• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сломал зонт... чем заменить спицу?

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Сломал зонт... чем заменить спицу?

Кароче... докрутили мой зонт одногрупники :D

Нужно изготовить 2 вот такие спицы... есть идеи?

Моя первая идея... взять лист(какой, кстати, материал?)... согнуть, а потом резать. Но как можно отрезать такую узенькую штуку?

А если сначала резать, а потом гнуть... то не понятно, как согнуть такую узкую...

Вложения

• DSC00966.webp
    DSC00966.webp
    47.3 KB · Просмотры: 451
Последнее редактирование:
может купить новый? и не мучатся?

или зонтик дорогой?

хотя и знаю, что самому сделать интересней .

----------- ----------------
может эпоксидной смолой? хотя там нужно что бы двигалось все,вроде.
взять лист(какой, кстати, материал?).
Метал (только где такой легкий взять) \ пластик ? и вырезать просто полосу ?

Да, зонтик дорогой... :( и самому делать интересно...

Блин...
Просто полоска не подойдёт... там на одном конце... раздваивается...

может эпоксидной смолой?
А где этой смолой?? нужно вот спицу... в разрезе: U

Из пластика не пойдёт... там прочно нужно...

В принципе, я думаю, что если зонт будет тяжелее на 100грамм... ничего страшного не случится, поэтому искать какой-то супер лёгкий металл смысла не вижу...

длина спицы-ок. 24см

Купить китайский дешовый зонтик и с него переставить спицу. или поставить шину на сломанную.

У Валеры надо заказать... :)

Вот так она выглядеть должна...

С зонтика взять... да боюсь там только зонтиков перебрать придётся... пока нужный(или больший) размер найду...
Шину не получится... там отломилось с самого краю..

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    1.4 KB · Просмотры: 173
Из пластика не пойдёт.

есть же и прочный пластик ...... к примеру от морды старого кейса, взять по длине ...

Да всё-равно не достаточно прочно будет...

Там внутрь ничего не уходит? В прорезь всмысле, а то ведь можно тупо кусок стали вставить ну всмысле не гнутый, без прорези.

Привози - сделаю.

В прорезь заходит(справа), но это можно к куску стали кусок старой спицы прикрутить...
но там ещё в центре в прорезь заходит...

Валер, а какие там расценки у почты не знаешь? Я вообще с ней не связывался и даже приблизительно не знаю, сколько стоит 2 спицы переслать...

При небольшом навыке такую можно сделать из листа стали...труда большого думаю не составит..т.к гнуть надо "гармошкой" и у одного конца правильно надрезать и сжать в тисках... парап, пара, пам,... Все!
А вариант с наложением шины тоже вроде не плохой..можно в качестве шины использовать туже спицу от велика

гнуть надо "гармошкой"

А можно по подробнее...

вот есть у меня узкая полоска металлическая... как мне её согнуть без листогиба?

Расценок не знаю.
А ты не думал обратиться в ремонтную мастерскую?

Нет, не пробовал ещё... там небось ремонт дороже зонта будет стоить :D

Полоска шириной 1см(я сейчас разогнул спицу)...

Единственная идея сделать вот так:
И молотком долбануть сверху... как думаете, получится? по чуть-чуть продалбливать по всей длине...

Но вот с материалом я так и не понял... он тонкий(мне кажется я его ножницами по металлу разрежу...) ок. 0.3-0.4мм довольно прочный... Когда об зуб бьёшь он как-то на пластик смахивает...

Вложения

• Graphic1.webp
    Graphic1.webp
    1.3 KB · Просмотры: 68
Да там помоему сплав какой то, а не сталь, метод вродь нормальный:D

Да, забыл... а что сделать потом, чтоб так же блестело? Это цинкатная обработка?? Или что?
Я нашёл тут: http://www.tehnari.ru/f11/t3202/

Но не знаю, что именно нужно...
Так какой материал использовать?? Алюминий, наверное, не подойдёт... :/

Я не знаю о чём в статье говорится, особо не вчитывался но там вроде что то про химию. А что эсли методом электролиза нафигачить,поидее всё просто, нужна вода, аллюминий(хотя думаю лучше будет хром или что нибудь малоокисляющееся на воздухе) и источник питания, хочешь подробнее то посмотри в поисковике:D

Ни фига себе.....
Black Parrot. это что "платиновый зонтик" ?

Назад
Сверху