• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сложный вопрос по звуковой части компьютера

froddo88

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сложный вопрос по звуковой части компьютера

Здравствуйте. Незнаю правильно ли я опишу проблему, но она уже длиться около 2-ух лет.
Итак попробую объяснить. Был куплен ноутбук Acer k40AB, и в нём был установлен аудиоадаптер либо встроенный либо нет, я не в курсе назывался он High Definition Audio от Realtek. Ну так вот, сразу же я начал замечать посторонние шумы, в наушниках. ( может и в колонках они были, не помню уже, но не суть.)
ну так вот, шумы эти были в виндовс ХП, шумы следующего харрактера, когда подключал какие то внешние акссесуары, типа ( переносного жёсткого диска, модема типа йоты или вимакса,флешки и т.д) в такт мерцания этих приборов были харрактеры трески и шумы в наушниках.... пробовал менять драйвера, один чёрт. походу дело внутри железа а не в программном обеспечении. ещё замеачаю звук в наушниках, когда перетаскиваю мышку, тоесть когда идёт сигнал герцовый от мышки прямо таки в такт в наушниках ультразвуком фигачит как перетаскиваю. ну по другому не могу объяснить, короче тоже посторонний шум. ну думал, брак ноутбука, смерюсь и через некоторое время куплю новый. ну вот купил новый сони вайо vpcca, по идее уже обрадовался но не то то было, там щас стоит 7-ка, и короче ещё хуже звуки эти там слышны, и на удивление, там та же блин самая аудиокарта High Definition Audio от Realtek. покопался по форумам по поиску треск в наушниках, наткнулся на одного человека который вроде о той же проблеме говорит вот цитата
"У меня дикий случай тоже был с треском-2 недели промучался потом только нашел причину- из за низкого качества экранирования звуковых разъемов шла наводка от съемных флешек, модемов и пр. дебедени расположенной близко от разъемов. выход только один экранировать самому или перетыкать в отдалениии , хотя можно попробовать вернуть в мвгазин по гарантии."
я не особо разбираюсь в технике, так вот думал попросить помощи , может у кого была такая проблема и кто с ней разобрался.
и есть ли тогда где нибудь место в москве где можно за отдельную плату ( не за дорого) экранировать, даже не представляю что это, либо самому если не сложно?

А что вы хотели, хорошего звука от ноутбука?
Внешний ЦАП с USB интерфейсом должен решить проблему.

никто не говорит о ХОРОШЕМ звуке. но это есть брак, при всём увжаении. я знаю что такое хороший звук, и ставил его себе в машину и домой. но тут речь не об этом, тут посторонние шумы от разных устройств воткнутых в юсб, да и походу от самого встроенного жёсткого диска. хотел бы услышать решение этой проблемы, а не констатирование факта плохого звука. сони вайо, это уже не низший сегмент ноутов, где должны быть такие помехи, поэтому и вопрос

Это не брак, а плохое экранирование аналоговой части звуковой карты от цифровых частей. А вайо это, извините, только бренд, со звуковой частью это никак не связано.
Если в настольных ПК еще можно экранировать (если отдельная PCI карточка, не встроенная в материнку), то в ноутбуках это проблематично. Там на одной плате все.
Решение я уже написал, отдельный внешний ЦАП от USB.

что такое цап объясните, или дайте ссылку, я не особо понимаю...

Цифро-Аналоговый Преобразователь, по буржуйски DAC. Он преобразует цифровой поток в аналоговый сигнал. В звуковой карте тоже присутствует свой ЦАП.

А обычный переходник usb->3.5 jack не подойдет разве???

Помойму логичнее и удобнее будет его использовать

конечно, в чем проблема то?

Решение я уже написал, отдельный внешний ЦАП от USB.
иначе говоря решение - отдельная звуковая карта, работающая от usb
А наводки в ноутбуках - это везде. слишком большая плотность электронных компонентов, которые влияют друг на друга.

Тогда видно не знаете. Проблемка в том, что по USB идет цифра, а нужен аналоговый сигнал.
То что вы называете переходником - и есть отдельный внешний ЦАП

Там микроконтроллер стоит,а не просто цап.

И чем он занимается, этот микроконтроллер?

Ладно вопрос сложный, тогда другой - чем занимается предлагаемый переходник?

И еще, ЦАП - это не чип, и не микроконтроллер. Это устройство.
Оно может быть как одночиповым (например PCM2702E), та и содержащим несколько микросхем.

чем занимается предлагаемый переходник?
Скорее всего, имеется в виду внешняя USB-звуковая карта.
И еще, ЦАП - это не чип, и не микроконтроллер. Это устройство. Оно может быть как одночиповым (например PCM2702E), та и содержащим несколько микросхем.
А может вообще быть собрано на резисторах. В те времена, когда звуковая карта для компьютера была роскошью, энтузиасты делали такой резисторный ЦАП для LPT-пора. Называлось это чудо COVOX.

Названия разные а принцип один и тот же.
Только звуковая карта может содержать на борту помимо ЦАПа еще и АЦП, и другие примочки (многоканальность например).
Однако есть устройства, которые только выводят звук, и ничего более. Вот их я имел ввиду.
Так что о чем спор? Переливание из пустого в порожнее :)

Ладно вопрос сложный, тогда другой - чем занимается предлагаемый переходник?

И еще, ЦАП - это не чип, и не микроконтроллер. Это устройство.
Оно может быть как одночиповым (например PCM2702E), та и содержащим несколько микросхем.

Смотря еще с какой стороны посмотреть. С точки зрения схемотехники, цап - микросхема. Так же есть и устройства(см в google). А в обычных переходниках, равно как и в usb колонках, стоят микроконтроллер, к которому может быть привязан ацп, если нет внутреннего.
А что касается микросхемки PCM2702E, то это да, ацп, но опять же со встроенным контроллером usb 1.0 интерфейса.(см в документации к этой микрухе).
А все споры из-за того, что сейчас под ацп понимаются разные устройства, которые в принципе, выполняют одну и ту же функцию

Назад
Сверху