• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сколько любимых браузеров вы сменили?

GALAKTIKO

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Сколько любимых браузеров вы сменили?

Хотелось бы узнать почему вы сменили тот или иной браузер, и какой полюбили окончательно?

Сам я пользуюсь Opera (последняя версия 12) и до сих пор на ней сижу, а то, что она нормально открыть она не может, открываю Я.Браузером.

Использовал оперу, до того момента, пока на нем не сменили движок.
Теперь основным браузером использую лису, так как он отвечает всем моим требованиям, за счет дополнений.
В последнее время засматриваюсь на новую оперу...есть в ней несколько интересных примочек из коробки...но, опять же, вряд ли он будет основным браузером в моем пк, тяжело менять привычки.

Опера с самого начала и даже сейчас,не смотря на грузилово памяти...

Ну что же, если интересно...
В конце 90-х, когда у нас на службе появился Интернет, наш сисадмин поставил мне Netscape, поскольку был большим фанатиком оного. Тогда я еще смутно представлял себе, что бывают другие браузеры, но потом, разобравшись, стал искать замену. Причин тому было четыре:
1. Хотелось русифицированный браузер.
2. Обнаружил, что Netscape с некоторыми сайтами "не справляется": какие-то скрипты недогружает.
3. Не очень нравилось уныло-серое оформление браузера.
4. Хотелось соригинальничать, поскольку, естественно, сисадмин ставил всем этот Netscape.
Как-то узрел рекламу "браузера" Neoplan. И такой-то он, и сякой, и современный, в общем, ляляля. Поставил. По началу - очень понравилось. Вскоре, правда, обнаружил, что это по сути никакой не браузер, а шкурка к IE. Правда, с некоторыми доп. примочками в виде, например, почтового клиента. Расстался с этой игрушкой именно из-за почты: как оказалось, письма с кириллицей в теме ставили его в полный тупик.
Попробовал Оперу. Не помню версию, это где-то в начале нулевых, когда Опера только-только стала бесплатной. Всё бы ничего, да вот только постоянные путаницы с русской кодировкой (бесперечь крякозябры), да и почтовый клиент какой-то дико сложный и глючный.
Как-то приобрёл книжку
Yurij_Merkulov__Samouchitel_Mozilla_Firefox_i_Thunderbird__CDROM.webp
прочитал и понял, что это - для меня. И Firefox (на ту пору 1.5.0), и Thunderbird. Вот... с тех пор и храню верность своему выбору.

не смотря на грузилово памяти...
Разрабы в последнее время пишут об оптимизации к ресурсам, в том числе и к озу, значит это не так?
Я просто постоянно не юзаю его, что бы замечать улучшения в эту сторону.

Ну что же, если интересно...
В конце 90-х, когда у нас на службе появился Интернет, наш сисадмин поставил мне Netscape, поскольку был большим фанатиком оного. Тогда я еще смутно представлял себе, что бывают другие браузеры, но потом, разобравшись, стал искать замену. Причин тому было четыре:
1. Хотелось русифицированный браузер.
2. Обнаружил, что Netscape с некоторыми сайтами "не справляется": какие-то скрипты недогружает.
3. Не очень нравилось уныло-серое оформление браузера.
4. Хотелось соригинальничать, поскольку, естественно, сисадмин ставил всем этот Netscape.
Как-то узрел рекламу "браузера" Neoplan. И такой-то он, и сякой, и современный, в общем, ляляля. Поставил. По началу - очень понравилось. Вскоре, правда, обнаружил, что это по сути никакой не браузер, а шкурка к IE. Правда, с некоторыми доп. примочками в виде, например, почтового клиента. Расстался с этой игрушкой именно из-за почты: как оказалось, письма с кириллицей в теме ставили его в полный тупик.
Попробовал Оперу. Не помню версию, это где-то в начале нулевых, когда Опера только-только стала бесплатной. Всё бы ничего, да вот только постоянные путаницы с русской кодировкой (бесперечь крякозябры), да и почтовый клиент какой-то дико сложный и глючный.
Как-то приобрёл книжку
Посмотреть вложение 326146
прочитал и понял, что это - для меня. И Firefox (на ту пору 1.5.0), и Thunderbird. Вот... с тех пор и храню верность своему выбору.
Спасибо, доставили удовольствие рассказом про Netscape)
Не думал повстречать человека, что им пользовался.

Кстати, обратите внимание, что Netscape вымер, к сожалению, а может к счастью. Велика вероятность, что та же участь посьигнет Opera и Firefox, ведь строго говоря, сейчас Google диктует будущее Интернета, и он всегда будет на шаг впереди конкурентов.
Наверное только Яндекс Браузер может составить ему конкруенцию, и то, лишь на просторах Рунета, так-как за рубежом у Яндекса позиции слабые.
Печальная картина.

P.S.
Почему никому не могу ставить "Спасибо"?

Скорее яндекс загнеет, чем опера с лисой.
Опера уж точно не загнеет, во всяком случае пока существует блинк, на котором к стати собраны хромиум/хром/яб.
На счёт лисы, я думаю та учесть и её постигнет, что и оперу, то есть перейдёт на блинк, на сколько знаю уже они там что то мутят с возможностью использовать в лисе дополнения хрома.
Да да да, скажи мне что оперы не станет (она есть но я речь веду о другой опере), то никогда бы не поверил, но ее сейчас нет....так что и лиса от этого не застрахована...

...и тут Internet Explorer подходит с таким важным лицом :D

Кстати, обратите внимание, что Netscape вымер, к сожалению, а может к счастью.
Не совсем так. Скорее, он эволюционировал в SeaMonkey. Между прочим, сравнительно недавно команда разработчиков этого комбайна отделилась (уж не знаю, в какой степени) от Mozilla.

Не совсем так. Скорее, он эволюционировал в SeaMonkey. Между прочим, сравнительно недавно команда разработчиков этого комбайна отделилась (уж не знаю, в какой степени) от Mozilla.
Кстати, да, ещё K-Meleon появился от него. Обожаю K-Meleon! Более быстрого (в плане затраты системных ресурсов) на сегодня браузера не знаю. С ним сравнится только Opera 12 и Google Chrome зачаточных версий.:green:

Начинал с Оперы, как только у меня на первом курсе универа появился свой комп.
Сейчас тоже на Опере, ибо Хром больше жрет ресурсов, а Огнелис раздражает.

Яндекс на движке хрома, раньше на Опере сидел, но как только они начали мутить, ушёл на яндекс...

Хром конечно рулит, на моём первом ПК был установлен Maxthon, что то из первых версий, перепробывал почти все известные и не очень браузеры, но остался на Maxthon, привык к нему.

Я наверное однолюб, начал с мозилы так и с ней. Пытался другие юзать, но опять возвращался к лисе.

Начинал с Opera Unoficial, долгое время сидел на ней, потом разработчики забросили этот проект. Теперь на Мозилле.

Хром.. привычка и все тут)) по поводу жора ресурсов вообще не парюсь..с нажатия кнопки включения пк до момента "уже на стартовой странице" не более 10 секунд проходит..с учетом ввода пароля) едж не принял организм))

Назад
Сверху