• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Слетает драйвер во время игры

• Автор темы Автор темы Zenon
  • Дата начала Дата начала

Zenon

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Слетает драйвер во время игры

Всем привет. Я вчера поставил Need for Speed Rivals и через несколько часов, игра у меня вылетела на рабочий стол, и повилось следующее сообщение, в правом нижнем углу, появилось сообщение что драйвер, который у меня сейчас установлен слетел, и был восстановлен. Сегодня я игру переустановил, но история повторилась. До этого я уже этот репак ставил, но всё было нормально. Драйвера стоят самые свежие. Где-то месяца 3 назад если не больше, у меня уже однажды во время просмотра видеоролика на ютубе драйвер так слетел(т.е. комп ненадолго завис, а затем в правом нижнем углу появилось сообщение, что драйвер слетел, но был восстановлен. Скажите пожалуйста, как исправить эту пролему.

Спасибо, сейчас попробую.

Помогло, но ненадолго(до вашего совета сегодня регулярно была эта ошибка). Вечером повторилась.

Жираф? Модель? У 770 и последующих новоделов частенько траблы с высокой частотой памяти. Сброс на 100 мгц , судя по отзывам владельцев со схожей проблемой, помогает.

Процессор - intel Core i5 3570
Материнская плата - Asus P8H77-V
Оперативная память - kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2/8G DDR3 DIMM 8 Gb KIT 2*4 PC3-12800 CL9
Жёсткий диск - 1 Tb Western Digital Cavier Black SATA II 64 Mb
Видеокарта - Asus GTX 670-DC2-2GD5 DDR5 2 Gb
БП - Corsair CX750
ОС - Windows 7 Professional x64

жаль.
проблема эта довольно загадочная, и на сегодняшний день нет определенного рецепта для устранения этой проблемы, остается только перебирать всевозможные способы решения проблемы.

С 670 там тоже интересно - как только вышла 770, в бенчах разогнанная 670 ей не уступала ни очка, но с каждыми новыми дровами ей стали подрезать крылья, начались вылеты, особенно в играх. Пользователи вынуждены были снимать даже заводской разгон, что б получить стабильность. И ВУАЛЯ! 770 быстрее прошлого поколения на 10-15% - все в магазин!!! Один парняга тоже маялся с дровами- ставил и ставил новые, а карта все вылетала и вылетала... Убил все и дал системе самой поставить драйвер из библиотеки Майкрасофта, конец13, начало 14 года. Вылеты прекратились.

Я вчера перед сном поставил более старый драйвер, сегодня посмотрю, как будет работать.

Пробуй сбросить частоты ядра и памяти, по чуть-чуть. Вылеты происходят стихийно или чаще после длительной игровой нагрузки? час-два? Перегрева карты нет? Питальник у тебя 750 ватт, чахнуть не должен. И еще, вылеты только в одной игре? Тогда, просто, какая то не совместимость - дров, Директа11, игра криво встала...

Вылеты происходят стихийно или чаще после длительной игровой нагрузки? час-два?
Как раз где-то часа через два
И еще, вылеты только в одной игре?
Пока да, сейчас вот как раз собираюсь в другие сыграть. До этого такой проблемы ещё ни в одной игре никогда не было.
Тогда, просто, какая то не совместимость - дров, Директа11, игра криво встала...
До этого я уже этот репак ставил, и таких проблем у меня не было.
Перегрева карты нет?
На вот сам посмотри, я в этом не особо разбираюсь.
Во время простоя.

Во время игры

Вот ещё фурмарк

Скажи пожалуйста, нормальные ли это температуры.

На вот сам посмотри, я в этом не особо разбираюсь.
Во время простоя.

Во время игры

Вот ещё фурмарк

Скажи пожалуйста, нормальные ли это температуры.

Не видно ничего. Увеличь.

Мелковато выложил, но в общем, до 80С карта держит без проблем.

Сорри, я незнаю, как сделать фото больше.

Вот температуры во время игры.

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    61.6 KB · Просмотры: 63
  • Безымянный2.png.webp
    Безымянный2.png.webp
    56.1 KB · Просмотры: 53
Вот температура во время простоя

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    60.5 KB · Просмотры: 107
  • Безымянный2.png.webp
    Безымянный2.png.webp
    55.8 KB · Просмотры: 85
Бублик выложи, а то чот маловато всего и проц и карта 30% по нагрузке и температуре.

Назад
Сверху