• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Служба в армии: за и против

Служить должен тот кто хочет.Хочет сам.
Соглашусь. + должен быть отбор действительно нужных армии людей, + за достойные деньги, а не за копейки, на которые зарятся срочники из сельской местности, потому что дома и этого не заработают. Сужу по ситуации с двоюродным братом моей жены, который пошел служить в декабре 2010, а его уже сейчас агитируют на сверхсрочную, и он думает остаться. Дома он, работая на скорой помощи фельдшером, получал около 5 000 руб. Так что, получается останется он не сколько по желанию, сколько по необходимости. Как-то так.
 
Так что, получается останется он не сколько по желанию, сколько по необходимости. Как-то так.
Ну тут все зависит от потенциала и желания. В армии много не заработаешь, те же копейки, ну пусть не намного больше. На гражданке куда больше возможностей заработать - это если говорить о необходимости. имхо
 
Может и немного, не знаю, сколько ему обещают, но однозначно, что больше, чем он мог заработать дома.
 
Что значит "мог"? Значит так хотел. имхо
В наших деревнях работы нет вообще, в городе тоже все норовят платить копейки, так что не всё зависит от желания человека, есть ещё объективная реальность...
 
так что не всё зависит от желания человека
Абсолютно все зависит от человека, а именно его жизнь и достаток. Просто кто-то ищет легкие пути, сопряженные небольшими заработками (у таких людей хлипкий стержень), а кто-то шевелится, выезжает из той же деревни, пробивается по жизни и живет в достатке. Я знаю немало людей, которые выехали из своих деревень и сейчас имеют стабильную почву под ногами - это и есть объективная реальность, так что тут я с Вами в корне не согласен... :)
 
Я считаю, что армия в таком виде как она есть сейчас не только бесполезна но и опасна для не здоровых. Вот хоть в той же америке - там 2 месяца(или 3) подготовка, а потом хош служи, хош не служи, во многих странах контрактная служба. Такой армией легче управлять, она лучше обучена, численность меньше. а на кой нашим властям "это" я не знаю.
 
Абсолютно все зависит от человека, а именно его жизнь и достаток. Просто кто-то ищет легкие пути, сопряженные небольшими заработками (у таких людей хлипкий стержень), а кто-то шевелится, выезжает из той же деревни, пробивается по жизни и живет в достатке

Максик, то, что тебе повезло и угораздило родиться (оказаться) в нефтяной столице России в куске сливочного масла- ещё как бы ни о чём не говорит, понятно? Ты хотя бы представляешь себе, какое количество молодых хороших ребят рождается в разных Зажопинсках? Где нет ни работы, ни каких-либо перспектив? Вообще никаких, понимаешь??? Где главная валюта- водка, а главное развлечение- танцы под магнитолу с мордобоем?. И возможности выбраться оттуда просто-напросто нет?

Пилять, нет, не могу я с тобой нормально общаться....
 
Димитрий, человек заложник своих возможностей, или не возможностей, наличие таковых зависят от желания и наличия стремления. Я не про себя говорю, а про людей, которые "наиволшебнейшим" образом, представь себе, выбрались из своего "Зажопинска" не имея ни родных, ни знакомых в том городе, куда они ехали и сейчас они живут в куске сливочного масла. За себя скажу, что поднимался не через папиных знакомых, он у меня простой водила, а добивался всего сам и продолжаю добиваться. А те молодые люди, у которых хватает мозгов только жрать "горькую", с рождения инвалиды и беспомощные существа. Если у человека нет стержня, то он дальше собственного дома выбраться не сможет. имхо
 
Всё, я молчу... Спорить со "стержневыми" парнями не обучен, извините.
 
ну в какой то степени вы оба правы, но все таки кому так везет единицы, а обычно кому то из деревеньки или поселка на мало мальскую работу устроиться оооочень тяжело, ибо в городе своих таких хватает, щас работы толком нету, в основном все по блату на чтото более менее нормальное чтобы устроиться, хочешь не хочешь а выходит шиш(
 
У меня дядя после армии устроился автослесарем(без высш. обр.), и прилично живет, тут если умеешь, то устроишься, а если нет, то и ...
А вот его брат откосил, и инженером с высшим на электростанции какой-то. Хотя я думаю, что часть отслуживших не идет в вуз\ин-ут и кто так работает, а кто и спивается и ...:tehnari_ru_232:
 
в основном все по блату на чтото более менее нормальное чтобы устроиться, хочешь не хочешь а выходит шиш(
Исходя из личных наблюдений: приехал человек из деревни, Самарская область. Устроился работать водителем на "Ниву", по объявлению, за 12000р. Для нашего города это маленькие деньги и местные за такую сумму работать не будут. Поработав немного и нагнав тем самым северный стаж, который очень ценится у нас, он пошел работать дальше на самосвал: там его з/п составляла 30-40т.р., а через год 50-60т.р. Потом приехали его сын и жена: сыну он помог устроиться в ту же контору сварщиком, где работает сам, а жена устроилась работать продавцом. А некоторые "деревенские" и вовсе занимают руководящие должности, например, как начальник моего отца - тот также начинал работать водилой, хотя мог также опустить руки и "облегчить" свою жизнь выпивкой и мордобоями. Это я к тому, что понятное дело - приехавший из деревни/села/другого города не сразу найдет хорошо оплачиваемую работу, с чего-то нужно начать. Подобных случаев наблюдалось мною масса. :)
Спорить со "стержневыми" парнями не обучен, извините.
Дима, просто смешно звучит, когда здоровые лобострясы, вместо того, чтобы куда-то пробиваться, сидят в своей деревне, пьют "горькую" от того, что нет перспектив, и ждут подачи свыше. Это отрофированные люди - такие спиваются, в следствии собственной бездейственности. ;)
 
Абсолютно все зависит от человека, а именно его жизнь и достаток. Просто кто-то ищет легкие пути, сопряженные небольшими заработками (у таких людей хлипкий стержень), а кто-то шевелится, выезжает из той же деревни, пробивается по жизни и живет в достатке. Я знаю немало людей, которые выехали из своих деревень и сейчас имеют стабильную почву под ногами - это и есть объективная реальность, так что тут я с Вами в корне не согласен... :)

А почему, Макс, ты решил, что у тех, кто остается в деревне, "хлипкий стержень"? Ты многих из них знаешь? Многие и не хотят уезжать из деревень, да приходится. А, если все уедут, то, что мы есть будем? Эти, как ты выразился с "хлипким стержнем", кормят всю страну как могут. Говорю не понаслышке, у жены много родни в деревне. Ее родной брат даже и не думает уезжать из деревни, хотя насчет стержня сможет объяснить все любому. Строит дом, рожает детей. Живет, короче говоря. И нахрен ему не нужны были все города с их возможностями. Как ни странно, я его понимаю. Если бы моя жена согласилась жить в деревне и там была бы работа, я бы ни минуты не задумывался. "Пробиться по жизни и жить в достатке" - это, что предел желаний? У каждого свое понимание смысла жизни и счастья в этой жизни.
 
А почему, Макс, ты решил, что у тех, кто остается в деревне, "хлипкий стержень"? Ты многих из них знаешь? Многие и не хотят уезжать из деревень, да приходится. А, если все уедут, то, что мы есть будем? Эти, как ты выразился с "хлипким стержнем", кормят всю страну как могут. Говорю не понаслышке, у жены много родни в деревне. Ее родной брат даже и не думает уезжать из деревни
Возможно я не так выразился. У меня тоже есть родные и знакомые в деревне. Я хотел сказать, что человек, который не может, (точнее не хочет) достичь своей цели (не важно в деревне, или за ее пределами) - не имеет стержня. Для кого-то цель заработать много, для других цель содержать хозяйство и т.п. Повторюсь: смешно звучит, когда человек "не может" найти работу, значит так хочет.
И нахрен ему не нужны были все города с их возможностями.
Вот про это и речь, значит ему это не нужно, а не от безисходности. Давайте называть вещи своими именами.
А то некоторые "деревенские" (я их знаю немало) реально ноют, дескать "Мало платят... Мы больше так не можем... Сидим здесь от безисходностии т.д.. и т.п..." вот примерно такие люди и есть с "хлипким стержнем", потому как не могут собрать волю в кулак и начать стремиться к цели.
 
Ну что с праздником! Все служившие и нет, косившие, и защитники отечества. Бог нас рассудит или война. Ну лучше пускай будет мир. Сколько грязи и крови насмотрелись наши российские парни. Сколько их полегло за разные идеи.
 
Всех с праздником Защитника Отечества!!!
 
С праздником!!!
 
Всех с праздником! (Троекратное "Урррррря", женщины бросают лифчики в воздух, пахнет пороховым дымом от праздничных залпов) :D
 
Назад
Сверху