• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Смена видеокарты и страшные зависания

Mr_Globator

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Смена видеокарты и страшные зависания

Проблема следующего толка: несколько месяцев назад сменил видекарточку с GTX760 на MSI 1050ti с рук.

После чего внезапно:
1) раз-два в день начал зависать хром при попытке открыть вкладку (рандомно);
2) комп виснет при загрузке карты в Героях 3, например, или при запуске игры.
3) другие очень редкие условия для зависаний.

Все зависания происходят намертво, даже ребут реагирует с задержкой секунд 15-20 (лампочки капслока тоже не реагируют). Хотя иногда звук не виснет, и даже скайп остается жив и передает изображение с вебки и звук собеседнику, например (но сам экран мертвый).

Перепрошил биос утилитой от гигабайта, переустановли винду, эффекта нет. НО: переносил комп в другую квартиру с другим роутером на две недели, и никаких зависаний не было.
Старую видеокарту опробовать заново не успел, я ее почти сразу продал.

Собсно, вопрос, с чем теоретически могут быть связаны такие экзотические глюки? Софт ли это или все-таки железо?

А у Вас к роутерам какие то программы стоят?
От А роутера с зависаниями
От Б роутера без зависаний
Если так то проблема в ПО ,если вообще никакого ПО к роутерам нет, то карма плохая в комнате, других объяснений нет(

А у Вас к роутерам какие то программы стоят?
От А роутера с зависаниями
От Б роутера без зависаний
Если так то проблема в ПО ,если вообще никакого ПО к роутерам нет, то карма плохая в комнате, других объяснений нет(

Хех, ну так и думал, что придется экзорцистов вызывать (нет, дополнительного ПО не было ни там, ни там).
И ведь в играх тяжелее Героев никаких проблем нет.
Может встроенное графическое ядро с 1050ti не дружит как-нибудь?

переносил комп в другую квартиру с другим роутером на две недели, и никаких зависаний не было.
Ну я написал то что написал, т.к. Вы указали что изменялся только провайдер!
Насколько мне известно скорость интернета, и прочее никак не влияют на видеокарту! Отсюда и
карма плохая в комнате
В общем в биосе дискретную выключить обязательно! Если она есть вообще (может быть на мамке, в проце), гадать на кофейной гуще будучи экзорцистом сложновато!!!
А видео прогоните тестами по стрессам. FurMark или подобными, оставлять бес присмотра не рекомендую! пока тестится следить за температурой, или в настройках задать отключение теста при достижении 90 по цельсию, 97 это предел вашей карты.

Ну я написал то что написал, т.к. Вы указали что изменялся только провайдер!
Насколько мне известно скорость интернета, и прочее никак не влияют на видеокарту! Отсюда и
В общем в биосе дискретную выключить обязательно! Если она есть вообще (может быть на мамке, в проце), гадать на кофейной гуще будучи экзорцистом сложновато!!!
А видео прогоните тестами по стрессам. FurMark или подобными, оставлять бес присмотра не рекомендую! пока тестится следить за температурой, или в настройках задать отключение теста при достижении 90 по цельсию, 97 это предел вашей карты.

Да не, я сам понимаю, что баг экзотический, поэтому не особо надеюсь, что кто-нибудь решит проблему. Просто интересны мысли других людей, так как сам толковую версию так и не смог выдвинуть.

Карточку прогонял фурмарком при покупке, выше 70 градусов не поднялась. Да и не нагружается она при зависании, у меня же обычно только хром открыт.

Я правильно понял, выключить встроенную (не дискретку) и без нее попробовать поработать? Просто у меня появилась только одна гипотеза: встройка при перехвате легких задач с дискретной карты спотыкается намертво. Я, правда, не знаю, работают ли они одновременно. В общем, это я сейчас попробую.

Конфликтовать драйвера могут, но если ничего не менялось кроме местоположения то странновато... Вирусы проверяли?

Конфликтовать драйвера могут, но если ничего не менялось кроме местоположения то странновато... Вирусы проверяли?

Да проверял, но я же ко всему прочему систему переставлял (следовательно, драйвер сейчас стоит только для 1050ti, ставил на чистую систему).
Вчера вырубил вручную встроенную графику, но комп только что снова завис, так что мимо.

Давайте в общем тогда прикинем по уровню вероятности, в какой железке может быть проблема:

1) Видеокарта, так как с ее сменой всё началось. Но адекватного объяснения я так и не нашел, как это могло повлиять.

2) Оперативка, жесткий диск: вряд ли, так как виснет при выполнении определенных команд.

3) Процессор и его видеоядро: тут уже вообще хз, видеоядро отключено, а ЦП неизвестно как может повлиять на такие баги.

4) Материнка. Тоже нет версий.

5) Софт. Очень вряд ли, так как система была чистой, а зависания всё равно есть.

Вроде ничего не пропустил)
Если есть еще какие-нибудь мысли или версии, буду рад услышать!

А потребление старой и новой вк одинаковое?
Ну в плане электричества, бп может?

Работает без доп питания при его наличии или ввиду его отсутствия? Хотя это вообще не важно если менялось только место стояния.
а в розетке у Вас 220В?
и на другом месте?
Может просто тут просадки по напряжению в сети большие, хотя тогда просто комп вообще бы вырубился(

Работает без доп питания при его наличии или ввиду его отсутствия? Хотя это вообще не важно если менялось только место стояния.
а в розетке у Вас 220В?
и на другом месте?
Может просто тут просадки по напряжению в сети большие, хотя тогда просто комп вообще бы вырубился(

Нет, конечно там доп. питание не предусмотрено) Вертушка только одна, да и TDP меньше. Везде 220В.

Нет, конечно там доп. питание не предусмотрено) Вертушка только одна, да и TDP меньше. Везде 220В.
Проблему решили? у меня тоже 1050 от ASUS хром умирает на открытии вкладки и комп виснет намертво, реагирует только на кнопку ресет/выключение, поменял ВСЁ (кроме видюхи) проблема осталась.

Проблему решили? у меня тоже 1050 от ASUS хром умирает на открытии вкладки и комп виснет намертво, реагирует только на кнопку ресет/выключение, поменял ВСЁ (кроме видюхи) проблема осталась.

Нет, всё тоже самое. Вчера еще веселее было, просто печатал в ВК сообщение, и экран стал сине-зеленоватого цвета. Вылечилось только перезагрузкой (тоже с задержкой между нажатием ресета и самим процессом перезагрузки около 30 секунд).
Я вот думаю, может проблема с операционкой или старой матерью? Давайте обменяемся конфигами.

Вложения

• 1234.zip
    1234.zip
    78.5 KB · Просмотры: 12
Инфа сохраняется через выполнение msinfo32 -> Ctrl+S

Какая материнка?Если на материнке слот не PCI Express 3.0,то работать будет с зависаниями.Чтоб без зависаниний,нужна видеокарта с доп питанием.

Последнее редактирование:
Какая материнка?Если на материнке слот не PCI Express 3.0,то работать будет с зависаниями.Чтоб без зависаниний,нужна видеокарта с доп питанием.

Это, простите, хоть как-то связано? Про PCI 3й я еще пойму, но питание-то тут при чем?)

Напрямую связано,PCI 1й дает всего 75 ватт видеокарте,а 3й уже 100 или чуть больше.На форумах по видеокартам про это много написано,у кого то работает,но у многих нет,с доп питанием работает без проблем

Напрямую связано,PCI 1й дает всего 75 ватт видеокарте,а 3й уже 100 или чуть больше.На форумах по видеокартам про это много написано,у кого то работает,но у многих нет,с доп питанием работает без проблем

Нутк у 1050ti TDP 75 Ватт. Да и если бы проблемы были с питанием, отключение происходило бы при больших нагрузках в 3D-приложениях, а не в офисных программах, причем в исключительно определенных случаях.

Почитайте спец форумы и все поймете

Панель управления --> Администрирование --> Просмотр событий --> Журналы Windows --> Система

Записи об ошибках есть какие либо?

Назад
Сверху