• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Слепой тест усилителей. Double-blind test

• Автор темы Автор темы po9n
  • Дата начала Дата начала

po9n

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Слепой тест усилителей. Double-blind test

Наткнулся на интересное видео на youtube.
Автор stalker29218, называется "Звукорежиссерам, аудиофилам и музыкантам... (активно!)"
Видео длинное, условия теста - с 25-й минуты.

Предлагается аудиофайл в оригинале, и он же, но на выходе разных усилителей:

Симфония-003 (класс А, ламповый двухтакт, 6Н14П, ультралинейка, 70-е гг.)
Аудиофильская лампа 6П6С ? (класс А, однотакт, 60-е гг., без Обратной Связи)
ПОЛЕВОЙ транзистор (SK1058, класс А, однотакт, без Обратной Связи)
КЛАСС-B (от МастерКита переделанный в класс B, 80вт)
TDA7294 (класс AB, однополяр, за 100руб, 100W)
Marantz (класс AB, 100W)
Одиссей-010 (класс AB, HiFi)
Вега 50у-122 (класс G, 2х50W)
Advance Acoustic (класс G, 2х200W)
TDA1562 с БП от компа (класс H, 70W, для CAR-SubWoofer)
класс D (класс D, 2x110W, самоделка)
Tripath (класс T, 2x90W, самоделка)

Естественно, где какой усилитель - неизвестно.
Также среди файлов есть копия оригинала.

Участники оценивают близость к аудиофайла к оригиналу.
Получается интересная статистика: (вложение)
(Победители - те, кто угадали скрытый оригинал.)

Тест активен, можно поучаствовать.

Что думаете о таком методе сравнения усилителей?
Может, кто участвовал? Поделитесь.

Если тема окажется интересной - добавьте ссылку на видео, у меня прав не хватает.

Вложения

• statistika.webp
    statistika.webp
    40.5 KB · Просмотры: 689
Чего-то по графику ничего я не понял! :tehnari_ru_325:

смешные! на чем сравнивать, на с30? :D

Че у него за колонки гаашеные.

На счет метода теста: меняется только сам умзч при прочих одинаковых условиях/устройствах.
2 Юрий-dos. Там Ы-30 не играют ни роли, ни в уши.tehnoyxi Они там только для создания сложной нагрузки усилку. Сама схема записи исключает микрофон, как таковой

Интересно, кто-нить из форумчан уже качал, слушал?

Я слушал.
Реально интересно тестить. Ответ получил через 30 мин.
Не ожидал, но оригинал угадал (долго правда переслушивал 2 номинантов)
Мой девиз: "Уши - нормальный прибор, но слабый!"
Без ООС ные угадал с закрытыми глазами, tda8920 - туда же tehno014
Все рассказывать не стану, тем более пароль tehno030, рекомендую пройти самим!

Я пробовал слушать на акустике и на хороших наушниках без разницы- правдо всё это дело с компьютера шло может надо было через цап, но реально отличить очень сложно
конструкцию за 1000 руб и за 30000 руб. Всё кажется однотипно.

вот это правдивый отзыв 100%

У него еще есть аналогичный тест аудиокарт/ЦАП'ов.
Называется "Сравнительные тесты звуковых карт".
Там пока общей статистики нет. Из 24 участников оригинал угадали только 8 :)
Начиная с 38:36 - Условия измерения тестируемых устройств:
-- 39:52 M-Audio ProFire 610 (500$)
-- 42:35 Tascam FW-1884 (2000$)
-- 45:35 RME FireFace 800 (1700$)
-- 47:40 Lynx AES16 и Lynx Aurora 8 (3000$)
-- 51:21 Emu 1616m (500$)
-- 53:38 Lavry DA10 (1000$)
-- 58:52 Audio Alchemy DDE (1500$)
-- 1:13:12 Emu 1212m (300$)
1:15:08 Условия эксперимента

но реально отличить очень сложно
конструкцию за 1000 руб и за 30000 руб. Всё кажется однотипно.
Сегодня не удержался и решился прослушать в наушниках (затычки вакуумные :D) т.к. на работе большим не располагаю. Вообще никакой разницы, за исключением нескольких нюансов, а конкретно - прирост... хотя нет, не прирост, а скорее более детальное выражение высоких частот в одном или двух вариантах записи. Дома по-детальнее прослушаю :)

скачал я (рамштайн муттер)
в записи №16 чувствуется провал по низки частотам
а остальные очень похожи на оригинал, в некоторых записях есть некие ели уловимые моменты, в наличии которых я не уверен.
слушал на стандартной звуковухе ноутбука, усилитель тда7294, ас S-90 и S-90E (по две на каждом канале, включенные последовательно синфазно стоящие одна на другой.) слушал находясь на на расстоянии и 30 см от каждой ас.

На наушниках или на акустике?

На ухо не тугой, поэтому хватило встроенной карты в ноут acer aspire e1-531 ессно наушники полусферические sven не помню какой модели, посмотрю потом (давно покупал, предварительно прослушал все экземпляры в отделе... была на то возможность.
З.Ы. В г.. наушниках разницу сам едва улавливал, взял козырные... дело пошло.

еще интересный момент: у меня в лидерах за звание "оригинала" дрались:
- сам оригинал,
- умзч на tda7294 tehno004
Когда узнал, долго не мог придти в себя...

еще интересный момент: у меня в лидерах за звание "оригинала" дрались:
- сам оригинал,
- умзч на tda7294 tehno004
Когда узнал, долго не мог придти в себя...

Ну что ж, очередной реверанс в сторону tda7294... Отрадно :).

заполнил анкету,жду ответа)
практически уверен что оригинал не нашел, так как субъективно все кроме одного отрывка на слух очень похожи. практически одинаковы , в разных отрывках слышалось что-то разное, но мне кажется это игра воображения.

Вчера предпринял первую попытку отслушать первых несколько папок с произведениями. Ребёнок уже спал, поэтому вначале слушал на стареньком CD-плейере через наушники. В лидеры явно "вибился" только один из усилителей, у которого на высоких сумасшедшие искажения. Это хорошо заметно. Остальные произведения - как под копирку.
Включил тихонько со стационарного плейера через усь и рупоры. На одном фрагменте дружно с женой обнаружили большую детальность. Всё.
Сегодня попытаюсь послушать на нормальной громкости. Если ничего не обнаружу, запишусь на приём к отоларингологу.

Вчера предпринял первую попытку отслушать первых несколько папок с произведениями. Ребёнок уже спал, поэтому вначале слушал на стареньком CD-плейере через наушники. В лидеры явно "вибился" только один из усилителей, у которого на высоких сумасшедшие искажения. Это хорошо заметно. Остальные произведения - как под копирку.
Включил тихонько со стационарного плейера через усь и рупоры. На одном фрагменте дружно с женой обнаружили большую детальность. Всё.
Сегодня попытаюсь послушать на нормальной громкости. Если ничего не обнаружу, запишусь на приём к отоларингологу.
Меня тоже запиши симптомы те же. Возможно ты слушал на тонких проводах нужно сечение не меньше 1 км в радиусе tehnoyxi :) . Кстати то же советую посмотреть у него аудио религия

пришел (вчера ещё результат) короче на первом месте у меня телефон нокиа) дальше аппаратура более высокого класса, самым плохим оказался какой-то там аппарат
а так действительно все звучали очень похоже кроме одного аппарата)

Назад
Сверху