• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скоро будет узаконена проверка молодёжи на наркотики

Димон

Ученик
Поддержка
Реакции
76
Баллы
0
Скоро будет узаконена проверка молодёжи на наркотики

"В скором времени в России будет законодательно закреплено обязательное тестирование учащихся учебных заведений на прием наркотиков",— с таким заявлением выступил главный нарколог России Евгений Брюн на заседании круглого стола, организованного Общественной палатой и организацией "Лига здоровья нации". На заседании ряд экспертов довольно критически оценил методику разовых тест-полосок, которые сейчас продвигает Минздрав (полоски часто ошибаются, поэтому в США тесты проводят по ногтям и волосам, где накапливаются токсины от наркотических препаратов). Но, как говорят апологеты тестирования, дело вовсе не в эффективности метода, а в его психологическом воздействии. "Сегодня свыше 10 процентов школьников имеют опыт потребления наркотиков,— отметил главный нарколог России Евгений Брюн.— Если ввести требование обязательного тестирования при приеме в вуз, школьники за полгода до поступления задумаются и бросят наркотики".
Источник.

Вложения

• drugtest.webp
    drugtest.webp
    21.6 KB · Просмотры: 212
А как же aesumptio innocentiae?

А как же aesumptio innocentiae?
Плюнь на презумпции, папа с ремнём является отличным профилактическим средством :)
Ты же не против водительской справки от нарколога, а эта ситуация отличается ненамного.

А вот тут я обеими руками "за"!

Плюнь на презумпции, папа с ремнём является отличным профилактическим средством
Да в том-то и дело, что это не папа с ремнём, это государство тотальный контроль пытается настроить. Поломать жизнь пацану за глупость на вечеринке, отчислить его из института и с волчьим билетом наркомана по жизни пустить? Что в этом хорошего?

Думать будут...

А как ещё бороться с этой напастью? А молодёжи надо думать, что можно пробовать, а что и не стоит.

Валер, поддерживаю, тем более что есть синтетики, вызывающие зависимость после однократного приёма...

Еще один повод брать взятки при приеме в ВУЗ. И нихрена это не изменит.

Валер, поддерживаю, тем более что есть синтетики, вызывающие зависимость после однократного приёма...
Да я таким образом уже двоих друзей потерял. Попробовали, идиоты...
По этой причине я за самые строгие меры в отношении наркотиков.

А как ещё бороться с этой напастью? А молодёжи надо думать, что можно пробовать, а что и не стоит.
Легко. Наркоконтролю надо начать работать, а не по наводкам конкурирующих дилеров показательные выступления по ТВ устраивать, расчистить в тайге делянку и, увеличив предварительно сроки за сбыт наркотиков, отправлять туда попавшихся на этом грязном деле. Сейчас это попытка лечения симптомов, а не причины болезни.

Да я таким образом уже двоих друзей потерял. Попробовали, идиоты...
По этой причине я за самые строгие меры в отношении наркотиков.
Мой старший брат бывший наркоман - героинщик со стажем! Ужас не передаваемый словами! Ему много раз давали шанс, но он сам сделал свой выбор и человеком стать не захотел! Чудаку 29 лет, лишен дееспособности со второй группой инвалидности, сошел с ума и сейчас в соответствующей клинике на постоянной основе! А, что за человек был если бы вы знали! Талант!

Ты же не против водительской справки от нарколога

Это почему вдруг?

Я против категорически. С какого перепугу я должен доказывать чужому дяде, шо я не нарик?

До деревни где я живу уже дошла эта наркота,
с начало легкие были, а сейчас героин и т.д привозить начали.

Это почему вдруг?
Я против категорически. С какого перепугу я должен доказывать чужому дяде, шо я не нарик?
Все правильно, презумпция не виновности, достаточно прохождения комиссии при получении и замене прав, где проходят и психиатра и нарколога. А то что им заплатили и они пропустили, вопрос второй ... :D

Ну тогда давайте бороться по китайскому методу:
abc_execution2_080215_ssh.webp

Давно бы так....

Назад
Сверху