• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скоро будет узаконена проверка молодёжи на наркотики

Сам сдавал, знаю как это проходит.
В 80е приятеля задержали за езду в якобы нетрезвом виде. Он действительно был слегка под шофе, хотя и утверждал что просто устал. Повезли к дежурному врачу. Анализы, то да се - трезвый! Еще раз - трезвый! Врач порекомендовала сопроводить его до дома. Это была сестра задержанного!
По сути обсуждения: либо по совершении конкретного правонарушения ( например за рулем) либо по судебному решению, других вариантов просто не должно быть.

либо по совершении конкретного правонарушения ( например за рулем) либо по судебному решению
Не всё так просто. Если бы наркомания передавалась воздушно-капельным путём, то тогда конечно – контроль только по факту. Но - наркомания возникает при волевом участии человека. Наркоман становится общественно опасным именно в силу своей зависимости (и делает это сознательно). Человек не просыпается наркоманом, заснув здоровым. Он зависит от потребляемого вещества и от способов получения финансовых средств для приобретения наркотического средства. Собственные финансы быстро кончаются и тогда остаются только незаконные способы получения денег: мошенничества, кражи, грабежи, проституция. Плюс к этому – зависимость от дилера, а это, как правило, организованные преступные группы. Основная группа риска – молодежь, т.к. интерес ко всему новому, необычному, «крутому» сочетается с отсутствием жизненного опыта. Плюс пластичная психика, легко поддающаяся постороннему влиянию.

наркомания возникает при волевом участии человека.
Безусловно. И что теперь? Проверять всех когда кому вздумается? Уже было. И сейчас есть. В Северной Корее. В Венесуэле.

Но - наркомания возникает при волевом участии человека.
Курить тоже за компанию начинают. Всяко бывает, жизнь штука вообще непростая. Но не это я хотел обсудить, не для этого тему создавал.
Наркоман становится общественно опасным именно в силу своей зависимости (и делает это сознательно)
Общественно опасных алкоголиков не меньше, а то и больше.
Осталец, где вы такие отточенно правильные фразы берёте? Вы не на этой планете выросли, случаем?
cvetn.gif

Тема создана не для того, чтобы заклеймить наркоманов. И не для того, чтобы их в ранг святых возвести. Не надо обсуждать здесь наркоманию как болезнь, порок или ещё что-то.
Вопрос в том, готовы ли вы принять тотальный контроль государства над вашей жизнью или нет.
Я - нет, однозначно.

Когда на твоих глазах будет медленно сдыхать даже просто знакомый или в твой дом залезет нарик, которому нужно набрать на следующую дозу... А если при этом ты осознаёшь, что 2/3 даже не попробовали бы в первый раз, будь реально работающими такие драконовские меры...

Вопрос в том, готовы ли вы принять тотальный контроль государства над вашей жизнью или нет.
Я - нет, однозначно.
Речь не о тотальном контроле за жизнью, а о частом сите, на котором будет отсеиваться шелуха... Вопрос в определении однозначных и обоснованных норм абсолютной неприемлемости, поскольку на "естественный отбор" от природы мы уже давно и успешно плюём. При общем количестве людей на планете вымирание человечеству в целом вряд ли грозит, но есть паразиты, опасные именно тем, что они мешают жить всем окружающим и при этом не могут быть изгнаны в гетто, где они вполне успешно съели бы сами себя за очень короткое время. Мне плевать на геев, они вымрут в течение одного поколения, поскольку не продолжают свой род, мне плевать на "чайлд-фри" по той же самой причине. Мне плевать на наркоманов, поскольку они достаточно быстро сдыхают. Но когда этот урод украл у меня компьютер с двенадцатилетними архивами, мне уже не всё равно, ведь это моя история, которой меня лишили.
А потом существуют биологически проверенные нормы, при каком числе отклонений в популяции того или иного вида начинается деградация вида в целом. Мы такие же участники общебиологических процессов, хотя и можем влиять на них намного сильнее других животных.

Григорий
А как он вообще сказал? А ты матери на него настучи что он с девушкой переписывааеться, пускай получит.
Не Ань меня это БЕСИТ какое он имеет право запрещать нам общаться? Ты между прочим совершеннолетиняя!
Здорово(((
Приеду сейчас и прибью! 05.05.12
Напиши мне пись мо хорошо? Через неделю дойдёт зайди на почту и оттуда отправь оно 20 рэ стоит, идёт?
Аня
так и сказал(((.не надо...лучше ты мне...мама на почтамте работает.может,в ящик будут опускать... 05.05.12
Григорий
А ты с другого отделения отправь)

Но бит он будет, попомни моё слово. 05.05.12
Я таких наездов не откого не терплю.
Аня
это ты им будешь бит(((.не рискуй!!!(((.прошу тебя!!!!она программист. 05.05.12
Григорий
Что так крут? Десант и прочее? 05.05.12
А если я тебе напишу тебе это боком не выйдет?
Аня
нет.он очень сильный.и очень жёсткий...не знаю... 05.05.12
(((
Григорий
Я тоже не слабак + у меня кастет есть, ему понравиться, гарантирую.

Что делать? 05.05.12
Щенку 26 лет, педагогическое и юридическое образование. Речь идёт о запрете сидения в чате до 2-3 ночи за пару недель до экзаменов. Кто-то считает этот запрет тиранией? Или вы считаете адекватным этого мальчишку? Неграмотного храбреца на голову выше меня с кастетом и двумя высшими образованиями? ;)
Также, как и наркоманам, вправить ему мозги способна только хорошая трёпка, если попадёт под горячую руку, то я особо сдерживаться не буду.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 мая 2012 г. N 490н "Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками"
На пачках сигарет появятся рисунки о вреде курения.
Установлены новые требования к внешнему виду пачек сигарет и других табачных изделий.
Так, знакомые многим вспомогательные предупредительные надписи о вреде курения канут в Лету. Вместо них появятся устрашающие картинки, иллюстрирующие последствия этой зависимости.
Теперь потребитель сможет не только читать о вреде курения, но и видеть результат наглядно.
Всего Минздравсоцразвития России утверждено 12 картинок. Среди них те, которые иллюстрируют онкозаболевания, парадонтоз, ампутацию, эмфизему.
Кроме того, акцент сделан и на том, что курение препятствует благоприятному вынашиванию беременности. На пачках сигарет появятся 2 рисунка, иллюстрирующих мертворождаемость и рождение недоношенного ребенка.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2012 г. Регистрационный № 24097.
Из новостей с Гаранта... Тоже вмешательство государства в частную жизнь?

Тему всю конечно не перечитывал, но учитывая что тема уже на пять страниц, наверное за многими есть грешок :D :D :D

наверное за многими есть грешок
В армии предложили косячок, попробовал, решил, что овчинка выделки не стоит. По ощущениям то же самое, что выпил залпом бутылку шампанского, зато потом три дня во рту такая гадость отдаётся... Героин в ампуле отобрал у знакомого и отдал приятелю-менту, рассказав где, когда и как было куплено, но не называя знакомого. Потом ту точку вроде прикрыли...

чем курить всякую гадость лучше сходить на турнике подтянуться!!!!

Из новостей с Гаранта... Тоже вмешательство государства в частную жизнь?
Андрей, нет, не вмешательство. Это очень правильное дело - пропаганда здорового образа жизни. Если меня будет раздражать дизайн пачки я пересыплю сигареты в портсигар и всего делов-то.
Но опять-таки это оффтоп, я ведь писал для чего создана тема.

Тему всю конечно не перечитывал, но учитывая что тема уже на пять страниц, наверное за многими есть грешок
А мне напротив показалось, что все белые и пушистые, безгрешные аки ангелы.

Почему это все? Я тоже высказался "против" относительно принудительного тестирования на предмет употребления. Ну вот курю я травку, да, нравится она мне. И отстаньте от меня, это мое здоровье.

На мой взгляд, тут нужно разграничить употребление так называемых "легких" наркотиков (марихуаны) и "тяжелых" (опиаты, героин). Прием первых не обязательно свидетельствует о социальной опасности для окружающих. На этот счет имеется ряд авторитетных медицинских исследований, в которых сделан вывод о том, что они не вызывают физической зависимости. Совсем другое дело с настоящими наркоманами, которые деградируют как личности и идут на преступления ради добычи очередной дозы.
Я сам не курю траву (раньше немного баловался, не скрою), но отношусь к такимим людям лояльно. Среди моих знакомых есть несколько человек, которые являются состоявшимися и довольно респектабельными людьми. Они иногда покуривают и что из этого? Они преступники, наркоманы? Конечно же нет.

Пусть этот момент не на прямую касается обсуждаемой темы, но он косвенно затрагивает ее, являсь одним из аспектов при оценке целесообразности этой инициативы в принципе.

Назад
Сверху