• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Слетела прошивка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmitriy_e

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Слетела прошивка

подцепил – винт не определяются. В BIOS при попытке определения система висит… сказали мне тут что слетела прошивка. Не подскажете ли вы, где мне взять эту прошивку? Реально ли перепрошить HDD в домашних условиях? И из-за чего это могло произойти? А то обидно, винт вроде целый, ничего не сгорело, даже не битый!

фирму винта и чётам сним связано в студию) на оф.сайте есть прошивки (записываеш на диск запускаешся с него и всё, там уже надо читать

Western Digital WD1600AAJB 160gb

проверьте правильность подключения винта,шлейфы, перемычку правильно установите.(если винт не системный, то поставьте её на Slave).

все перепроверял даже на других компах

Думаю, повторяться и описывать проблему с этими накопителями не нужно. Кратко - есть ошибка в FW, которая приводит со временем к недоступности диска на логическом уровне. Там же написано, что мало кому удается обновить FirmWare.

Итак, чтобы обновить FirmWare, надо:
1) Скачать образ, соответствующий именно Вашему накопителю и его версии FirmWare.
2) Если Вы скачали образ для дискеты, пропускаете этот шаг. Если для CD - надо вытащить образ дискеты из образа для записи на CD. Я использовал Total Commander с модулем для работы с ISO.
3) Далее, надо распаковать образ для дискеты. Я сменил расширение файла-образа для дискеты на .ima и открыл в программе WinImage.
4) Внутри находятся несколько файлов, в т.ч. один архив .zip, он-то нам и нужен. Вытаскиваем его из образа дискеты (Ctrl-X в WinImage), сохраняем куда-либо.
5) Распаковываем чем угодно, хоть тем же Тотал Коммандером.
6) Следующий шаг - надо создать загрузочный диск, оставить там только голый DOS и все файлы, распакованные из архива. Вариантов много, это вопрос фантазии. На стандартную дискету 1.44Мб не поместится обновление. Я использовал флэшку, которую сделал загрузочной программой "HP USB Disk Storage Format Tool", ссылок на которую море. В качестве загрузочных файлов DOS использовал файлы из комплекта Windows 98SE, затем просто скопировал в корень полученного диска содержимое архива.
7) Выключаем компьютер. Отключаем все накопители, кроме нашего "кролика".
8) Загружаемся с нашего загрузочного накопителя. Запускаем flash.bat. Выбираем из списка правильную модель. Ждем окончания обновления. Обязательно выключаем компьютер, только дождавшись окончания обновления, в противном случае диск может быть безвозвратно утерян. пример щас ищу для этого жосткого

не могу найти официалльный сайт и прошивки на него

и что там надо скачать я по английский не понимаю

а где прошивка?

# Acronis True Image WD EditionAcronis True Image WD Edition
# Продвинутое программное обеспечение ФорматаAdvanced Format Software
(Только для пользователей Windows XP с ВД Продвинутые Двигатели Формата)
# (Only for Windows XP users with WD Advanced Format Drives)Спасатель данных, Диагностический для ДОСАData Lifeguard Diagnostic for DOS
# Спасатель данных, Диагностический для WindowsData Lifeguard Diagnostic for Windows
# Обещайте Крайним 100 Водителям Карты Диспетчера TX2Promise Ultra 100 TX2 Controller Card Driver
# Модернизация Совместимости НАБЕГА ЯЗЯ - 3Ware КартыIDE RAID Compatibility Upgrade - 3Ware Cards
# Модернизация Совместимости НАБЕГА ЯЗЯ - Карты Нон-3воIDE RAID Compatibility Upgrade - Non-3Ware Cards
# Старый Диагностический Спасатель Данных
и что из этого надо скачать

не знаю я сё ещё ищю голова кругом

… сказали мне тут что слетела прошивка
глупость сказали, в лицо плюньте. у этих винтов с талоном проблемы были, было частоe BB. смело плюйте, кто вам это сказал не понимает в них ничего.
Не подскажете ли вы, где мне взять эту прошивку?
подскажем, есть в интернетах причем очень неплохая база - firmwarebase что в домене ком находится.
Реально ли перепрошить HDD в домашних условиях? И из-за чего это могло произойти? А то обидно, винт вроде целый, ничего не сгорело, даже не битый!
реально и в гараже прошить но надо-ли. у вас не с прошивкой проблемы-зуб даю.
определить битую прошивку легко, пишите в личку расскажу как.

подцепил – винт не определяются. В BIOS при попытке определения система висит… что делать и как это исправить

прошивка на винтах есть - что то типа ихнего биоса. На seagate какой-то серии(12 по-моему) были траблы винтах с определенной версией прошивок. Была необходима перепрощивка. Сам лично перепрошивал винт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху