• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скрытая WiFi сеть

drive.alex

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Скрытая WiFi сеть

Возник такой вопрос ...как можно скрыть локальную wifi сеть? Имеется в виду так, чтобы она не была видна для посторонних.

Убрать отображение идентификатора SSID в настройках точки доступа.

Точкой доступа служит ноутбук,создана точка при помощи программы СоnnectlyHotspotInstaller. И в ней нет такой опции... по крайней мере я не нашeл её.

В этом случае не смогу помочь, к сожалению....

В любом случае никак не скрыть, ибо любой сканер сети найдет все излучатели вне зависимости того вещают ли они открыто в эфир свой SSID или нет, и MAC адрес также легко определяется. Метод сокрытия поможет только от чайников, чтоб не ломились.

Никак, так нельзя, а в чем собственно проблема?

В любом случае никак не скрыть, ибо любой сканер сети найдет все излучатели вне зависимости того вещают ли они открыто в эфир свой SSID или нет, и MAC адрес также легко определяется. Метод сокрытия поможет только от чайников, чтоб не ломились.
Вы не совсем правильно поняли меня....мне нужно чтобы при сканировании wifi сетей, моя локальная сеть не была видна для постороннего.

Никак, так нельзя, а в чем собственно проблема?
Ну проблема лишь в том, что мы создали wifi сеть т.е поставили один комп на раздачу (точка доступа)чтобы пользовались интернетом ещё люди ну , а начальству это не нравится, вот хотелось скрыть сеть .Но как я понял это невозможно.

Вы не совсем правильно поняли меня....мне нужно чтобы при сканировании wifi сетей, моя локальная сеть не была видна для постороннего.
PS Просто друг сказал, у них на судне при сканировании ноутом сеть невидно, просто пишешь название сети , код доступа и подключаешся...

В настройках аппаратных точек доступа есть такая опция.
Можно поподробней, как оргкнизавала точка доступна программно?

Вложения

• 2012-12-21_00-41-24-1.webp
    2012-12-21_00-41-24-1.webp
    33.8 KB · Просмотры: 871
Последнее редактирование:
В настройках аппаратных точек доступа есть такая опция.
Точкой доступа служит ноутбук,создана точка при помощи программы СоnnectlyHotspotInstaller. И в ней нет такой опции... по крайней мере я не нашeл её.

тогда глушилка .. Но она и вас забивать будет..
Глушилка ....больше нет вариантов??? может создать точку доступа с помощью другой программы ,в которой есть опция скрыть сеть...но точкой доступа обязательно должен быть ноут ..

да нет больше вариантов нет.. все равно будет видно при сканировании.. А в чем проблема..??

да нет больше вариантов нет.. все равно будет видно при сканировании.. А в чем проблема..??

Проблема в том, что ноут подключен к нету при помощи сетевого кабеля, и на нем может работать 1 человек, а вот если создать точку доступа, то тогда можно зайти в сеть и многим другим. Но беда в том, что начальство это не приветствует... хотелось бы скрыть сеть и тогда нет проблем....

Есть еще вариант: убеждение начальство в необходимости покупки стационарной точки доступа.... Во всех d-Link эта опция есть.

,создана точка при помощи программы СоnnectlyHotspotInstaller
у них на судне при сканировании ноутом сеть невидно
Поставьте на ноут любой сканер сети, например, inSSIDer или NetStumbler и все сети, не ведущие SSID вещание (широковещательная рассылка идентификатора сети) будут прекрасно видны по BSSID (рассылка mac адреса), которую скрыть, понятно, невозможно. "Скрытый" SSID тоже при желании определить можно в момент подключения клиента к якобы скрытой сети. Если же подключить еще и приемник GPS, то вы и координаты интересующей вас точки определите.

Мне правда не очень понятно, как ваше начальство по SSID определило, что это именно ваша "нежелательная" сеть. Мож это сеть Васи Пупкина из соседнего дома. SSID всего лишь текстовое имя. Оно любым может быть и никакой информации о принадлежности сети конкретной сетевой карте не несет.

Последнее редактирование:
Как определили сеть ...элементарно на судне нет WIFI сетей эта первая ,включили комп на сканирование сетей

Есть еще вариант: убеждение начальство в необходимости покупки стационарной точки доступа.... Во всех d-Link эта опция есть.

В том то и дело во всех офицерских каютах есть интернет (выделенная линия), а на остальной экипаж всего один сетевой провод, и тот почти всегда занят ,вопрос можно решить просто ...создать WIFI и скрыть что бы при сканировании ноутом не было видно .Роутер поставить на раздачу нет никакой возможности .

.как можно скрыть локальную wifi сеть? Имеется в виду так, чтобы она не была видна для посторонних.
Соедини копы витухой, можно экранированной, чтобы наверняка. ;)
Кстати, а что мешает организовать проводную локалку?

Назад
Сверху