• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Слово из светодиодов

• Автор темы Автор темы Igel
  • Дата начала Дата начала

Igel

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Слово из светодиодов

Хочу сделать слово из вот этих светодиодов всего их будет 30 штук CHIPSTER.RU: Электронные компоненты / FYL-3014UBC1A Цена: 3.80 руб.
Нарисовал рисунок как я хочу их подключить.
Жду предложений. И подскажите пожалуйста, как туда запихать резисторы, ну для снижения мощности. И какой они должны быть мощности?

Вложения

• IMG034.webp
    IMG034.webp
    132 KB · Просмотры: 319
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    15.5 KB · Просмотры: 352
Хочу сделать слово из вот этих светодиодов всего их будет 30 штук CHIPSTER.RU: Электронные компоненты / FYL-3014UBC1A Цена: 3.80 руб.
Нарисовал рисунок как я хочу их подключить.
Жду предложений. И подскажите пожалуйста, как туда запихать резисторы, ну для снижения мощности. И какой они должны быть мощности?

Молодец!!! Романтичный подарок!!! Каждые 3 диода, на плюс ставь резистор на 360 - 620Ом(0,25 - 0,5 вата), желательно 520Ом и чтоб все были одинаковые! Собирешь правильно, будет красиво!!! Только придется питать от 12 вольт на этих резисторах

И тебе придется вести рядом с диодами 2 дорожки, + и - и через каждые 3 диода ставить резистор, минус кидаешь на прямую!

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    29.1 KB · Просмотры: 352
А я бы все запараллелил и один резистор(подбирать экспериментально). Таким образом у меня стоит подсветка на микроскопе из десяти светиков, резистор 100 Ом, питание регулируется ~ 5-7вольт визуально

И тебе придется вести рядом с диодами 2 дорожки, + и - и через каждые 3 диода ставить резистор, минус кидаешь на прямую!

А извините пожалуйста честно интересная тема, но я не понял как это вести две дорожки "+" и "-"

Или это каждые это типа этого?

Вложения

• DSC01835.webp
    DSC01835.webp
    51.5 KB · Просмотры: 404
А извините пожалуйста честно интересная тема, но я не понял как это вести две дорожки "+" и "-"

Или это каждые это типа этого?

Где написано ЕРЕСЬ, так я и имел в виду. только раздели + и - а то они у тебя вместе.

Спасибо огромное всем

Уважанмые технари помогите. А что если поставить геркон для экономии батореи?

Если геркон для размыкания контактов не подходит. то какую выбрать кномку и как её подключить. Рисунок пп на которой я буду всё делать я вылажел.

Если геркон для размыкания контактов не подходит.
почему же не подходит ?? все прекрасно должно подойти ... просто, проще поставить обычныйвыключатель (тумблер, кнопка..)
просто герконом будет неудобно ....

А ещё есть такой вопросик. Как мне туда вот этот стабилитрон запихать и нужен ли он вообще, или есть альтернативные способы уменьшения энерго-потребления 78L05 (+5В, 0.1А) (КР1157ЕН502) TO92, Стабилизаторы напряжения / Чип и Дип И как мне туда запихать кнопку, желательно так что бы кнопка была в зади (Я буду делать её в фоторамки) Вход

Молодец!!! Романтичный подарок!!! Каждые 3 диода, на плюс ставь резистор на 360 - 620Ом(0,25 - 0,5 вата), желательно 520Ом и чтоб все были одинаковые! Собирешь правильно, будет красиво!!! Только придется питать от 12 вольт на этих резисторах

извини за очень тупой вопрос, но. мне интересно как ты высчитал что нужно 520 ом по какой формуле. обьясни лузеру пожалуйста. а то тцпа паять и не фига не знать не катит а если расскажут то хоть что та в голове будет

А еще правельно ли я сделал ПП ? можете проверить? как и было сказано 3 vd на 1 r по 560. Ом хотя говорили про 520. Ом + еще кнопка в разрыв у плюса и еще хочу поставить стабилизатор напоежения для того что бы питалась от кроны 9v

Вложения

• IMG051.webp
    IMG051.webp
    48.1 KB · Просмотры: 94
|Ребят вы поможете или как? А то травить плату заведаму нерабочую, как то не очень хочется|

Назад
Сверху