• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Слетают драйвера на звуковую

• Автор темы Автор темы 4430
  • Дата начала Дата начала

4430

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Слетают драйвера на звуковую

Играю я в какую то игру или смотрю видео, когда выхожу комп не находит звуковую карту (в свойствах звуков и аудиоустройств пишет устройства воспроизведения отсутствуют) в результате чего не воспроизводит видео, не играет звук и в некоторые игры не заходит. Помогает или переустановка драйверов или перезагрузка. ОС Windows XP SP3, звуковая Realtek ALC882 (встроенная в материнку)

Попробуй дрова на мать перебить или обновить.

в каком смысле перебить? На что именно дрова искать?

4430, Вас такой юмор не устроит? Хотя не утверждаю ,конечно.
Просто прикольно.

... жалуясь на то, что пару раз в день вылетает окно с ошибкой типа « У вас глюкнул драйвер звуковухи и т.д.» после перезагрузки звук начинал работать.
Оказалось что это вовсе не драйвер глюкал, а новый вирус Win32/Conficker.AA, он же Win32.Worm.Downadup.Gen, Trojan.Win32.Agent.bcjv, Win32.HLLW.Shadow.based
Нормально?

систему недавно переустановил, поставил Dr.Web? по идее вирусов быть не должно, на ночь поставлю проверку...
BIG, а можешь подсказать где найти этот драйвер? Панель управления-система--оборудование-диспетчер устройств? И как он будет отображаться?

Web- он простенький. Я его знаю, так же как и Касперского. В таких делах они не помощники. Хотя Вам видней, конечно.
А вообще , про звук здесь можно посмотреть на всякий случай: http://ingowet.narod.ru/articles/RealTek_HD_Audio.html#GIGABYTE
Хотя сомневаюсь, что дело в этом. Win32/Conficker - он такой хитрый. Пробуйте все. Чего хочется, то и делайте.

Нужные драйвера есть на диске к материнской плате.

interesnovse-, что же Вы мне можете посоветовать?

Waldemar Sorychta, эти драйвера и стоят у меня в данный момент

А при установке не запрашивало диск с виндой? Сегодня тоже немножко парился со звуковыми дровами.
Стоит сборка СП3, отметил косяк в работе звуковухи, решил переустановить драйвер. Два комплекта дров отказались устанавливаться( буду выяснять, почему). А с диска сел. Только потребовал загрузочник при установке.

Waldemar Sorychta, диск не просило

Лудше скачай самые новые дрова с офицыального сайта!

interesnovse-, пункт 2 ошибка 404

Попробуйте по хитрому туда зайти: http://www.softportal.com/software-4555-realtek-ac97-driver.html
Разработчик Realtek - в этой строчке щелкните на Realtek - переадресует на оф сайт. Там новее. У меня ссылка работает . Нормально. Может Браузер у Вас вредничает. У меня не вредный Браузер. Опять сомневаюсь, что дело в одном только драйвере на звук. Ну пробуйте.

а может быть такое, что звуковая конфликтует с видео?

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

interesnovse-, 12 пост, второй пункт ошибка 404. Вы, кажется ссылку неправильно написали

Назад
Сверху