• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сломан ноутбук Sony vaio!

Никто не знает, как использовать образ диска?

Sergey1234567890
Смотря какой...через Daemon Tools можно...

При поможи Alcohol 120% можно переписать на диск или через Nero!

Спасибо, попробую так сделать.
P.S. Проверять образ буду на домашнем компе, во время проверки она сможет что-нибудь сделать с компом, что после выключения он больше не включится?

Вряд ли... но варианты всегда возможны!

Я знаю, что по usb можно как-то сжечь материнскую плату (она так уже делала, мне в сервисном центре сказали). Как этого не допустить?

насчёт этого не скажу, не знаю!

В СЦ написали "короткое замыкание в южном мосту из-за пробоя по usb, замена материнской платы".

ну а всё-таки почему она всё это делает? если такое большое желание навредить, то она может придумать всё что угодно, тем более, что вроде дружок ей помогает

Потому что хочет таким способом заработать денег (что иногда у нее получается). Этот, к счастью, не способен на большее, чем поставить нецензурную автозамену в ворде.

С образа диска, который был на DVD, была скопирована вся нужная информация. С домашним компом ничего не случилось, но пока я проверял диск на вирусы, она, похоже, успела сломать ноутбук – он опять не работает. При нажатии кнопки питания начинает крутиться кулер, не останавливается, загораются индикаторы включения и кнопки Caps Lock, Num Lock, не гаснут, дальнейшая загрузка не происходит, монитор не загорается. Проверил – винчестер на месте. Что это может быть? Можно ли решить проблему самостоятельно?

На экране что-то происходит?

Принять меры пока нет возможности - для этого надо купить ей отдельную квартиру.
Ноутбук теперь всегда ношу с собой.

Sergey1234567890 написал(а):
При нажатии кнопки питания начинает крутиться кулер, не останавливается, загораются индикаторы включения и кнопки Caps Lock, Num Lock, не гаснут, дальнейшая загрузка не происходит, монитор не загорается
Проверьте правильность подключения харда...Может дело и в этом.Опишите звуки БИОСА,и если на экране ничего нет,как спрашивал Outl@w,будем думать...

Принять меры пока нет возможности - для этого надо купить ей отдельную квартиру
Сочувствую...Это не хилая цена за спокойствие...

Монитор вообще не загорается, никаких звуков нет, диск подключен правильно, но его индикатор не мигает. Сколько времени требуется на то, чтобы стереть/повредить БИОС?

Сколько времени требуется на то, чтобы стереть/повредить БИОС?
Пол-секунды.Если БИОС не пищит,это тревожный сигнал...

Возможные причины (из предыдущего опыта):
- она испортила БИОС,
- КЗ на материнской плате с пробоем по usb, только не на южном мосту (такое было, там другие признаки).

А еще вместо БИОС можно поставить какую-то другую прошивку, если материнская плата ее поддерживает, но тогда загрузка все равно происходит.

Назад
Сверху