• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Служба - "SysMain", как программно проверить влияние данной службы на систему?

Optimist

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Служба - "SysMain", как программно проверить влияние данной службы на систему?

Ребят, всем привет. Интересует вот какой вопрос.

Вкратце. Сижу на Win 10, система стоит на SSD диске.

В службах есть такая служба - "SysMain (SuperFetch)", я думаю служба для всех известная и она вроде как должна влиять на производительность системы. Опять же, если заГуглить эту информацию, статей по данному вопросу много и одни статьи говорят одно, другие - другое.

Я пробовал сидеть за компьютером как с включённой службой, так и с отключённой и на глаз, визуально - вообще не заметно разницы.

Вопрос: Можно ли как то более точно (программно) рассмотреть этот вопрос, как влияет на скорость работы системы данная служба?

Отбой, нашёл статью, где наглядно расписано и показано, как посмотреть влияние на систему данной службы и стоит ли её включать или выключать.

Статья - https://www.outsidethebox.ms/19318/

Простите, а зачем вам понадобилось
Чтобы снизить нагрузку на накопитель и, как следствие, не исчерпать раньше времени ресурс TBW.
Лично я использую следующий скрипт для оптимизации системы под SSD:
Код:
@echo off
::Остановка и отключение службы SuperFetch
sc stop "SysMain" && sc config "SysMain" start=disabled
::Остановка и отключение службы Индексирования
sc stop "wsearch" && sc config "wsearch" start=disabled
::Отключение Prefetch
REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters" /v EnablePrefetcher /t REG_DWORD /d 0 /f
::Отключение ClearPageFileAtShutdown и LargeSystemCache
REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v ClearPageFileAtShutdown /t REG_DWORD /d 0 /f
REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v LargeSystemCache /t REG_DWORD /d 0 /f
::Отключение гибернации
powercfg -h off
::Активация TRIM
fsutil behavior set DisableDeleteNotify 0
::Отключение дефрагментации в Планировщике задач
schtasks /Change /TN \Microsoft\Windows\Defrag\ScheduledDefrag /DISABLE
::Завершение работы интерпретатора командной строки
Exit /b

Это не бред, особенно, если дело касается какого-нибудь нонеймовского китайца, или линейки dexp из небезызвестного магазина. На практике, такие накопители после указанной выше оптимизации "ходят" гораздо дольше. :)

Это бред чистой воды.
На практике, такие накопители после указанной выше оптимизации "ходят" гораздо дольше
Конечно.
В Редмонде сидит куча долболобов, но пришёл Максим Голованов и объяснил, как надо жить и творить.

Дмитрий, у меня в конторе 100+ ноутов по полям да болотам катается, все с SSD, которые закупает снабжение (самые дешевые, если что). Чаще всего это какая-нибудь хня с озона или дэксп с ДНС. Если оставить систему "как есть", то ноут приезжает на замену накопителя едва перешагнув гарантийный срок самого накопителя. При использовании оптимизации срок доремонтного приезда увеличивается в два/три раза. Это реальная статистика в отдельно взятом предприятии, в котором я работаю уже пятый год, и в данном случае я опираюсь на нее. И я никого не собираюсь ничему учить. :)

П.С.: Специфика предприятия геофизические исследования, телеметрия скважин с соответствующим узкоспециализированным софтом, который долбит накопитель и в хвост, и в гриву.

На личности решил перейти? Нехорошо, Димитрий. :)

Это где ты узрел предвзятость вопроса?
Ровно с того момента, как начался сарказм в Вашем вопросе.
Нехорошо писать херню, врать, вводить читателей в блуд.
Я высказал свое мнение, опираясь на собственный опыт. Читатель сам сделает вывод чему верить, а чему нет. К тому же свое мнение я никому не навязываю. :)

Ровно с того момента, как начался сарказм в Вашем вопросе.
Нет, ты мне укажи конкретно, где (?) я затронул твою неприкосновенность.

Я высказал свое мнение, опираясь на собственный опыт.
Это не опыт. Это тебе музыкой интернетом навеяло.
Читатель сам сделает вывод чему верить, а чему нет.
Читатель не сделает такого вывода. Читатель поверит. А верить такой херне нельзя.
К тому же свое мнение я никому не навязываю
Вот и не пиши.

Нет, ты мне укажи конкретно, где (?) я затронул твою неприкосновенность.
Не неприкосновенность, а переход на личности (прошу не утрировать):
Всего сто? А чо не тыща?
А старый твой бизнес уже не приносит дохода?
* * *
Не сочтите за грубость, но мнение Вашей персоны на разрешение тех, или иных действий (покуда они не идут вразрез с действующими правилами форума), я спрашивать не собираюсь. :)

неприкосновенность
Да, неверно выразился.
Правильнее сказать так: "где я затронул твою невинность и девственность?"

но мнение Вашей персоны на разрешение тех, или иных действий (покуда они не идут вразрез с действующими правилами форума), я спрашивать не собираюсь.
Да нет, дружок, твои экзерсисы будут безжалостно вымарываться. Угу.

Да, неверно выразился.
Правильнее сказать так: "где я затронул твою невинность и девственность?"
Увы, но я не стану тешить Вас и Ваше ЧСВ излишней информацией касательно моих дел, к тематике данного ресурса это не относится. :)
Да нет, дружок, твои экзерсисы будут безжалостно вымарываться. Угу.
Ну-ну, продолжайте, раз Вам так угодно. Только Ваши "вымарывания" ни коим образом не скажутся на моих высказываниях.

Увы, но я не стану тешить Вас и Ваше ЧСВ излишней информацией касательно моих дел, к тематике данного ресурса это не относится.
Ты вновь какую-то невнятную херню несёшь...
Опять обиделся, что ли, бедолага?

Опять обиделся, что ли, бедолага?
Дмитрий, я понимаю, что на данном ресурсе переход на личности в порядке вещей, поэтому не хочу с Вами вступать в бесполезную полемику.

Ну и сваливай отсюда в таком случае.
Забаньте меня, если мои посты нарушают правила форума.
В обратном случае не уверен, что смогу удовлетвоить Вашей просьбе. :)

Назад
Сверху