• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сломал феррит

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Сломал феррит

После варки трансформатора в воде стал его разбирать. Причем разбирал руками. Начал шевелить феррит и он распался на три куска. Склеил моментом. Работоспособен ли он или уже только в мусор?

Вложения

• 6eA_i1XGTTQ.webp
    6eA_i1XGTTQ.webp
    73.5 KB · Просмотры: 125
  • HobyqwlHWJI.webp
    HobyqwlHWJI.webp
    57.3 KB · Просмотры: 96
  • Like
Реакции: DiM
Да почему нет то, думаю что все норм, теперь даже еще крепче будет :wo: Но на всякий случай подождем специалистов.

Ну вот и я подумал, что может мощность снизиться. В принципе это не очень критично

Да я про специалистов на всякий случай написал, просто не хочу брать ответственность, если что замкнет и током тряханет кого-нить, ну чтоб было на кого перекосить в случае чего :))

Работоспособен ли он
параметры конечно хуже станут немного, но работать будет. после сборки, если не предусмотрено конструктивно, стянуть чем нибудь хоть и изолентой, что бы не развалился случайно

параметры конечно хуже станут немного, но работать будет. после сборки, если не предусмотрено конструктивно, стянуть чем нибудь хоть и изолентой, что бы не развалился случайно
Ну я бы так и так стянул его скотчем. Хорошо, что можно использовать его.

ничего хорошего нету, добротность упала. Тоже ломал, Тимур (DTS) посоветовал склеить секундой, получилось очень надежно.

Думаю ничего страшного
иногда советуют расколоть феррит чтобы намотать обмотку
а потом склеить

Назад
Сверху