• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Слабо?

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала

den1008

Та-ти-ра-ти-та-там
Реакции
9
Баллы
0
Слабо?

Всем наверно в жизни ставили такой вопрос "Те че слабо?"... Сегодня мне задали такой вопрос (тему обсуждения говорить не буду) и как вроде отвечать "слабо" не охото, да "не слабо", так как зачем мне это надо(любая ситуация, например что не пьешь, СЛАБО?)...

Кто как с этим борится?, лично я всегда говорю пошли нааа...

по ситуации

Я стараюсь ПЕРЕВЕСТИ СТРЕЛКИ. :D Тоисть или сделать дурным собеседника, или перейти на другую тему.
А лучше сказать:"А если все пойдут топиться, то ТЫ тоже пойдешь". Как-то так.

По ситуации. Но если предложение бредовое, идут на ...... лесом :)

Ну вот был случай, в нашей школе приезжают учится из деревень, и мне поступило предложение поехать с ними просто так (20км), и при этом манипулировали че СЛАБО, я их просто послал... Чтобы вы зделали?

Естественно я не поехал..

Тоисть они хотели, чтоб ты сам (без "СВОИХ") поехал с ними в их деревню? Типа на дискатеку или как?

Нормальный человек, никогда не скажет такой фразы. Только быдло или какой нибудь школьник, ради выпендрёжа/показухи. Адекватный человек просто не обратит на это внимание.

Ну ты правильно сделал. Я и много кто поступили бы так же. Но они же у тебя в городе\смт\деревне учится. Если бы с тобой чтото случилось, им бы хуже было.

Смотрели фильм "Назад в будущее"? Там главного героя всё время на это разводили. И вот по-моему в последних кадрах - он поступил правильно. Посмотрите, фильм просто чудо. Я молодой был - тоже вёлся, типа девочку на руках 1 км нёс, ещё куда-то лазил, вообщем здоровьем рисковал. Так что, смотря что слабо?

Не люблю когда кто-то пытается так манипулировать мной. Я на слабо не ведусь :) Правильно, надо сразу говорить: "Объясни, что значит слабо?" "Или покажи ))))"

"СлабО" - по сути попытка доказать, что ты МОЖЕШЬ сделать. Думаю, что доказывать надо не кому-то, а себе. Допустим, не выпить в компании, в которой все пьют и пытаются напоить тебя. Это на самом деле труднее, но в итоге только добавит тебе самоуважения и следственно уважения других.

Почитал название темы думал ведущий ССР Алексей Лысенков таланты набирает для своей передачи :) А так конечно ребячество все это иногда даже опасное для жизни. Особенно это пресловутое "Слабо?!" для девочек тинейджеров характерно в манипулировании своими ухажерами, а для парней как показать свою крутость перед ними. Чтобы повысить свою самооценку. Типа "а ты ради меня прыгнешь?" и подобные вариации. Да нахрен нужно.
А насчет стартертопика ситуация Слабо?! в смысле деревенские звали в деревню чтобы тебе там после изматывающего 20кмого кросса "навалять"? :D Или просто на рыбалку, по грибы ягоды звали?

Я думаю что внимания не надо обращать на тех людей кто так говорит. Зачем тратить время на ненужное. Никакого смысла в себе это не несёт.

Кстати, очень много хорошего было сделано на слабо. Скажем, именно так начали свою карьеру братья Стругацкие.

по принцыпу у меня такая фраза, так сказать "коронная" она глосит следущее:
*незаставляй делать других то, что неможеш сделать сам*
но опять же, ПО СИТУАЦИИ! :)

сказавший идет в лучшем случае лесом, не имею ни необходимости, ни желания кому-то что-то доказывать

В деревню поехать просто так , без всякой причины... xD ДЭбилы в общем.. И Эта ситуация как пример, подобных случаев моря.

Смотря как прозвучит эта фраза(А вам слабо?). Если в виде шутки. то она и останется шуткой без дальнейших действий. А если с гонором то и отвечу так что мысли больше и не возникнет брать меня на слабо.

Назад
Сверху