• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сколько стоит процессор?

Алех1388

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сколько стоит процессор?

подскажите примерную стоимость процессора pentium4 2.26GHZ\512\533 SL6PB,AMD Phenom HD 9600 Wcj4BGD?

Эти процессоры уже давно сняты с производства и отсутствуют на оптовых складах. Купить их можно только б/у или из личных запасов мастеров. Не факт что найдутся именно те, что Вы указали. Помнится, у меня был аналогичный интеловский проц. Если нужно, откройте приём личных сообщений или сообщите свой E-mail, сообщу цену.

Не больше 100-150 руб . Часто системники с подобными процессорами отдают бесплатно на компьютерных форумах. Я сам с работы вывозил офисные системники на свалку , правда там стояли атлоны 3000, жесткие на 80гб , оперативка 512мб. Оставил себе пару системников на память))

Не больше 100-150 руб . Часто системники с подобными процессорами отдают бесплатно на компьютерных форумах. Я сам с работы вывозил офисные системники на свалку , правда там стояли атлоны 3000, жесткие на 80гб , оперативка 512мб. Оставил себе пару системников на память))

Угу...
http://www.cpu-world.com/Compare/118/AMD_Phenom_X4_9600_vs_Intel_Core_i3_i3-6100.html
Аж вполовину слабее I3 6 поколения... Который на Яндексе стоит от 7 до 10 тысяч.

Я про этот говорил антиквариат -pentium4. Брелок из него можно сделать, в акрил залить)

Не больше 100-150 руб .
Так возимите проц бесплатно на форуме и продайте его ТС за эти деньги.
Всегда поражало мнение таких горе-оценщиков, которые своего товара не имеют, но точно знают что почем.

могу отдать бесплатно, 3,2ГГц а может 3Ггц точно не помню уже, но точно бодрее чем тот, что вам необходим, 100% рабочий, я этот комп включал месяца 4 назад

точно бодрее чем тот, что вам необходим, 100% рабочий
Это Intel, причём человек спрашивает про пень на 533 шине. Там очень сложны вопросы именно совместимости с материнскими платами. Я потому и не говорил вообще про них. С оценками Дорина примерно согласен.

Андрей, ты чего???? Я в этой теме ничего не писал.

Прости, с Казбеком перепутал, голова так и продолжает трещать. Погода. То -30°, то -5° на улице, давление скачет и у неё, и у меня.

Последнее редактирование:
Бывает, а то аж удивился)))

Так возимите проц бесплатно на форуме и продайте его ТС за эти деньги.
Всегда поражало мнение таких горе-оценщиков, которые своего товара не имеют, но точно знают что почем.

Как раз таки цену Pentium4 я знаю. У нас в городе цена 100-200 руб на подобные процессоры, видел обьявления в своем городе на форуме за пакет сока отдают. Но вы ради интереса наберите даже на том же авито, наверное удивитесь что цена по России примерно такая же.

ТС продать хочет процессоры или купить?

Вместо тысячи слов

Вложения

• Screenshot_2017-01-15-06-26-36.png.webp
    Screenshot_2017-01-15-06-26-36.png.webp
    54.6 KB · Просмотры: 90
Вместо тысячи слов

И снова: обрати внимание, что продают за копейки камни на 800 шине. Под них матерей мало.
400 и 533 более востребованы, если камень имеет относительно высокую производительность, там было очень много слабых машинок с целерончиками, при установке нормального камня такая плата может быть терпимой качалкой и/или файлопомойкой для дома или небольшой конторы. Отлично работают они в качестве терминального клиента.
Вспомни туалатины. В разгоне они уделывали Р4 аналогичных частот, но матерей под них почти не было. И поэтому б/у тоже стоили дешевле, нежели коппермайны.

Это про востребованность серьезно что ли, вот на этот весь хлам 478 сокета ?)) Спасибо, улыбнуло.

Я скинул первый попавшийся скрин что бы товарищ Николай не думал что цены я взял с потолка. По крайней мере у меня в городе, на любой шине пеньки стоят копейки и никому не нужны.
Я могу понять что бюджет у кого ограничен и возможности приобрести современнвй ПК нет. Но уж лучше взять на 775 двухядерник intel core с материнской платой за 500- 600руб и собрать на нем комп.

Это про востребованность серьезно что ли, вот на этот весь хлам 478 сокета ?)) Спасибо, улыбнуло...
Но уж лучше взять на 775 двухядерник intel core с материнской платой за 500- 600руб и собрать на нем комп.

А не один ли ... ну, Вам пониже пояса будет © ?
Кроме этого бывают разные нюансы.
В своё время мне приволокли винчестер, на котором стояла W98 на японском языке с установленными программами по автозапчастям, тоже на японском.
Пришлось мне подбирать под него железо и восстанавливать винду, совершенно не зная языка. Человек купил это во Владике за 500$, стоимость программ была в районе 5000$, я взял с него 150$ за работу и железо.

Это про востребованность серьезно что ли, вот на этот весь хлам 478 сокета ?)) Спасибо, улыбнуло.
А вот мне не до смеха.
Практически вся импортная сложная медтехника (в частности кардиографы, аппараты УЗИ, МРТ и пр.), закупленная в середине 2000-х, построена на этих процессорах. Время её работы уже подходит к концу, а списать не могут - заменить нечем, потому пытаются ремонтировать. ПО привязано к аппаратной части, поэтому замена CPU и GPU возможна только на точно такие же. Вот и встают ремонтники на уши в поисках нужного "камня". Понятно, что цена "камня" в данном случае значения не имеет.

Вот и встают ремонтники на уши в поисках нужного "камня". Понятно, что цена "камня" в данном случае значения не имеет.
У меня схожая ситуация несколько раз была с телемеханикой.

Назад
Сверху