• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скрытая WiFi сеть

элементарно на судне нет WIFI сетей
Ух ты... на судне... оно у вас деревянное что ли? Я полагал, что через металлические переборки/ двери/ палубы WiFi вообще не пробьется...
создать WIFI и скрыть что бы при сканировании ноутом не было видно
Вам неоднократно писали, что если ваши офицеры зададутся целью вашу сеть обнаружить, то обнаружат. И усилий много не надо - достаточно любой сниффер, коих множество, с сети скачать и на любой комп с wifi картой установить... и все ваши WiFi сети как на ладони. Хоть на роутере она поднята, хоть на точке доступа в режиме Bridge, хоть Ad hoс это сеть, хоть Infrastructure - она всегда будет видна. А офицеры поди волнуются, что ваши WiFi передатчики негативно отразятся на работе какого либо электронного оборудования.
Мож вам проводную сеть по судну раскинуть? Я правда слабо представляю что там у вас и как устроенно, но почему то кажется, что спрятать многопортовый свитч и скрыто раскидать витую пару по каютам на судне проще, чем в какой нибудь общаге... может ошибаюсь...

Ух ты... на судне... оно у вас деревянное что ли? Я полагал, что через металлические переборки/ двери/ палубы WiFi вообще не пробьется...
Вам неоднократно писали, что если ваши офицеры зададутся целью вашу сеть обнаружить, то обнаружат. И усилий много не надо - достаточно любой сниффер, коих множество, с сети скачать и на любой комп с wifi картой установить... и все ваши WiFi сети как на ладони. Хоть на роутере она поднята, хоть на точке доступа в режиме Bridge, хоть Ad hoс это сеть, хоть Infrastructure - она всегда будет видна. А офицеры поди волнуются, что ваши WiFi передатчики негативно отразятся на работе какого либо электронного оборудования.
Мож вам проводную сеть по судну раскинуть? Я правда слабо представляю что там у вас и как устроенно, но почему то кажется, что спрятать многопортовый свитч и скрыто раскидать витую пару по каютам на судне проще, чем в какой нибудь общаге... может ошибаюсь...

Да, насчёт судна ,точка доступа пробивает несколько палуб в зависимости от того где она установлена .Никто никакой целью не задается чтобы обнаружить сеть ,это никому не надо.

Вопрос прозвучал до банальности просто, возможно ли, скрыть сеть, чтобы обыкновенный ноут ,без каких либо дополнительных программ , при сканировании не видел сеть (точкой доступа служит ноут) как я понял, это невозможно.

Нет ну если вещание в эфир идентификатора SSID отключено, то при поиске то ваша сеть должна быть не видна в списке доступных. А так во всем остальном верно, что если целью обнаружить зададутся, то обнаружат в два счета. К слову да этого достаточно андроидного смартофона. :)

Ну, а как отключить идентификатор SSID ,если локальная WIFI сеть создана при помощи программы СоnnectlyHotspotInstaller,точкой доступа служит ноутбук.

Мой пост не заметили или проигнорировали?

Нет что вы, просто совсем не было времени протестировать, как только проверю обязательно отпишусь, заранее спасибо за помощь

Е мае.. да все равно будет видно.. сеть..как вы не поймете..

Да нет я понимаю , думаю что вы ошибаетесь... у других же получается может с помощью другой программы или ещё как ,будем пробовать ..методом проб и ошибок..

Не могу не согласиться с Максимом (394), на сегодняшний день нет эффективной защиты WiFi. Все остальные "заплатки" и "маскировки" - это галимый фуфел. Помню как-то нечто подобное пытались слепить: сперва делали, а потом сами же и ломали, а как иначе выявишь надежность защиты сети? Скажу точно, что ломать получалось лучше, нежели делать, в итоге было решено отказаться от беспроводной сети. :)

Не могу не согласиться с Максимом (394), на сегодняшний день нет эффективной защиты WiFi. Все остальные "заплатки" и "маскировки" - это галимый фуфел. Помню как-то нечто подобное пытались слепить: сперва делали, а потом сами же и ломали, а как иначе выявишь надежность защиты сети? Скажу точно, что ломать получалось лучше, нежели делать, в итоге было решено отказаться от беспроводной сети. :)

Вопрос возник не потому что нужна была какая то защита, от кого либо ,нет ...видно я, как то не совсем правильно объяснил.... Нужно было просто чтобы при обыкновенным сканировании ноутом ,без использования каких либо программ(нет необходимости) сеть была невидна, и только, при том что точка доступа может служить только ноут(роутер поставить нельзя) ..так сложились обстоятельства.

Вскрыть bt5 r1 а так в настройках роутена есть настройка но если ты скрываешь для безопастность почему не прячешь по мас не кто не подключиться ??

Назад
Сверху