• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Skype на XP не работает

Реакции
1
Баллы
0
Skype на XP не работает

Фурумчане нужна ваша помощь, на работе на некоторых компьютерах перестал работать Skype, везде стоит XP SP3. Устанавливал разные версии, толку ноль, ошибка соединения. Что делать?

• Like
Реакции: g-zm
А ничего.
Скайп официально в ХР не работает. Искать старую версию, отключив обновления, или ставить 7/8/10.

Версия 7.29.0.101 и старше должны работать на XP.

А через браузера тоже не работает?
Я не юзаю его и поэтому не вкурсе.

перестал работать Skype, везде стоит XP SP3
Странно... Тоже ХР, и скайп пока работает.
Skype.webp
Правда, вчера на почту письмо пришло от майкрософтов, грозятся скайп отключить - старый уже, говорят. Ну и предлагают купить новый счетчик перейти на новую операционную систему, так этот прикол уже знаем и сразу через дверь стреляем, позиция такая - отключите скайп? да и хрен с ним tehno013

ошибка соединения
Кстати, вспомнил вдогонку - не далее как в прошлом году была подобная ситуация, приносили разные потрепевшие больше десятка компьютеров с неработающим скайпом, и на ХР и на 7. Да, как сейчас помню - после какого-то очередного своего обновления упал, даже вроде в интернетах об этом писали tehno013
Метод лечения - удалить скайп, перезагрузить компьютер. Сделать заметными все скрытые и системные папки и широким бульдозером недрогнувшей рукой поудалять на..совсем все папки, относящиеся к скайпу. Особенно в папке %пользователя%\апликейшендата, ЕМНИП.
Как-то так tehno015

...ну или же чрез редактор реестра пробить по слову "скайп" и всё убить. это просто вдогонку к верхнему посту - мне это не нужно

Во-первых, не стОит поднимать старые темы.
Во-вторых, раз уж подняли, у них после очередных обнов на днях косяки были. Меня и нескольких моих клиентов просто не признавало за людей :))
Помогло полное обновление и сброс пароля.

Ура!!!

Skype наконец-то полноценно заработал в Web-интерфейсе, но только в Хроме. В Мозиле пока не работает.
Теперь можно использовать кроссплатформенный (в любой ОС) Скайп .

Ссылка тут.

То есть, и аудио и видео работает?

Да!
Я уж думал не доживу. :)
Казбек, попробуй в Ленухе.

Ясно.
Это отличная новость для тех кто юзает скайп.

Skype наконец-то полноценно заработал в Web-интерфейсе, но только в Хроме.
Что значит "полноценно"? Skype, вроде, и раньше через браузер нормально работал, вот только не помню, через какой именно, я его запускал.

То и значит, что он теперь поддерживает и аудио и видео связь, что раньше было недоступно...
А что тогда было доступно? Я Skype без аудио- и видеосвязи вообще никогда не использовал. У меня как-то установленная программа что-то забарахлила, я через браузер запускал онлайн версию и пользовался видеосвязью. Браузер был, скорее всего, Edge, т.к. я им в основном пользуюсь.

Общение через переписку текстовую, а-ля квип/асяка....
Да ну, видеосвязь нормально работала в Skype и через браузер. Вот к примеру статья от 22.02.2016 г.:
С недавних пор Skype for Web стал доступен для всех пользователей, а особенно это обрадовать должно тех, кто все это время искал способ использовать «онлайн» скайп без скачивания и установки программы на компьютер — предполагаю, что это работники офисов, а также владельцы устройств, на которых невозможна установка Skype.
Skype for Web работает полностью в вашем браузере, при этом у вас есть возможность звонить и принимать звонки, включая видео, добавлять контакты, видеть историю сообщений (в том числе тех, которые писались в обычном скайпе). Предлагаю просто взглянуть, как это выглядит.
https://remontka.pro/skype-online/ (на ссылки в тексте статьи нажимать не рекомендую, т.к. я по ним не ходил, и гарантировать безопасность не могу)

Назад
Сверху