• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сломались наушники Philips

Я придумал один вариант:
Там это место, которое сломано было состоит из пластика, в форме буквы "П".
У меня есть Палка от клеящего пистолета(да чего мелочиться, и пистолет есть) так может залить этого пластика внутрь, для большей прочности? а снаружи подшкурить да покрасить из аэрографа?

может тогда такое?

из цельной полоски - ножницами по металлу вырезать что на фото(может даже из жестянки?) - полоску на клей(после того как уже пластик по
садил на клей) - концы вокруг дужки за крепить - что тоже поможет держать.

синим пометил то что закрепляется Безымянный.webp

А черное просто как растяжка, то есть без клея?
Я сейчас в них сижу, и не дышу) что бы не сломать)

можно и на клей..тогда более крепче схватит.

надо только достать эту штуку)...колы что-ль купить?:)
и снаружи черной краской покрасить, и будет мне счастье. Если еще аккуратно сделаю, то можно и на улицу будет выходить в них:))

я сам правда не пробовал подобное делать ( просто вспомнились бананы для звука) там немного похоже сделано в коннекторе земли (кроме пайки, провод зажимается в типа колечка.. )

если получится что то того что предложил - то будет здорово...

клеящим пистолетом не советую...толка не будет - клей эластичный
а вот облепить холодной сваркой всё же если то эфект будет точняк...у меня помню в электрорубанке головка с режущими ножами отлетела от вала..я присобачил на этот клей так 7 лет уже работает не отлетает а можете представить какие там нагрузки с такими оборотами....

может тогда такое?

из цельной полоски - ножницами по металлу вырезать что на фото(может даже из жестянки?) - полоску на клей(после того как уже пластик по
садил на клей) - концы вокруг дужки за крепить - что тоже поможет держать.

синим пометил то что закрепляется
Сделал как вы посоветовали - Получилось прикольно. Крепко и красиво(ну еще немного сердито):))
клеящим пистолетом не советую...толка не будет - клей эластичный
а вот облепить холодной сваркой всё же если то эфект будет точняк...у меня помню в электрорубанке головка с режущими ножами отлетела от вала..я присобачил на этот клей так 7 лет уже работает не отлетает а можете представить какие там нагрузки с такими оборотами....
Эм...я не стал так делать, потому, что не знаю, что такое холодная сварка...это как?

Блин, классная вещь! не знал, что такие бывают:))
После склейки жести суперклеем и дополнительной обмоткой изолентой, стало вообще как новое! всем спасибо за помощь и советы! можно спокойно вздохнуть и послушать музыку в нормальном(относительно) ее звучании....осталось только починить плеер(в нем аккум по портился, есть похожий только побольше от мобилы, буду перепаивать наверное) и будет совсем классно:tehnari_ru_509:.

Вот кстати фото того, что получилось, пусть не как новые красиво, но по крайней мере незаметно....С этим добавлением хорошо держат форму, можно спокойно носить:)

Вложения

• Фото0278.webp
    Фото0278.webp
    30 KB · Просмотры: 302
  • Фото0279.webp
    Фото0279.webp
    42 KB · Просмотры: 844
  • Фото0281.webp
    Фото0281.webp
    28.1 KB · Просмотры: 253
  • Фото0280.webp
    Фото0280.webp
    34.6 KB · Просмотры: 472
Последнее редактирование:
как соединить провода

Люди подскажите как соединить провода на наушниках Филипс shp-1900.
Думал зачищю,спаяю как обычные провода, а там жуть какая-то. Оплётка на вид металлическая, но ток не проводит (мультиметром пробовал). Центрального провода вообще не вижу.

там жуть какая-то.
Вам надо было бы создать свою тему.
А по делу - скорее всего, Ваши провода в лаковой изоляции. Посмотрите внимательно - я так думаю, что в Вашем проводе набор жилок двух разных цветов. Одного цвета - один провод, другого - другой...

Можно было попробовать дихлорэтаном. Только он воняет очень сильно, и токсичен. Ну это так на будущие.

У меня был подобный слом. Только наушники были SONY. Выставил длинну каждой дужки, обезжирил, заполнил полость входа дужки и вставил до метки. После этого стоматологическим буром на 0.7мм - ним платы дырявлю - сделал по два отверстия и заглушил штифтами. Штифты делал на 1.5мм уже толщины отсека входа дужек. После глушения осторожно стянул раскаленной иглой пластик на отверстия, что их скрыло, и зашлифовал. Сейчас у племянника гепают от компа успешно.

Люди подскажите как соединить провода на наушниках Филипс shp-1900. Думал зачищю,спаяю как обычные провода, а там жуть какая-то. Оплётка на вид металлическая, но ток не проводит (мультиметром пробовал). Центрального провода вообще не вижу.

Фото жути выкладывай.

Извиняюсь, что замутил тему про провода, а сам пропал. Но кажется я понял. Это всё таки не оплётка, а сами токопроводящие провода, только в каком-то крепком лаке
что ли. Пытался счистить получается с трудом. Уж больно тонкие проводочки - сразу отрываются.

Пытался счистить получается с трудом. Уж больно тонкие проводочки - сразу отрываются.

Их не надо чистить, сразу паяй. Там специальный лак, разрушается при пайке.

Назад
Сверху