• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Смартфоны-гиганты от компании Samsung

Артём

votum separatum
Реакции
232
Баллы
0
Смартфоны-гиганты от компании Samsung

1.webp

Азию можно смело назвать производственным центром всей современной ИТ-индустрии и именно этот регион все сильнее начинает диктовать свои правила миру, в том числе и мобильной его части. Буквально пару лет назад центром и генератором моды на мобильные технологии были США, однако стремительный рост рынка смартфонов Китая и мощный взлет южнокорейской корпорации Samsung сместили фокус. Последние вообще смогли захватить большую часть рынка смартфонов и доказать всем, что азиаты могут делать смартфоны, которые нравятся им, а покупать их будет весь мир. Именно благодаря Азии и проникновению Сети на смартфоны появилась потребность в смартфонах с большими экранами. Сегодня корейцы представили сразу два смартфона с поразительно большой диагональю дисплея – Samsung Galaxy Mega 5.8 и 6.3.

Слухи о том, что Samsung готовит Android-смартфон с огромным экраном появились сразу после CES, по всей видимости кто-то из персонала компании проговорился журналистам… или намерено слил информацию. Довольно быстро стало известно, что новинка выйдет еще в первой половине 2013 и получит громкое имя Mega. Однако, никто не ожидал, что корейцы анонсируют сразу два устройства с диагональю экранов сильно превосходящей даже сегодняшние представления о нужной для смартфонов. Однако, в Samsung уверены, что у больших диагоналей просто огромные возможности и желающих купить такие устройства будет много.

2.1.webp 2.webp

Начнем с младшей модели, получившей имя Samsung Galaxy Mega 5.8. Диагональ дисплея смартфона светится в названии, а вот разрешение составило лишь 960 x 540, то есть qHD. Внутри этого монстра двухъядерный чип с частотой 1.4 ГГц и 1.5 ГБ оперативной памяти. Емкость модуля для хранения данных составляет 8 ГБ, имеется слот для установки MicroSD-карт. Толщина Mega 5.8 довольно средняя для современного устройства, 9 мм, вес же приличный – 182 грамма. Впрочем, он и должен быть большим у столь огромного смартфона. В наличии две камеры: 2 Мп фрпонтальная и 8 Мп основная. У смартфона имеет поддержка всех современных способов передачи данных исключая LTE, в наличии GPS/ГЛОНАСС. В качестве ОС используется Android 4.2 с свежайшей версией оболочки TouchWiz/Nature UI, то есть в смартфоне есть почти все те же приложения, что и в еще не вышедшем в продажу флагмане. Емкость аккумулятора – 2600 мАч.

3.1.webp 3.webp

Больший и старший собрат получил имя Samsung Galaxy Mega 6.3 и дисплей с диагональю 6.3 дюйма разрешение 1920 x 720. К сожалению, как и в младшей модели, здесь не применяется новая Super AMOLED панель. Сердцем этой годзиллы смартфонного мира является двухъядерный чип с частотой 1.7 ГГц. Объем памяти для данных варьируется в зависимости от модификации, 8 или 16 ГБ, оперативной памяти 1.5 ГБ. Камеры в старшей модификации полностью аналогичны установленным в Mega 5.8. Кроме тех модулей связи, что есть у младшей модели, Galaxy Mega 6.3 так же имеет и поддержку LTE. Внутри смартфона Android 4.2 Jelly Bean с TouchWiz. Аккумулятор емкостью 3200 мАч будет достаточен даже для такого большого экрана.

Ожидается, что обе модели появятся на полках магазинов уже в мае этого года и младшая точно попадет на российский рынок. С большой долей вероятности увидим мы и старшую. Кстати, еще одна особенность смартфонов Galaxy Mega – встроенный мощный ИК-передатчик для управления домашней техникой.

источник

Ох и лопата это будет....
Куда такой размер экрана для смартфона?
Скоро смартфонами samsung можно будет лицо от ветра в плохую погоду закрывать :D

Я сам этого не понимаю... Назвали бы уже проще: мини-планшет с фунцией звонков.

:tehnari_ru_509::tehnari_ru_509::tehnari_ru_509:

Вложения

• 5y7ew5386e8.webp
    5y7ew5386e8.webp
    40.4 KB · Просмотры: 119
Да, да, да, когда писал имел в виду эту картинку ;)

Между тем заметьте, что аппаратная начинка у этих смартфонов весьма и весьма скромная. Ну что в наше время 1,5 Гб оперативной памяти? Так трудно было установить стандартные 2 Гб или больше? Емкость аккумуляторов тоже мала для таких больших дисплеев. Наверняка заряда батарей при активном использовании будет хватать максимум на полдня. Процессоры тоже не блещут внушающими уважение показателями... Словом, огромные "лопаты", расчитанные на спрос покупателей, имеющих тягу к большим экранам, и пренебрегающих остальными характеристиками.

Артём можно сказать короче..."бесполезные лопаты", самсунг совсем не радует со времён 2рого галакси, владельцем коего я и являюсь

v3-amused-_img-apple-iphone-samsung-galaxy-sword-and-shield.webp...........................

экраны они умеют делать, хотя мое мнение что экран больше чем 5 дюймов это уже перебор.
но вот с акб дела у них плохи.

мое мнение что экран больше чем 5 дюймов это уже перебор
А у меня мнение таково, что 4 дюйма это максимум для смартфона.
Просто 4.5 и выше - это уже не смартфоны
Ключевое слово здесь "Смарт" - тоесть маленький. А какой тут смарт, если экран 6.3 дюйма.

Про железо и акб я просто молчу... Акб может хватить максимум на день. Самсунги акб делать вообще не умеют. Другое дело LG. У меня optimus L5, так вот с включенным мобильным интернетом, кучей приложений в фоне он держится в среднем два с половиной дня. А у самсунга при таком железе день максимум...

После покупки LG, я понял, какой бы я был дурак, если бы взял Galaxy Ace(по железу даже чуточку хуже, чем L5). Сейчас просто радуюсь тем, что не купил Самсунг.

Походу из за "конкуренции" с Apple, Samsung потеряли голову... Думаю завоюют мир большими экранами... Что самое страшное, что народ ринется покупать эти "смартфоны-лопаты"...

Артем, ты вероятно имел ввиду слово small (маленький). А smart - это в переводе на русский значит "умный". Смартфон = умный телефон.

У меня Самсунг гэлакси нот 2 держит заряд примерно сутки. Дисплей у него 5,5 дюймов, акб - 3100 милиампер/час.

А тут дисплей 6,3... Представляете, сколько такой экранчик жрать будет?

Это уже не телефон, а мини-планшет, согласен с постом выше. В карман его уже не засунешь, и далеко с ним не поедешь. Аккум малой емкости, все время надо около розетки бегать. Ну и нахрена такое "счастье"?tehno015

Да, все изменилось ровно наоборот. :)

В начале двухтысячных были массивные телефоны с антенками. Толстые, большие.Уменьшали, уменьшали размеры телефонов, а сейчас опять увеличиваем. Только теперь они стали тонкие и превратились в доски!) И никакой изюминки в дизайне уже нет, все аппараты в линейках производителей похожи друг на друга. Такое чувство, что их просто скалкой раскатывают... Скоро смартфоны будут 19", как мой монитор... :))

Уж действительно бы назвали Galaxy Mega планшетом с функцией звонка.

Скоро смартфоны будут 19",
Не смарт конечно НО
Уж действительно бы назвали Galaxy Mega планшетом с функцией звонка.
Планшет с функцией звонка-Samsung Galaxy Tab II 7.0 - планшет на каждый день. Обзор от Droider.ru - YouTube.
Уменьшали, уменьшали размеры телефонов, а сейчас опять увеличиваем.
Строго говоря увеличивают не размеры смартфонов а главный их инструмент:D т.е. дисплей, и чем он больше тем лучше:D- удобнее (размер таки имеет значение:D). Я как и Артём владелец SGN2, при росте без малого 2 метра считаю размер этого аппарата предельным для смарта, дальше откровенно не удобно. Хотя, если в тот же размер корпуса вкорячат 5.8 дюйма да ещё и fullHD...

Вкорячить могут наверное и 6-ти дюймовый дисплей, сохранив при этом прежние габариты корпуса, но тогда неизбежно появится другая проблема: поскольку вся лицевая часть смартфона будет являться дисплеем, то случайные нажатия станут нормой. Попросту говоря, его держать не за что будет. Нет, 5,5 - это предел. Дальше только держать обеими руками придется... В принципе и сейчас я не могу полноценно управлять им одной рукой, несмотря на наличии специальной функции в настройках.

Последнее редактирование:
А какже Galaxy Note n8000? 10,1'' с функцией звонка:))

гиганты это хорошо, но блин их в карман не спрячешь ))

Свободно вмещаются в задний карман джинсов.

Назад
Сверху