• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сколько винтов необходимо, чтобы прикрутить привод

Реакции
2
Баллы
0
Сколько винтов необходимо, чтобы прикрутить привод

Извеняюсь за пустяковый вопрос: каким кол-вом винтиков необходимо прикрутить привод. Одни говорят что хватит и двух, кореш говорит что всегда на 3 прикручивает., короче непонятка. Проффесионалы разрешите спор.

у вас что нехватка винтиков? четыре отверстия - четыре винта(с каждой стороны)....

в брендовых и дорогих корпусах, приводы вообще не прикручиваются.. они просто устанавливаются на пластиковых защёлках :D
если конкретно интересует прочность крепления, то можно и на все восемь прикрутить.. а если приводом будет пользоваться не "слон" , а нормальный человек, то и двух болтов достаточно..
есть одно правило, которое редко кто соблюдает, "привод нельзя толкать рукой, для закрытия стола, лучше использовать кнопку" , но так как все прекрасно понимают (и производители) что заставить соблюдать правило, это всё равно что заставить обезъяну говорить, ставят концевики (микрики на толчок стола) , некоторые приводы автоматически закрываются через определённое время, но так или иначе 90% пользователей стол привода "заталкивают" рукой (а то и ногой) , сетественно при таком обращении, сам привод может сдивунться во внутрь корпуса, если он плохо закреплён..
так что думать вам.. :)
восемь крепежей (болтовых отверстий) на корпусе привода делается только по тому что есть несколько типо-размеров креплений приводов в корпусах.. по науке если у корпуса открываются обе стороны, то крепить надо с каждой стороны по два болта, в комплекте с приводами,всегда идёт 4 болта, кабель аналогового выхода звука, редко шлейф, инструкция (в которой описано крепление, в картинках)..

у меня как у "основательного" все в компе прикручено на все отверстия....

привод и винт (если не таскаете) лучше прикрутить на все болты - меньше вибрации и шума

San написал(а):
меньше вибрации и шума
шум и вибрации, наблюдаются только в дешёвых "бумажных" корпусах, в нормальном корпусе кг на 10-15 , никаких вибраций и шумов не будет.. :)

у меня 25....и ничего...стоит....

plastinator написал(а):
а стол не проломитЪ?
на столе надо держать ноуты.. а десктопы лучше на специальных подставках это раз,
во вторых видать нормальных машин ты не видел, те же термалтейки делат корпуса по 6-12 кг.. (а то и больше)
в третьих, что же это за стол, который не может выдержать 15 кг ? у меня стол выдерживает мой вес, когда я лампочки в потолке меняю, а я наверное по более вешу, чем 15 кг... :D

ууууууу, уже хрен поднимешь ....... ладно хоть на тележке катается :D

Мой хомячок электронный весит всего 5.5 кг, не шумит и не гадит:) Привод же и 2 харда подвешены на 1-2 болтах!!! Ибо дефецит, ибо приходят всякие - доставай и отключай и копируй :( (а третий хард лежит прямо на приводе на коврике, а четвертый - на корпусе - он у меня юэсбишный). Но между корпусом и этими девайсами проложил прокладки из камер - вибрации ноль, одного болта хватит.
З.Ы. Совет дня: не ленитесь смазывать кулеры машинным маслом раз в год!!! Решение тупое, но радикальное. Не надо никаких silent наворотов.

что у вас там за компы, такие , странные?????

у меня ноутбук весит 4.8 кг.., а это только 15.4" ,.. НР некоторые ноуты, вообще до 5.5 кг делают..
У вас там что безкорпусные, и безкулерные компы??
даже один хард, весит около килограмма, а уж два, да ещё и БП, и мать с процессорным кулером, да привод почти кг..
вы хоть раз взвешивали свои машины??

ээээээээ дело в том, что грузовые весы далеко, на кухонные же стальной корпус не поставишь :D:D

я на напольных бытовых взвешивал....ну на тех где свой вес можно измерить....

marik
действительно... то что там плюс минус сто грам, думаю роли для компа не играет..
да и кухонные весы, до 6.6кг.. как говорит
Arsen NonLupin написал(а):
Мой хомячок электронный весит всего 5.5 кг, не шумит и не гадит:)
можно и на кухонные поставить, только тряпочку подстелить...

а вот и не врут....я на них эталонную балванку в два кило взвешивал...показали ровно два....

marik
я рад за твои весы... :D
просто к слову сказал... :D

Не ставится драйвер на видюху

PCI x1950 gt 256 mb на xp, какие только не качал не ставятся, ошибку выдаёт "Setup ...."

Sapphire PCI-Ex Radeon X1950 GT 256MB - эта видеокарта?
---
Ошибку полностью в студию!

да вот код PCI\VEN_1002&DEV_7288&SUBSYS_E190174B&REV_00\4&20AE66DB&0&0008
в поиске ничего

Назад
Сверху