• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сколько весит винда?

Kirillka

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Сколько весит винда?

Всем привет!Брожу по просторам интернета в поисках самой лучшей винды,с целью скачать,дабы потом переустановить систему.Но часто размер файла сильно разниться.От 700 МВ до 4,6 ГБ.Объясните пожалуйста,в чем разница?Если я правильно понимаю,в той ,что больше весит, есть различные программы,которые в ходе установки предлагается установить.
Также,в некоторых рецензиях прочитал,что в комплект входят набор драйверов на все случаи жизни,и что,мол,система сама определит,какие дрова нужны,и сама их установит.Правда ли это?Такое вообще возможно?
Просто не хотелось бы после переустановки системы столкнуться с отказом в работе,по причине отсутствующих драйверов.

Kirillka, а диск от материнки с драйверами есть ? Да любая сборка ( более-менее приличная ) спрашивает какие дрова ставить а какие нет. Лучше заранее скачать нужные дрова, записать на диск и после установки "чистой" винды повтыкать. Кто его знает как сборка обгрызана. Дрова может и автоматом встанут, а вместе с дровами и глюки :o
ЗЫ винда на 700 мб диск запросто влезает.

От материнки нет дров.Есть только от видюхи. А как узнать какие именно дрова нужны,если я знаю только то,что мать у меня MSI ? А еще какие дрова могут понадобиться?

оригинальный весит около 700 мб, в переделках либо удаляются справка, темы, некоторые сервисные проги, игры. Либо добавляются драйвера устройств (windows xp), в семерке такого не видел у неё очень хорошая поддержка онлайн, также различный самый необходимый софт (на семёрке также обычно добовляют активаторы и фиксы) Говорят лучше всего ставить оригинальный виндовс, но моя практика показывает, что мение геморойно ставить переделки.

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Кто его знает как сборка обгрызана. Дрова может и автоматом встанут, а вместе с дровами и глюки
Да, бывает и так сталкивался с проблемой дров на чипсет, коректно работали только стандартные.

От материнки нет дров.Есть только от видюхи. А как узнать какие именно дрова нужны,если я знаю только то,что мать у меня MSI ? А еще какие дрова могут понадобиться?
Посмотрите с помощью программы Everst какая у вас материнка.
Могут понадобится:
Драйвера на звук
На чипсет (рекомендуется поставить)
Возможно, на сетевую карту иногда винды не находят для нее драйверов.
Если установлены какие либо платы расширения, то и на них драйвера нужны.

Посмотрите с помощью программы Everst какая у вас материнка.
Могут понадобится:
Драйвера на звук
На чипсет (рекомендуется поставить)
Возможно, на сетевую карту иногда винды не находят для нее драйверов.
Если установлены какие либо платы расширения, то и на них драйвера нужны.

Либо скачай DriverPack Solution, отличный бесплатный сборник дров, не раз выручал, туда входят даже дрова тюнеров, вебок и прочего.

Kirillka,качайте программу Everest, она покажет что за железо и потом ищите и качайте нужные драйвера. Нужны в основном на сетевую карту, звук и чипсет. Как правило всё это есть на сайте производителя материнки. На видяху у вас есть.

Ок, спасибо,прогу для дров уже качаю,действительно полезная штука! А с самой виндой еще не решил.может полазаю.еще что нибудь найду,получше...)))

Спасибо,насчет дров все ясно. А что скажете по поводу такой сборки?
http://tabulorasa.info/97179-windows-xp-sp3-ru-best-xp-edition-release-1055.html
Стоит качать?
Вам видней ;) бывает что и через полгода а то и больше аукается :o при апгрейде :( Я например в прошлом году поставил из любопытства сборку WinXP Pro SP3 ( идиота кусок :D ) запихал DVB карту недавно и "приехал" , тупо драйвера не встают :o просят SP2 или выше :eek: В итоге 2 винды на компе, вот так :rolleyes:

Спасибо,насчет дров все ясно. А что скажете по поводу такой сборки?
http://tabulorasa.info/97179-windows-xp-sp3-ru-best-xp-edition-release-1055.html
Стоит качать?

Вроде нормально, но отзывов маловато, из двух-один хреновый :confused: А вообще только после установки можно решить хорошая- ли она. Наверно эту качать не стоит.

Kirillka, чем искать по всему инету зайдите сюда http://softposts.com/osi. на любой вкус . обратите внимание на зелёные галочки . это отзывы .

Назад
Сверху