• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

смазка вентилятора процессора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мармеладина

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
смазка вентилятора процессора

Здравствуйте, господа, я как приличная девушка нуждаюсь в помощи знатоков. На помощь!
При включении моего железного друга я оказываюсь поглощённой ужасом, ибо что-то там ОЧЕНЬ сильно шумит. Но не всегда сие случается, 50:50. Из Интернета доносятся звуки, что это шумит кулер, а точнее вентилятор. (Наверно шо-то не то сказала). Так вот, предлагается смазать его чем-то..да ну на фиг. Лучше купить. Только КАК? Что покупать? Какой именно...вентилятор....
P.S. Чёрт, ещё Shift залипает...

Спасибо, я, конечно, слепая дура, но всё-таки, если вдруг на меня опустится мысль Купить вентилятор, то какой...

можно кулеры смазать оружейным маслом.

Пишу облизываясь
Небойся сваиво железнава друга
Когда зашумит сними боковую крышку (если смотреть на блок с той стороны куда диски вставляюца то слева) это два маленьких болтика или кнопочки вверху и внизу на этой крышке
и прислушайся откуда идёт шум Затем сфоткай на фотке пометь откуда шум и выложы тута

К шашалению фото сделать не могу, но однозначно поняла, что шум идёт с вентилятора, который над процессором...

Мармеладина написал(а):
К шашалению фото сделать не могу, но однозначно поняла, что шум идёт с вентилятора, который над процессором...
Нужно снять вентилятор с радиатора, после снять лэйбу с вентилятора, под которой увидите шайбочку(которую тоже надо снять).
После почистить вентилятор, (лопости можно помыть) я бы протёр спиртом, затем смазать смазкой.
Ну и есс-но всё собрать и поставить назад. :D

может это дело доверить специалистам.с таким знанием о комп железе смазывать кулер...

Вариант 1. Можно пропылесосить вентилятор, но сначала щёткой разрыхлить въевшуюся пыль (на радиаторе). Пылесосить с пластмассовой насадкой и, только вентилятор.
Вариант 2. Отдать системный блок в магазин на замену вентилятора.

Спасибо... всё-таки мне кто-нибудь ответит, ЧТО покупать, если я САМА хочу поменять ЭТО (садистка...).

Если вы хотите его чистить, то вам необходимо купить пылесос, отвёртку, тряпочку для пыли и масло для смазывания вентилятора! Если менять, то снимаете старый кулер, идёте в компьютерный магазин и покупаете идентичный! =)

Так, насколько я знаю (а знаю я мало), кулер - это что-то большое, а вентилятор на кулере - это вентилятор на кулере...(наверно опять бред). Вопрос: неужель весь кулер....снимать(что кстати тоже проблематично).
P.S. Ну не кидайте в меня помидорами, пожалуйста, вот такая я тупая.

несите системник в сц пока чтото несломали,после ремонт дороже обойдетца.

Уважаемая,не мучайте себя и людей.Знаете выражение что "Скупой платит дважды" одно неловкое движение и весь ваш компьютер уйдет на х...(мастеру на починку) только с более другим диагнозом,как например замена материнской платы :) Мой вам совет,доверьте это дело спецам...

Мармеладина написал(а):
Так, насколько я знаю (а знаю я мало), кулер - это что-то большое, а вентилятор на кулере - это вентилятор на кулере...(наверно опять бред). Вопрос: неужель весь кулер....снимать(что кстати тоже проблематично).
P.S. Ну не кидайте в меня помидорами, пожалуйста, вот такая я тупая.
Ну помидорами, в виртуальности врятли кто умеет швыряться, а вот на себя так говорить не стоит ;)
Кулер - это радиатор + вентилятор. Радиатор - металическая основа (ребристая или иголчатая) для соприкосновения с чипом, для теплопередачи, на которую крепится вентилятор, при помощи крепёжек. :)

Спасибо ОГРОМНОЕ за просвещение... Кланяюсь.... Так вентиляторы отдельно продаются? )

Мармеладина написал(а):
Спасибо ОГРОМНОЕ за просвещение... Кланяюсь.... Так вентиляторы отдельно продаются? )
продаюца.покупайте залман или титан.

Мармеладина написал(а):
ЧТО покупать, если я САМА хочу поменять ЭТО (садистка...)
Мармеладина написал(а):
Ну не кидайте в меня помидорами, пожалуйста, вот такая я тупая.
Тогда уж скорее мазохистка :)

Берите Zalman, только не забудьте в магазине сказать, какой у вас процессор стоит, чтобы они подобрали подходящий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху