почувствовали.

А где конкретика то? что такое в вашем понимании модем?
Если рассматривать простейший роутер то он имеет 2 мак адреса. один на лан и 1 на ван интерфейсы. Количество хостов подключаемых к роутеру через свитч зависит, как минимум от размера выбраной подсети. Дальше - от размера arp-cache. Но он скорее всего хранится в ram рутера и каждая запись живет в районе 5 минут. следом идет свитч, и уже в нем есть мак таблица какой хост к какому порту подключен. и таблица эта имеет ограничение о котором написано в инструкции. Записи так же живут в районе 5 минут.

по этому опустившись до простейшего модема - скорее всего 256 компиков он обслужит без проблем.

я работаю в компании провайдера интернет инженером
дома подключаются оптикой, с оптического приемника идут линии на базовые станции, каждая БС на один подъезд дома, квартиры подключаются либо 100мбитным, либо 1гбитным портом. так вот если у вас квартира подключена к 100мбитному порту, то вы подключите хоть 100 пк, скорость вашего канала все равно останется 100мбит. соответственно и для 1гбитного порта на БС то же самое.
не важно сколько вы клиентов посадите на порт, важна пропускная способность вашего подключения.

для меня модем это то что стоит сразу на конце прлвода  )

ок понял главног скорость для того дчоб подключить много компои и линия чтоб была хорлшой

Назад
Сверху