• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сломан ноутбук Sony vaio!

Sergey1234567890

Новые
Реакции
0
Баллы
0
На нем была установлена Windows XP. Теперь она не загружается, а после загрузки БИОСа загружается что-то другое и выводит сообщение “idiot console login:”. Выключить ноутбук я могу только выниманием аккумулятора. Потом я его включал и вставлял установочные диски с windows xp, 98, 2000, ME – ничего не загрузилось, кроме этой программы, выводящей такое сообщение (из-за чего мне стыдно нести ноутбук в сервисный центр). Данные у меня сохранены на флешке, программы я переустановлю, может есть способ затереть эту программу и заново установить windows? Человек, который это сделал (вернее, сделала), просит за восстановление windows 10000 р., но если я заплачу, это будет продолжаться и дальше. Ноутбук выдан на работе, если я его сломаю – придется покупать новый.

Попробовал войти в БИОС.
Пароль, который установил сисадмин с работы и сообщил мне (это уже не первая попытка сломать ноутбук), не подходит Значит, она как-то его сбросила и поставила свой. Как это делается?

Снимается батарейка с биоса и он обнуляется. Она может быть где-то на днище, там крышка снимающаяся есть!

Поищу.
А можно как-то предотвратить изменение пароля в дальнейшем?
В этой программе при вводе логина я ввел idiot, пароль тоже idiot, она вывела такое сообщение:
idiot@idiot: $
или нечто подобное.
Что это такое? Что делать дальше? Можно ли через эту программу выключить ноутбук?
И последний вопрос: можно ли как-то законно наказать ее за это? Участковый сказал, что это очень сложно доказать, вот если физически сломает железо - тогда можно.

Получилось сбросить пароль и установить свой! Буду устанавливать windows.

самое простое оградить ноутбук от этой личности, начиная от "руским словом и ногой по голове" и заканчивая паролем на включение ноутбука

Это моя дочь, и я пока не могу не пускать ее в эту квартиру, т.к. она здесь прописана и ей принадлежит часть жилплощади. Пароли на БИОС и пароли windows она умеет сбрасывать/подбирать/еще как-то получать доступ к информации – как еще можно защитить ноутбук?

Windows установить не получилось – нет жесткого диска. Проверил отсек, где он должен быть (нашел его по инструкции) – там вместо жесткого диска лежит записка с оскорблениями и предложением выкупить его за 30000 руб. Завтра попрошу участкового попробовать договориться с ней, если не отдаст – напишу заявление о краже. Надоело!!!

Стал думать, с чего же грузится эта программа. Обнаружил во внешнем картридере в mmc-разъеме какую-то маленькую карточку, вытащить которую не получилось. Отключил картридер – программа перестала загружаться. Завтра покажу сисадмину – пусть скажет, что это такое, вдруг вирус.

Если она вернет винчестер, можно ли его использовать или лучше сразу купить новый? Может ли от неисправного винчестера сгореть все остальное? (Один раз она вытащила память из домашнего компа, я у нее отобрал и поставил назад, и из-за неисправной памяти сгорели материнская плата и процессор.)

Моя флешка тоже не определяется системой. Почему это может быть? С нее можно будет восстановить данные?

Sergey1234567890 написал(а):
и пароли windows она умеет сбрасывать/подбирать/еще как-то получать доступ к информации
ээээто как так? У вашей дочери случайно нет мужа-хакера? :)
PS А купить сумку и постоянно носить ноут с собой возможности нет?

сейф в квартиру, алюминевый кейс под нотик с кодовым замком, таскать везде с собой.

Оказывается, сбросить пароль на БИОС не так уж и сложно. А в Windows она постоянно удаляет системные и мои файлы, хотя пароль всегда установлен, после чего пароль не меняется. Постоянно приходится переустанавливать...
Ноутбук буду теперь всегда носить с собой, но остается домашний комп (остается еще другая техника в квартире, но это не имеет отношения к теме).
С флешкой вопрос решен, из корпуса удалена сама память, остался только корпус и usb-разъем. Копии этих файлов были еще на одной флешке, но на ней уже другие файлы и предыдущие восстановить не получается. Придется платить.

Что же это за изверг? Жестокая у вас дочь...сочувствую...

Плохо, что найти их пока не получается. Я готов заплатить пусть даже 30000 (иначе меня могут уволить с работы, такое уже было, тогда оштрафовали на всю зарплату), только пусть вернут все файлы!

Хард если вернут, тестить и форматить, ноут либо с собой либо ещё раз с собой, ибо гарантий нету, домашний комп... хард с собой, других выходов не вижу... хотя можно батарейки из биоса с собой таскать, снимать их, но гарантов нету, что она не вставит такие же... Смотрите сами, просто она даже не включая комп, особенно стационарный сможет его сломать!

Да сможет, конечно... Один раз она что-то сделала с блоком питания (разбирала его), потом включила комп через него, там сгорела материнская плата и, по-моему, память, потом поставила новый БП. В сервисном центре не смогли определить, что она сделала с БП.

Ноутбуки тоже приходится часто ремонтировать...

Всю технику вывозите из дома... храните у когото пока такая петрушка происходит!

Не получится, т.к. это происходит уже не первый год.
1. Купил новый винчестер, установил windows xp. Ноутбук работает нормально. На рабочий e-mail она прислала 1 из файлов и письмо с предложением выкупить остальные за 100 000 рублей. Я позвонил по указанному номеру. Она сказала, что винчестер уже продан, но сохранился образ диска, и его-то она и собирается продавать мне. Я сказал, что плачу 3000 за флешку и диск, если не согласна – пишу заявление. Она сказала, что флешку сломал ее «друг» (я знаю только ник этого придурка, так что найти его нереально) и бросила трубку. Больше этот номер не отвечает, в письме было написано, что она приедет в 22 часа, буду ждать. Что мне делать с этим образом? Как скопировать с него файлы?
2. На карте памяти была операционная система FreeBSD, при записи ее на карту памяти были изменены какие-то системные файлы, в результате чего компьютер стал называться “idiot”. Если ввести неправильные логин и пароль, она в случайном порядке выводит оскорбительные сообщения, если правильные – то надо вводить команды, как в командной строке.

А может лучше всего просто помириться с дочерью.
Она ведь не просто так себя ведёт?

Я не собираюсь выполнять ее требования (да и возможности такой нет).

Назад
Сверху