• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сложности с дискретной картой

Пeneral Volf

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Сложности с дискретной картой

Привет всем. Есть ноут acer aspire v3-571g. Установил на новый HDD десятку, установились все драйвера, все работало, потом в какой то момент из системы пропало дискретное видео + драйвера, в скрытых устройствах в Диспетчере карта отображается с ошибкой (Устройство не подключено). Так же перестало выводиться изображение на экран ноутбука, но подсветка работает и в биосе так же есть изображение. Через внешний монитор по HDMI картинка есть, но работает только встройка HD 4000. Подскажите, куда копать? Сейчас думаю полностью переустановить систему, не знаю, может быть дело в этом. Физически на ноут ничего не воздействовало, да, были высокие температуры, до 95, но не думаю, что из за перегрева что то могло пойти не так. Может кто сталкивался с такой проблемой. Буду рад любым советам, спасибо!

ноут разбирать , плату осматривать, обнюхивать, пасту менять, шлейф на экран шебуршить , если не ошибаюсь на этой моделе ( кажется, точно не скажу), провод на сгибе - на петлях не очень удачно они проложили

о, привет! Бук и так разобранный, креплениям на поддоне пришел звиздец, поэтому все лежит на столе.. Все шлейфы перешебуршил, шлейф экрана тем более (подключал и отключал по несколько раз экран), пасту поменяю на днях :)) Сейчас под чистую ставлю новую систему, пока идет настройка - картинка есть. Подожду, посмотрю, подтянется ли дискретка или нет.

доровеньки )), экпериенс прогу поставь на видяху, а вдруг ),
у меня стоят эти проги , на обоих ноутах

экпериенс прогу поставь на видяху, а вдруг
не прокатило. После переустановки в Диспетчере вообще перестала отображаться дискретка, даже в Скрытых. Видимо, это все же отвал чипа. Буду думать, че делать. для начала наверное отнесу сервиснику какому нибудь, пусть скажет наверняка, чип это или еще что. а так, стояла gt 730m, в нете можно 740m купить за 2 тысячи + перепайка. стоит ли овчинка выделки :))

в нете можно 740m купить за 2 тысячи + перепайка. стоит ли овчинка выделки
перепайка тоже наверно от двух тыщь , если не играешь на нём , может и не стоит перепаивать ?, а для тырнета и встройки хватит

а для тырнета и встройки хватит
да дело в том, что я работаю в Фотошопе и монтирую, GPU ускорение все же нужно, встройки не хватает для рендера. Я посмотрел, в столице в среднем берут около 5 тысяч за перепайку, но не знаю ни одного нормального сервиса или сервисмэна, к кому можно обратиться для диагностики хотя бы, и чтоб на деньги не нагрели :)

одного нормального сервиса или сервисмэна, к кому можно обратиться для диагностики хотя бы, и чтоб на деньги не нагрели
посмотри ВК по своему району , они обычно называются " подслушено в ... и название района" , там постоянно есть мастер с офигенными руками , весь район его знает и доверяет , он то не дурак косяки лепить на своём районе, и берут они обычно на порядок дешевле

дунуть феном, цеж нвидиа, всё равно этому буку не долго жить осталось.. даже бы не запаривался на замену, имхо не выгодно это

видел народные умельцы в духовке карты греют, да мало ли способов, галогеновые лампы и те в ход идут.. :)

Назад
Сверху