• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сколько надо памяти для комфортной работы в интернете?

StarBattleship

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сколько надо памяти для комфортной работы в интернете?

Собственно есть у меня комп, 4-й пень на 3ГГц с 1,5Гб памяти, на нём запущенны виртуальные машины, количеством 3 штуки, на двух RAM 384Мб, а на одной 256Мб. Вопрос заключается в том, что при работе в интернете категорически нехватает как памяти, так и мощности процессора, поскольку на каждой виртуальной машине я открываю порой более 100-150 вкладок :tehnari_ru_211: Тормоза просто МЕГАЖЕСТЬ. Браузер Google Chrome, на каждую вкладку расходуется по несколько десятков мегабайт RAM, при этом если установлено расширение AdBlock и много флеша в открытой вкладке, то тогда "вес" этой вкладки может превысить 100Мб :tehnari_ru_867: Вот и возник вопрос, какая же система способна потянуть БЕЗ тормозов всю эту орду (100-150 вкладок на каждой виртуальной машине, число запущенных виртуальных машин 3-4)? Неужели для работы в интернете необходим проц намного более мощный чем для игр и огромное количество оперативной памяти?

Последнее редактирование:
Три браузера по 150+ вкладок... извращение... зачем столько нужно?
(я то думал, что это я извращенец со своими 60-70 вкладками в AC 3.5.2)

Ответ на финальный вопрос: с такими запросами, еще и инет 100Гбит/сек необходим. Проц походу действительно должен быть в разы мощнее (что-то типа E8400) и памяти гига 4.

Wolf812
А система типа Athlon II x4 630 2,8ГГц, интегрированое видео, 4Гб RAM, способна ли будет нормально работать в таких условиях? Или может надо побольше памяти, например 8Гб? Да и браузер Google Chrome очень уж любит к жёсткому диску обращаться, RAM-диск был бы в самый раз, но это же сколько памяти то надо...

Могу только предпологать, что да. Уверенного ответа не дам, но то, что вести себя ЭТО будет лучше, это точно.

Ты объясни зачем тебе столько вкладоК?

это что за опыты с промышленной виртуализацией дома?

проц слабый. Тут уже не совсем от объема памяти скорость работы зависит.
это что за опыты с промышленной виртуализацией дома?
Да что вы пристали человеку? У каждого свои таракашки в головном отделе:)

Вам нужно максимальное кол-во оперативы.
8-12 гигов + проц резвый Cori 3,5,7.

Назад
Сверху