• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сломались наушники

Kingzfate

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сломались наушники

Здравствуйте, сломались наушники steelseries 3h vr, а именно, кошка перегрызла джек, а так как они многоканальные обычная пайка земля, лк, пк не подошел, слышно какое то эхо...Посоветуйте, что делать? Могу приложить фото с разобранным динамиком

ни какие они не многоканальные, там обычный mini jack 3.5mm/
хорошо пропаивайте, чтоб не было КЗ, и изолируйте

провод сожран до регулятора громкости или после?
фото выкладывайте

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    58.1 KB · Просмотры: 7,132
Замените штекер и всё :)

если слышно эхо то вы не припаяли землю .

• Like
Реакции: Maga
1. Сожран после регулятора громкости
2. Это игровые нашушники, след-но многоканальные. Может я путаю у меня не 3h vr но по конструкции схожи
3. Паял всеми способами 3! во всех одна ситуация, даже не эхо слышно а какие то шумы и очень приглушенный звук. + при переносе на любой из каналов ничего не меняется.
4. Проводов 3 - зел, кр и золотой. Зеленый я как понял земля(разобрав динамик) видимо надо их как то между собой что ли соединять.

Вложения

• 05062012005.webp
    05062012005.webp
    111.3 KB · Просмотры: 377
  • 05062012006.webp
    05062012006.webp
    130.1 KB · Просмотры: 296
  • 05062012007.webp
    05062012007.webp
    171.5 KB · Просмотры: 210
  • 05062012009.webp
    05062012009.webp
    86.9 KB · Просмотры: 404
Короче кошку пустили на шаурму, она еще Sennheiserы сгрызла, но они одноканалки так, что их я быстро восстановил, со стилами так не получается...

Похоже, напутали с проводами...

Зеленый и красный - покрыты цветным лаком еще и для изоляции - это левый/правый каналы. Медного цвета - общий.

ну вы блин даёте, золотой земля ,красный и зелёный каналы )

ну вы блин даёте, золотой земля ,красный и зелёный каналы )
Да пробовал я и золотой ситуация аналогичная, звук ужасный...и работает как будто лишь один динамик а второй чуть не доходит

наушники с микрофоном у вас чтоли ?

может быть, каких цветов выходят провода из кабеля ?

всё правильно получается золотой на общий красный зелёный на каналы. и распайка у вас обычная (я имею в виду в наушниках). если не работает,то вы скорее всего припаяли один из проводов микрофона вместо общего.

"золотую" медь микрофона - соединить на общий (такую же "золотую" медь наушников).

И еще - проверить, что общий провод капсюлей наушников распаян на одинаковые клеммы (например, левые). Если перепутать - получим разную фазировку и непотребное звучание.

всё правильно получается золотой на общий красный зелёный на каналы. и распайка у вас обычная (я имею в виду в наушниках). если не работает,то вы скорее всего припаяли один из проводов микрофона вместо общего.
Красный джек у меня микрофон, я незнаю где они могли соприкоснуться, может скинуть еще звуковой разборку, может чего заметите.

Вложения

• 05062012010.webp
    05062012010.webp
    228.7 KB · Просмотры: 266
  • 05062012012.webp
    05062012012.webp
    149.9 KB · Просмотры: 246
судя по фото всё нормально.должно работать ума не приложу что может быть. а съеденный джек ещё остался? если да то аккуратно разрежь его и посмотри что куда было припаяно.

"золотую" медь микрофона - соединить на общий (такую же "золотую" медь наушников).

И еще - проверить, что общий провод капсюлей наушников распаян на одинаковые клеммы (например, левые). Если перепутать - получим разную фазировку и непотребное звучание.
По дефолту они разъеденены

Назад
Сверху