• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Слепой тест усилителей. Double-blind test

• Автор темы Автор темы po9n
  • Дата начала Дата начала
Вчера послушал дома. И вроде бы все на одно лицо, ан нет. Гдето-то "бубнежа" больше, где-то наоборот чуууууть чуть нехватает низких, где-то бас гитара и барабаны слегка сливаются. Где-то датальность чуть хуже.
Но есть фаворит :) Звучит он намного детальнее остальных файлов, ощущение, что совершенно другая аранжировка и сведение. Словно звукарь намерено прибавил микрофон на одном инструменте, чуть приглушив другой, там-то частот подкрутил, там-то убрал.
Подозрения что это лампа.
Оригинальный файл вычислить пока не удалось, и связано это отнюдь не со слухом, а с памятью :)

Вчера послушал дома. И вроде бы все на одно лицо, ан нет. Гдето-то "бубнежа" больше, где-то наоборот чуууууть чуть нехватает низких, где-то бас гитара и барабаны слегка сливаются. Где-то датальность чуть хуже.
Но есть фаворит :) Звучит он намного детальнее остальных файлов, ощущение, что совершенно другая аранжировка и сведение. Словно звукарь намерено прибавил микрофон на одном инструменте, чуть приглушив другой, там-то частот подкрутил, там-то убрал.
Подозрения что это лампа.
Оригинальный файл вычислить пока не удалось, и связано это отнюдь не со слухом, а с памятью :)
через что слушали?

и связано это отнюдь не со слухом, а с памятью
Та же беда: аудиопамять, в смысле... Лидера определял прослушиванием по 10 сек одного и того же участка, т.к. на больший отрезок моей памяти не хватало.

2 оборотень А ты проходил тест по аудио-картам, как понимаю? На усилки попробуй силы. Мне показалось легче.
Карты все никак не могу отслушать на нормальной аппаратуре (моей домашней попросту не хватает).

Та же беда: аудиопамять, в смысле...
Тут ещё другая беда. Слышат не уши, слышит мозг. Уши лишь передают информацию в него. И вот когда я пытаюсь понять (речь о данных аудиоматериалах), слышны ли в конкретном произведении те или иные инструменты, я через мгновение их слышу :). Засада.

2 оборотень А ты проходил тест по аудио-картам, как понимаю? На усилки попробуй силы. Мне показалось легче.
Карты все никак не могу отслушать на нормальной аппаратуре (моей домашней попросту не хватает).

вот блин) сейчас скачаю про усилители)

Посоны вы не заметили фишку. Там написано tda 7294 однополярная:tehnari_ru_093:

вот же блин как так) я тоже принял за оригинал, тда 7294 !!!
всё-же тут главную роль играет индивидуальное восприятие музыки. и ас. а усилитель вещь второстепенная, но несомненно тоже важная.

у меня оригинал вышел маранз, и все наиболее положительные оценки получили старые типа одиссей и класс А.

Назад
Сверху