Леденящая жилы детективная история с драйвером к видеокарте
С чего все началось.
Однажды меня стала донимать одна проблема: иногда, когда я хотел воспроизвести какое-нибудь видео у себя на компьютере, компьютер мгновенно зависал и передо мной возникал «синий экран сметри» с надписью 0x0000000A:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
Причем происходило это не при каждом запуске видео, можно было и один, и два раза нормально проиграть, а потом опять эта лажа.
Я обратился на форум (
сюда) и мне посоветовали обновить через диспетчер устройств драйвер видеокарты. (Видеокарта у меня — NVIDIA GeForse 8600 GTS)
Катастрофа
Согласно совету на форуме, обновил драйвер видеокарты, презагрузился... И что я увидел? Все изображение было искажено до невозможности!
Я удалил драйвер. Все стало как и прежде, изображение нормальное, и к тому же, моя первоначальная проблема решилась: видео теперь проигрывалось без глюков сколько угодно раз.
Что дальше?
Теперь я получается без драйвера, хотя с изображением у меня все в порядке, фильмы работают.
Хотя в свойствах экрана, написано, что у меня стоит драйвер VgaSave. Откуда он взялся, я его не устанавливал?
Если я пробую снова ставить драйвер Nvidia, у меня опять повторяется эта проблема с полным искажением изображения.
Единственное, что не работает, как прежде — один зрительный образ в Windows Media Player. Он был мне очень дорог, мне нравилось на него смотреть, поэтому, хотя бы ради него я готов повозиться и все-таки установить нормальный драйвер.
Подскажите пожалуйста, как все-таки установить драйвер, что бы у меня нормально работаль зрительный образ?
И вообще, как вы можете прокоммментировать эту мутную ситуацию?