• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Смарт браслет и ПК

МихаилСПБ

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Смарт браслет и ПК

Приветствую господа технари! Нужна помощь, консультация.
Возможно ли технически реализовать такую задумку- человек с смарт браслетом на руке занимается в зале и все данные которые выдает браслет выводятся на ПК в соседнем кабинете, то есть пульс, калории, количество шагов и т.д. короче вся инфа с браслета в реальном времени??
Интуитивно понимаю что возможно (сам не технарь)) установить в зале что то вроде роутора с блютуз адаптером, пошаманить с прогой....но это все фантазии на тему, а хотелось бы узнать мнение спеца, и более того, если кто возьмется помочь воплотить это в жизнь, то достойную оплату труда гарантирую!!!!

приблуду надо делать с кучей датчиков и уже эту гирлянду коммутировать с самрт браслетом, он должен выступать в роли передатчика, пусть и по WIFI хоть по блютуз каналу, а далее загнать показания хоть в космос.Нужен софт для такой затеи, а это будет не дёшево, но при остром желании найти человека можно.

Спасибо за статью, очень познавательно.
Но мне нужно выше указанное мной по функционалу гаджет для определенных, конкретных задач. Поэтому нужен специалист который сможет это технически решить и сделать действующую модель, поможет так же и с написанием софта. Плюс к этому есть еще один подобный проект. так что сотрудничество может получится выгодным для всех.

Я мог бы помочь и с передачей данных, и с программой для ПК.
И снять пульс/шаги с испытуемого.
Но как подсчитать расходуемые калории, да еще и в реал-тайме ?
МихаилСПБ, оставьте какие-нибудь координаты для связи.

Хотелось бы услышать мнение спецов относительно полезности или же бесполезности фитнес браслетов. Подыскиваю мужу подарок на десятилетие семейной жизни (удивляюсь, как он выдержал все это время со мной!). Хочется что-то такое эдакое.

Два года назад подарил супруге смарт-воч DM360. Брал на Алике за 4 килорубля. Часики имеют на борту неинвазивный датчик пульса.
Супруга часы снимает только на ночь (так они ей нравятся). Меня просто приводит в восторг когда вскидываешь руку в характерном движении при взгляде на часы, а они автоматически зажигают дисплей (все прочие движения дисплей не включают). Есть громкая связь, Скайп, еще куча всякой фигни, ну и конечно счетчик пульса. Работает не хуже чем на медицинском прикроватном мониторе.
Заряда АКБ хватает на неделю постоянного ношения и на месяц если включать кратковременно.

P.s. МихаилСПБ, у Вас денег не хватит чтобы реализовать такие хотелки. Это возможно только при массовом производстве.

Последнее редактирование:
у Вас супруг спортом увлекается или больше для связи со смартфоном и прочих высокотехнологичных приблуд?

у Вас супруг спортом увлекается или больше для связи со смартфоном и прочих высокотехнологичных приблуд?
Ага, бегает, качается, в зал ходит. В общем, как говорится, ведет здоровый образ жизни. Потому и подумываю о трекере. Информации о них немало. Пишут вроде неплохо. Но вдруг все это рекламная замануха?

А вот трекер, как раз, покупать не надо! Меньше знаешь - крепче спишь.
А вдруг он куда-нибудь по дороге "забегает"? ;)

если для спорта, подсчёта шагов и калорий, то лучше дешевые браслеты не брать, они все так себе по технологии и с некоторым процентом брака.
Еще зависит от того, какой смартфон у мужы. Есть браслеты Sony где-то за 10тку (но они совместимы емнип только с андроидом), есть Vivosmart - он чуть дороже, но есть нормальное программное обеспечение и для эппловских продуктов.

А вот трекер, как раз, покупать не надо! Меньше знаешь - крепче спишь.
А вдруг он куда-нибудь по дороге "забегает"? ;)
Ну что поделать... Я к этому отношусь философски: чему быть, того не миновать. Выгоню из дома, а трекер оставлю себе. :sigh:

если для спорта, подсчёта шагов и калорий, то лучше дешевые браслеты не брать, они все так себе по технологии и с некоторым процентом брака.
Еще зависит от того, какой смартфон у мужы. Есть браслеты Sony где-то за 10тку (но они совместимы емнип только с андроидом), есть Vivosmart - он чуть дороже, но есть нормальное программное обеспечение и для эппловских продуктов.
Я правильно поняла, что этот Vivosmart совместим с айфоном? Это классно!

Назад
Сверху