• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скорость работы USB портов

Alekcsandr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Скорость работы USB портов

Здравствуйте господа. Проблема с USB, в один прекрасный момент перестали работать скоростные, а медленные работают как обычно. Подскажите вчём может быть проблема. Материнка Asus M2N-MX.:)

Что-то не понятно по каким критериям вдруг разделились usb-порты: какие, по-вашему скоростные, а какие медленные?

Я так понимаю медленный USB 1.1 а быстрый USB 2.0
Флешка работает с разной скоростью.

Как на одном компе это возможно? У материнки скорость 1.1 и 2.0 одновременно? Поясните точнее...

Вообще я неспец может не правильно обьяснил.
С зади в USB разьёмы (их там четыре) втыкаю флешку и через одни, фаюлы загружаются с меньшей скоростью, а через другие два разьёма с большой скоростью.
Возле этих 4х разьёмов стоит перемычка которая по моим опытам может сделать чтобы быстрые разьёмы работали медленно. Возможно насчёт перемычки я и не прав.

на этой мамке все усб 2.0
загружаете одни и теже файлы? какая файловая система на флешке? какие настройки в кешировании записи?

Незнаю может и 2.0 но втыкаю флешку а он мне "это устройство может работать быстрее". Любой фильм 700 Мб через один примерно 6 мин, а через другой 20 мин.
FAT32. Про настройки в кешировании записи вопрос не понял.

Вот в диспеччере устройств появилось неизвестное устройство. Подскажите проблема с драйвером или с железом?

Вообще я неспец может не правильно обьяснил.
С зади в USB разьёмы (их там четыре) втыкаю флешку и через одни, фаюлы загружаются с меньшей скоростью, а через другие два разьёма с большой скоростью.
Возле этих 4х разьёмов стоит перемычка которая по моим опытам может сделать чтобы быстрые разьёмы работали медленно. Возможно насчёт перемычки я и не прав.
Где перемычка? :eek:
вот картинки из мануала - и сзади, и те, что дополнительные - все 2.0...

Хаб не цеплял? у меня клава юсб с двумя доп. выходами - так если ее вставлять в 2.0, то оба ее выхода работают как 1.1

Обвёл красным.
Да, наверное ещё никто не встречал материнку с разными USB.
Или просто может что-то сгорело и стали работать медленно.
Может сгорел контроллер? С электроникой дружу, подскажите как проверить.
Там на нижней картинки предупреждение насчёт обьеденительной платы. Кто знает что она обьеденяет?

Последнее редактирование:
PS2_USBPW
Управление функцией включения компьютера по сигналу с устройств, подключенных к портам PS2 и USB

Назад
Сверху