• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сложный случай с восстановлением отформатированной SD карты

• Автор темы Автор темы DL-57
  • Дата начала Дата начала

DL-57

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сложный случай с восстановлением отформатированной SD карты

Приветствую. Пишу сюда как последний ресурс ибо уже отчался и готов сдаться. В общем откатил я телефон до заводских настроек. Перед этим вытащил флешку чтобы с ней ничего не случилось, мне тогда казалось это логичным. После того как дело завершил, вставляю ее обратно и телефон ее не хочет нормально распознавать и требует отформатировать. Компьютер также ее хочет форматировать, после некоторого Гугла выясняется что файлы на ней в RAW формате, люди рекомендуют отформатировать карту и после этого восстановить с нее файлы, так дескать все делают. Отформатировал. И начал пробовать разные программы для восстановления. Попробовал около 10, практически ни одна ничего не находит. Только один сфот мне нашел какие то 300 мб данных аккуратно запакованных в ARJ формат. Ни одни распаковщик arj не может их открыть. А общем что делать не знаю, если кто-то подскажет что-то умное буду очень благодарен.
Нужно восстановить фотки которые имеют некоторую ценность.

У-у-у-у...
Телефон-то какой?
Они ж сейчас "вумные", мой предлагает отформатировать флешку, чтоб с ней быстро и безопасно работать, вот только после этого восстановить с неё ничего не получится. Они ж это с шифрованием делают.
А без шифрования при каждой перезагрузке приходится восстанавливать вручную настройки хранилищ.

Как вариант если на телефоне синхронизация с аккаунтом была включена (Goole Диск, Яндекс Диск и т.д.) то возможно фотки можно в облаке найти.

Перед этим вытащил флешку чтобы с ней ничего не случилось, мне тогда казалось это логичным.
На будущее. Чтобы таких случаев больше не было. Перед вытаскиванием sd карты - лучше сначала её программно отключить.

Вложения

• 6765.webp
    6765.webp
    18.3 KB · Просмотры: 82
Перед вытаскиванием sd карты - лучше сначала её программно отключить.
Если ты просто выключаешь телефон - обычная флешка корректно отключается. А вот если она отформатирована "для защиты Ваших данных", то при перезаливке телефона всё равно теряется ключ расшифровки. Подозреваю, что у ТС произошло именно это.

Назад
Сверху