duc
Banned
- Регистрация
- 23 Ноя 2010
- Сообщения
- 6,749
- Реакции
- 187
- Баллы
- 0
У приятеля сын несколько лет отучился, выперли за академ...реально попасть в суворовскую школу?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
У приятеля сын несколько лет отучился, выперли за академ...реально попасть в суворовскую школу?
А что она вообще дает, эта школа? Протекцию в вышестоящие военные ВУЗы?
А обычная школа и не должна дисциплинировать и воспитывать. Ее задача, единственная и главная, УЧИТЬ! Давать знания.есть то что нет в обычной школе:дисциплина и воспитание.
Вот еще один пример: что же не воспитали в нем дисциплину а предпочли отчислить.У приятеля сын несколько лет отучился, выперли за академ...
? Не думаю что что-то хорошее кроме физподготовки.А что она вообще дает, эта школа?
Дань времени... Тогда была иная идеология, потом ее свернули с курса более расторопные товарищи. Началось увлечение демократией, гласностью, и так далее. Что из этого вышло? Да ничего аномального. Клановость осталась. Раньше правили династии (Рюриковичи, Романовы), а теперь бизнес-круги.Советская школа была перегружена задачей воспитания, те кто работал в школе, знают какое важное значение придавалось воспитательному моменту на каждом уроке, независимо от предмета. И что? Воспитали? И где теперь СССР?
Тогда была иная идеология,
Писал как раз о том что школа не должна быть идеологизирована вообще, ее задача не воспитывать а учить. Только учить знаниям.увлечение демократией, гласностью, и так далее.
Думаю, что служить должны только те кто хочет.Думаю, что служить должны все,
2 курса Львовского Высшего Военно-политического Училища. Капитан запаса. До 2003г.так. чтобы вопросов не возникало
А обычная школа и не должна дисциплинировать и воспитывать.
Давно известно что воспитывает семья
Правда всегда одна...что считать правдой?
А если никто не захочет? (Что сейчас неудивительно...)Думаю, что служить должны только те кто хочет.
2 года армии (сержант) + 3 года военная кафедра (ст. л-т запаса, ещё 9 лет до списания)2 курса Львовского Высшего Военно-политического Училища. Капитан запаса. До 2003г.
Они туда для чего ходят? Чтобы их воспитывали? Или учили, давали знания? Учитель не может делать и то и другое одновременно и эффективно.а с 8:00 до 14:00 в рабочие дни кто должен вести воспитательную работу с моими детьми в школе?
Удачи Вам, это самая ответственная задача нас как родителей! Хотя моим уже за 30...это задачу я постараюсь выполнить.
Ох, Артем, мне трудно ответить, столько шишек было набито..что считать правдой?
Даже и представить не мог, что буду противоречить Геннадию, но...А обычная школа и не должна дисциплинировать и воспитывать. Ее задача, единственная и главная, УЧИТЬ!
Очередной спор.Думаю, что служить должны только те кто хочет.
Ровно наоборот: сначала сильное государство, а из этого проистекает все остальное, в том числе и сильная армия.Сильная армия - сильное государство,
Олег, не меняются. Добро, сопереживание ближнему, любовь...Меняются ценности,
Вот и подтверждение..И не смотря ни на что, я до сих пор люблю свой край, село, природу, с глубоким уважением отношусь к нашему прошлому, высоко чту память своих дедов -
Это же естественно, мы растем, учимся жизни, мудреем в конце концов! Ну, хочется надеятся..меняются жизненные приоритеты
Тюрьма в этом плане (знаю не понаслышке) гораздо эффективнее!Армия это школа для мужиков, а не для маменькиных сынков, она не терпит слабых.
Это спорно, есть люди, не мыслящие себя без армии. Именно из них получались настоящие солдаты и офицеры, вспомним хотя бы Лебедя А.И. Или Аушева, с которым я, кстати, немного знаком. Настоящий мужчина и офицер, причем без пафоса и позы.Кроме того потерянные годы в лучшем возрасте.
Они туда для чего ходят? Чтобы их воспитывали? Или учили, давали знания? Учитель не может делать и то и другое одновременно и эффективно.
А воспитывает семья. Или не воспитывает, тут уж все зависит от мамы с папой. Педагоги не воспитатели, далеко не факт что многим из них вообще можно доверить столь ответственное дело. Удачи Вам, это самая ответственная задача нас как родителей! Хотя моим уже за 30...Ох, Артем, мне трудно ответить, столько шишек было набито..
Многое решают знания, стадом не сильно грамотных легко управлять..
Обязательно должны быть разные источники этих знаний,с разной трактовкой одной и той же ситуации..
Критический подход, прежде всего к своему мнению..
"Все подвергай сомнению.." К. Маркс.
Этой фразой, с обязательной ссылкой на авторство, заканчивал каждую свою лекцию наш заведующий кафедрой маркс.-ленинской философии, глубоко мною уважаемый Израэль Шмулевич Коган.
Ген, а вот тут ты не прав, в зоне как раз и становятся в большинстве случаев "не хорошими людьми" ИМХО зона никогда не давала ничего хорошего, да и не даст. Армия это вроде бы и похожее (тоже порядки, то же режим, то же запреты) НО, она всё же совсем другое.Тюрьма в этом плане (знаю не понаслышке) гораздо эффективнее!
Поздравляю Вас, очень нужная и одновременно очень тяжелая работа. Благородная и благодарная. Моя жена проработала в школе (англ. язык) всю жизнь, имеет звания "Учитель-методист" и "Заслуженный учитель Казахской ССР" и мне были близки ее заботы и проблемы.. У меня жена учитель младших классов, с 8 летним стажем работы в школе
Не спорю. Так было в СССР, наверное так же сейчас и в России, уж больно все идеологизировано.я в курсе является педагог воспитателем или нет
Это Вы так считаете, но должно ли так быть? Невозможно делать два дела и одновременно и хорошо, кроме того, можно ли доверить воспитание своего ребенка постороннему человеку, ведь он может быть великолепным предметником и никаким воспитателем, согласитесь? Спросите у жены, все ли учителя у нее в школе хороши именно как воспитатели?они туда ходят чтобы получать знания и чтобы воспитываться.
В армии с принудительным призывом не вижу большой разницы, просто немного мягче.она всё же совсем другое.