• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скрытые файлы

• Автор темы Автор темы rusnord
  • Дата начала Дата начала

rusnord

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Скрытые файлы

Добрый вечер! При попытке удаления уже ставшей ненужной программы ( VKSaver) в разделе "Установка и удаление программ" она удалилась, но, как позже выяснилось, не вся. Поиском были обнаружены видимо оставшиеся файлы на C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\VKSaver. Причём папку Application Data\VKSaver простым путём не найти - видимо это скрытая системная папка. Наверное поэтому не получается удалить оставшиеся файлы ненужной программы. Подскажите, как их удалить и каким образом можно просматривать скрытые системные папки???

Причём папку Application Data\VKSaver простым путём не найти - видимо это скрытая системная папка.
Она скрытая, но не системная, а пользовательская. "Пуск → Панель управления → Свойства папки → Вид", поставьте флажок "Показывать скрытые файлы и папки".

Ага, а теперь нужно удалить последние "файлики". Пробуем - не получается. Система пишет: "Ошибка... Не удаётся удалить... Нет доступа. Диск может быть переполнен или защищён от записи либо файл занят другим приложением." Что посоветуете???

rusnord, Сначала снимите ее с автозагрузки.Пуск-msconfig-автозагрузка-снимаете с нее галку.Затем удаляйте ее в безопасном режиме.

rusnord, советую для удаления программ установить что-нибудь типа Revo Uninstaler. Пользуюсь ей уже давно вместо штатной виндосовской и очень доволен - сносит программы чисто и без остатка (включая автозагрузку, ярлыки, папки и чистку регистров), интерфейс очень прост и понятен, поддержка русского языка. Если какие-либо папки или файлы не удаляются сразу - они метятся и сносятся при следующей перезагрузке системы. Так что все за один заход и никаких хвостов не остается.

P.S. Кстати, в составе этой проги среди прочих инструментов есть и управление автозагрузкой...

Вообще-то лично я, при удалении программ, делаю следующие операции:1) Удаляю программой для удаления Revo Uninstaller; 2) через regedit захожу в редактор реестра и через Правка - Найти ввожу в открывшееся окно имя удалённой программы, все подсвеченные строки удаляю, но перед удалением внимательно смотрю, что бы не удалить лишнее, 3) Пуск - Поиск - Файлы и папки - опять ввожу в окно имя программы и Найти.. Не забыть в настройках поставить "галки" в чебоксах "Поиск в системных папках", " Поиск в скрытых файлах и папках" и "посмотреть вложенные папки".. Вот, после таких операций, считаю, что программа более-менее удалена.

Прошу прощения, KaAd86, не могли бы вы подробнее указать путь к автозагрузке, чёт найти не могу...

Я имею ввиду путь к автозагрузке, где галочку снять.

rusnord, нажимаете на пуск-вписываете в строку msconfig,нажимаете enter,переходите на вкладку автозагрузка и снимаете галку.

КУДА ВПИСЫВАТЬ-ТО!!! У меня же не Windows 7, а Windows XP!

Спс, vinevas? но там галочка снята. Что значит "удалить в безопасном режиме"?

Ребят, она даже в безопасном режиме не удаляется! Чё за хрень???

rusnord, посмотри тут сначала C:\WINDOWS\system32\vksaver.dll есть такой файл?Если есть удаляй в безопасном.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Что бы отредактировать реестр компьютера (смотрите — не удалите лишнего), нужно перейти по пути Пуск — Выполнить (или нажать Windows + R), в появившейся строке вписать regedit и нажать OK. Вам откроется редактор реестра, в котором нужно найти и удалить все упоминания VKSaver. Для этого совершаете поиск по реестру (Правка — Поиск или просто Ctrl + F) ключа vksaver и удаляете все упоминания до тех пор, пока по этому запросу не будет находиться ни одной записи.

После чистки реестра может потребоваться перезагрузка.
так удалить из реестра.

Благодарю, KaAd86, наконец-то получилось! :)

Ребят, она даже в безопасном режиме не удаляется! Чё за хрень???
Мой вам совет, скачайте программу autoruns Марка Руссиновича. Эта программа при своём запуске показывает всё, что запускается вместе с виндой. Проанализируйте, там всё расписано по ключам реестра, производитель и т.д. Всё, что относится к удалённой программе - удалите. Для поиска в автозагрузке скачайте программу AnVir Task Manager, посмотрите в ней. Она намного лучше, чем встроенная в винду. Проанализируйте и удалите ненужные записи.. Через autoruns я удалял НОД, иначе Каспер не хотел устанавливаться на комп..

Спасибо за добрый совет!

Назад
Сверху