• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Служба в армии: за и против

А что она вообще дает, эта школа? Протекцию в вышестоящие военные ВУЗы?
 
Думаю, что служить должны все, но в армии, где нет унижения и оскорбления человеческого достоинства в любых проявлениях. (дедовщина, плохое питание, холодная одежда, оскорбления командиров и т.п.) Раньше, лет 25-30 назад, всех молодых людей не служивших в армии считали бракованными, у нас во всяком случае. С каким восхищением мы, будучи пацанами смотрели на демобилизованных, особенно на десантников... мечта :) ПС: я служил, 2 года, разведрота, так. чтобы вопросов не возникало :)
 
есть то что нет в обычной школе:дисциплина и воспитание.
А обычная школа и не должна дисциплинировать и воспитывать. Ее задача, единственная и главная, УЧИТЬ! Давать знания.
Пример? Советская школа была перегружена задачей воспитания, те кто работал в школе, знают какое важное значение придавалось воспитательному моменту на каждом уроке, независимо от предмета. И что? Воспитали? И где теперь СССР?
Давно известно что воспитывает семья, если этого не делается в семье то воспитывает улица и попытки подвести под школьное образование воспитательную подоплеку всегда опирались на идеологию. И в конце концов приводили к краху. И хорошо бы только к идеологическому, ведь нет же.
У приятеля сын несколько лет отучился, выперли за академ...
Вот еще один пример: что же не воспитали в нем дисциплину а предпочли отчислить.
А что она вообще дает, эта школа?
? Не думаю что что-то хорошее кроме физподготовки.
Когда я поступил в военн.училище то командиром взвода был назначен бывший суворовец, уже окончивший это же училище. Хороший человек. Великолепный физкультурник. Наизусть знавший "..все сто томов партийных книжек" марксистко-ленинской философии! Ну еще бы, училище- то военно-политическое! Но жизнь в узкой среде мальчишек и потом юношей, в изоляции от реальной жизни, без широкого общения с обычными людьми искалечили его психику, сделали замшелым солдафоном, нормально себя чувствующим только в своей среде. Психологический срыв неизбежен!
 
Советская школа была перегружена задачей воспитания, те кто работал в школе, знают какое важное значение придавалось воспитательному моменту на каждом уроке, независимо от предмета. И что? Воспитали? И где теперь СССР?
Дань времени... Тогда была иная идеология, потом ее свернули с курса более расторопные товарищи. Началось увлечение демократией, гласностью, и так далее. Что из этого вышло? Да ничего аномального. Клановость осталась. Раньше правили династии (Рюриковичи, Романовы), а теперь бизнес-круги.
 
Тогда была иная идеология,
увлечение демократией, гласностью, и так далее.
Писал как раз о том что школа не должна быть идеологизирована вообще, ее задача не воспитывать а учить. Только учить знаниям.
 
А обычная школа и не должна дисциплинировать и воспитывать.
Давно известно что воспитывает семья

а с 8:00 до 14:00 в рабочие дни кто должен вести воспитательную работу с моими детьми в школе?)))педагоги в какойто степени и воспитатели тоже. вот я о чем. А то что воспитывает семья то это я знаю и это задачу я постараюсь выполнить.
 
Мне все равно, кто написал учебник - лишь бы в нем отражалась правда. Но вот встает вопрос: что считать правдой?
 
Думаю, что служить должны только те кто хочет.
А если никто не захочет? (Что сейчас неудивительно...)
2 курса Львовского Высшего Военно-политического Училища. Капитан запаса. До 2003г.
2 года армии (сержант) + 3 года военная кафедра (ст. л-т запаса, ещё 9 лет до списания)
Сильная армия - сильное государство, а что мы видим сейчас? Ещё лет 15 назад меня бы здесь забанили после первого же патриотического поста, а сейчас я не буду спорить и доказывать что-то, потому что всё меньше и меньше остаётся таких как я. Меняются ценности, меняются жизненные приоритеты и не всегда в лучшую сторону. И не смотря ни на что, я до сих пор люблю свой край, село, природу, с глубоким уважением отношусь к нашему прошлому, высоко чту память своих дедов - участников-ивалидов ВОВ и уж если, не дай бог, случится мне стать на защиту своей Родины, своих родных и близких, сделаю это не задумываясь.
 
Служить в армии это плохо. Вообще служить кому то ни было плохо. А тем более убийцам. Понятно, что без армии пока не обойтись, но идти в российскую армию это по крайней мере неуважение к самому себе. Кроме того потерянные годы в лучшем возрасте.
 
служил, в кантимировской дивизии (ныне она бригада), кмб проходил в г. курск, часть называть не буду (секретка), когда распределяли, практически 100% личного состава той части, с ужасом в глазах смотрели на нас (тех кто попал в кантимировку) мол парни, вы едете в такую .опу! там ад! там 90% кавказ! да еще после дисбата до.уя! короче вым вилы там! ну привезли нас туда, естественно под впечатлением от курских ребят, думаем да... как же нам выжить... в первую ночь свиснули наши комки (форму) потом отгребать стали, стало ясно что славяне тут не правят, а правят тут и правда парни с кавказа, за исключением разведки (эти парни по круче ВДВ, без обид, но у нас было именно так) войны на национальной почве чуть не по нескольку раз в день, а потом... разчухали что и как, и ничего, втянулись. уходя на дембель даже не хотелось покидать дивизию. Так вот, к чему я это, как я понял, армия это хорошая школа жизни, но только в одном случае, если ты слаб характером то ты не выживешь даже если эта самая армия является курортом (как по нынешним временам), если же у тебя характер нормальный (мужской) то чем суровее условия, тем еще сильнее твой характер заколяется. и если ты не дебил, не отморозок, то армия сделает из тебя не упыря, (как бы там не кричали многие что мол в армии дураками становятся) а нормального, ответственного, серьезного парня. я вот отслужил в суровой дивизии, было уйма неприятных моментов, но я никапли не жалею что я там был! Армия это школа для мужиков, а не для маменькиных сынков, она не терпит слабых. :)
 
а с 8:00 до 14:00 в рабочие дни кто должен вести воспитательную работу с моими детьми в школе?
Они туда для чего ходят? Чтобы их воспитывали? Или учили, давали знания? Учитель не может делать и то и другое одновременно и эффективно.
А воспитывает семья. Или не воспитывает, тут уж все зависит от мамы с папой. Педагоги не воспитатели, далеко не факт что многим из них вообще можно доверить столь ответственное дело.
это задачу я постараюсь выполнить.
Удачи Вам, это самая ответственная задача нас как родителей! Хотя моим уже за 30...:)
что считать правдой?
Ох, Артем, мне трудно ответить, столько шишек было набито..
Многое решают знания, стадом не сильно грамотных легко управлять..
Обязательно должны быть разные источники этих знаний,с разной трактовкой одной и той же ситуации..
Критический подход, прежде всего к своему мнению..
"Все подвергай сомнению.." К. Маркс.
Этой фразой, с обязательной ссылкой на авторство, заканчивал каждую свою лекцию наш заведующий кафедрой маркс.-ленинской философии, глубоко мною уважаемый Израэль Шмулевич Коган.
 
А обычная школа и не должна дисциплинировать и воспитывать. Ее задача, единственная и главная, УЧИТЬ!
Даже и представить не мог, что буду противоречить Геннадию, но... :) Как бы то ни было, школа имеет большое значение в воспитании. Ребенок проводит значительную часть своей жизни в школе, и огромное влияние на его взгляды (пусть и пока детские) на жизнь имеют взаимоотношения со сверстниками. А, в свою очередь, за правильное отношение к жизни его одноклассников имеют отношение и педагоги. ИМХО. Согласись, глупо выглядела бы ситуация, когда мальчик ударил девочку, а педагог сказал ему: " Ничего страшного, бей, ведь ты написал диктант на 5". Согласен, основная "тяжесть" воспитания лежит, конечно, на родителях, но также немногим меньшая лежит на тех, кто занимается с детьми помимо семьи (учителя, тренеры и т.д.)

Думаю, что служить должны только те кто хочет.
Очередной спор. :) По аналогии - платить налоги должны те, кто хочет. Пока в стране существует воинская повинность, МУЖЧИНЫ должны служить. Мое отношение к этому вопросу остается неизменным - я с большим доверием буду относиться к человеку, отслужившему, чем ОТКОСИВШЕМУ. Может потому, что сам себе не позволяю откосить от чего-либо (даже не такому существенному, как службы в армии). :)
 
  • Like
Реакции: WHS
Сильная армия - сильное государство,
Ровно наоборот: сначала сильное государство, а из этого проистекает все остальное, в том числе и сильная армия.
Меняются ценности,
Олег, не меняются. Добро, сопереживание ближнему, любовь...
И не смотря ни на что, я до сих пор люблю свой край, село, природу, с глубоким уважением отношусь к нашему прошлому, высоко чту память своих дедов -
Вот и подтверждение..
меняются жизненные приоритеты
Это же естественно, мы растем, учимся жизни, мудреем в конце концов! Ну, хочется надеятся..:)
Армия это школа для мужиков, а не для маменькиных сынков, она не терпит слабых.
Тюрьма в этом плане (знаю не понаслышке) гораздо эффективнее!
Кроме того потерянные годы в лучшем возрасте.
Это спорно, есть люди, не мыслящие себя без армии. Именно из них получались настоящие солдаты и офицеры, вспомним хотя бы Лебедя А.И. Или Аушева, с которым я, кстати, немного знаком. Настоящий мужчина и офицер, причем без пафоса и позы.
 
Они туда для чего ходят? Чтобы их воспитывали? Или учили, давали знания? Учитель не может делать и то и другое одновременно и эффективно.
А воспитывает семья. Или не воспитывает, тут уж все зависит от мамы с папой. Педагоги не воспитатели, далеко не факт что многим из них вообще можно доверить столь ответственное дело. Удачи Вам, это самая ответственная задача нас как родителей! Хотя моим уже за 30...:)Ох, Артем, мне трудно ответить, столько шишек было набито..
Многое решают знания, стадом не сильно грамотных легко управлять..
Обязательно должны быть разные источники этих знаний,с разной трактовкой одной и той же ситуации..
Критический подход, прежде всего к своему мнению..
"Все подвергай сомнению.." К. Маркс.
Этой фразой, с обязательной ссылкой на авторство, заканчивал каждую свою лекцию наш заведующий кафедрой маркс.-ленинской философии, глубоко мною уважаемый Израэль Шмулевич Коган.

они туда ходят чтобы получать знания и чтобы воспитываться. У меня жена учитель младших классов, с 8 летним стажем работы в школе и я в курсе является педагог воспитателем или нет. Я отдаю своего ребенка на почти целый день учителю чтобы он его учил грамоте,чтобы было воспитание и опека. Имхо.
 
Тюрьма в этом плане (знаю не понаслышке) гораздо эффективнее!
Ген, а вот тут ты не прав, в зоне как раз и становятся в большинстве случаев "не хорошими людьми" ИМХО зона никогда не давала ничего хорошего, да и не даст. Армия это вроде бы и похожее (тоже порядки, то же режим, то же запреты) НО, она всё же совсем другое. :)
 
. У меня жена учитель младших классов, с 8 летним стажем работы в школе
Поздравляю Вас, очень нужная и одновременно очень тяжелая работа. Благородная и благодарная. Моя жена проработала в школе (англ. язык) всю жизнь, имеет звания "Учитель-методист" и "Заслуженный учитель Казахской ССР" и мне были близки ее заботы и проблемы.
я в курсе является педагог воспитателем или нет
Не спорю. Так было в СССР, наверное так же сейчас и в России, уж больно все идеологизировано.
они туда ходят чтобы получать знания и чтобы воспитываться.
Это Вы так считаете, но должно ли так быть? Невозможно делать два дела и одновременно и хорошо, кроме того, можно ли доверить воспитание своего ребенка постороннему человеку, ведь он может быть великолепным предметником и никаким воспитателем, согласитесь? Спросите у жены, все ли учителя у нее в школе хороши именно как воспитатели?
И мировая педагогическая практика подтверждает: "..в одну повозку впрячь не можно коня и трепетную лань..", вспомните хотя бы неудачность наивно-революционных методик Ушинского с Белинским и откровенный крах идей Макаренко.
она всё же совсем другое.
В армии с принудительным призывом не вижу большой разницы, просто немного мягче.
Прошу заметить, я говорю только о мирном времени.
 
Назад
Сверху