• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Смена ОС во имя быстродействия

• Автор темы Автор темы JEKA22
  • Дата начала Дата начала

JEKA22

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Смена ОС во имя быстродействия

Привет всем и всех с Новым годом.
Ближе к делу:
ОС вин хп стоит уже больше года, бывали глюки, вылеты, но в последнее время медленное быстродействие компьютера стало меня напрягать. Почитав в интернете, узнал что при смене ОС компьютер начинает работать быстрее.
Вообщем вопрос таков:
Конфигурация компьютера такова:

Центральный процессор
Intel Celeron 325
Технология Prescott 90nm

Оперативная память
512 МБ Дваканальный DDR @ 133 Мгц (2.5-3-3-7)

Материнская плата
SpringdalePE (Socket 478) 58 °C

Графические устройства
Philips 170S (1280x1024@60Hz)
128 МБ ATI Radeon 9600 / X1050 Series (Sapphire/PCPartner)

Жесткие диски
488 Гб Western Digital WDC WD5000AADS-00S9B0 (SATA) 31 °C

1)Стоит ли менять ОС что бы компьютер стал работать быстрее? Или при таком железе никакая смена ОС не поможет?:eek:

2) Чего ему не хватает что бы работать нормально ? Оперативной памяти, видеокарты, процессора или всего сразу ? :D

Мне кажется производительность компьютера зависит от конфигурации а не от ОС.

Какая частота проца? Поставь хотя бы 2 Гб DDR1. У меня всё летает на такой конфигурации Intel Pentium 4 Prescott 3.20 Ггц (HTT два ядра), 2ГБ ОЗУ, Видео HIS ATI Radeon 4670 AGP.

Какая частота проца? Поставь хотя бы 2 Гб DDR1. У меня всё летает на такой конфигурации Intel Pentium 4 Prescott 3.20 Ггц (HTT два ядра), 2ГБ ОЗУ, Видео HIS ATI Radeon 4670 AGP.

Частота 2,53 ггц, впринципе хватает, но я не могу найти причину тормозов, то ли оперативной памяти не хвататет, толь видеокарта слабая, толи вообще все сразу :eek: видеокарта 128 МБ

И видеокарта, но и оперативки надо больше. Хотя у меня и с 1Гб ОЗУ всё летало. Даже в игрушки современные играл вполне с нормальной графикой. Могу посоветовать память Corsair 1Гб DDR 400 PC 3200 400Мгц(реальная 200 Мгц), 184 контактная. И видеокарту HIS ATI Radeon HD 4670 AGP с памятью DDR3 1Гб. Ещё бы знать производителя материнской платы.

И видеокарта, но и оперативки надо больше. Хотя у меня и с 1Гб ОЗУ всё летало. Даже в игрушки современные играл вполне с нормальной графикой. Могу посоветовать память Corsair 1Гб DDR 400 PC 3200 400Мгц(реальная 200 Мгц), 184 контактная. И видеокарту HIS ATI Radeon HD 4670 AGP с памятью DDR3 1Гб. Ещё бы знать производителя материнской платы.

Спасибо сейчас гляну. Ну не все же так просто, от материнской платы зависит, может же еще видеокарта или ОЗУ не подойти :D неужели системник с собой в магазин брать:D ?

Материнская плата
Модель SpringdalePE
Изготовитель сев. моста Intel
Модель сев. моста i865P/PE/G/i848P
Ревизия сев. моста A2
Изготовитель юж. моста Intel
Модель юж. моста 82801EB (ICH5)
Ревизия юж. моста 02
System Temperature 55 °C
BIOS
Марка Phoenix Technologies, LTD
Версия 6.00 PG
Дата 02/03/2005
Voltage
CPU VCore 1.344 V
MEMORY CONTROLLER 1.520 V
+3.3V 3.328 V
+5V 5.147 V
Данные PCI
1. PCI Доступно
2. PCI Доступно
3. PCI Доступно
4. PCI Доступно
5. PCI Доступно

Нет. Ко мне всё прекрасно подошло. Если действительно DDR1 DIMM 184 и AGP 8X. Но на счёт видеокарты сомнение, так как на моей материнки AGP 8X Pro (AGP ver. 3.5).

Нет. Ко мне всё прекрасно подошло. Если действительно DDR1 DIMM 184 и AGP 8X. Но на счёт видеокарты сомнение, так как на моей материнки AGP 8X Pro (AGP ver. 3.5).

А в моем случае какие именно прибамбасы надо докупить :D?

Не известно имеется ли AGP порт. А так такая память вам вполне подойдёт: http://www.systemnik.ru/cat/ram второй вариант.

проверь для начала температуру железок(проца, видюхи-скрин с эвереста-датчик)
а вообще у тебя селерон-вот он главный тормоз, игры не потянет новые определенно)

Назад
Сверху