• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Смешивание цветов нитрокраски

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала

Sopel

Человек
Реакции
5
Баллы
0
Смешивание цветов нитрокраски

Здрасте. Тема косвенно касается моддинга, но всё таки требует помощи. Мне надо смешать нитрокраски (paint marker) что бы получился цвет намного приближенный к цвету кожи. Как это сделать??
Красный и белый вовсе не дают не дают эффекта.

Мне кажется нужно в белый добавлять по немного бежевый или светложолтой.

в Паинте попробуй открыть палитру цветом, сперва там найди этот цвет кожи, там будет написано сколько какого цвета содержится в получившемся!

канечно человеческий.
Так от на счёт паинта мне тяжеловато...
а вот первый пост я подумаю

Тода я думаю надо еще капельку красного, а то какой то Китаец получится ... :)

Нужно смешать пурпурный, жёлтый и белый. Больше трёх цветов не смешивай - грязь получится.

Валерий, а можно ли будет пурпурный красным заменить??

Чисто пурпурная краска есть, как в нитро я не знаю, но для печати используются триады, либо пурпурный, голубой и жёлтый(это помоему холодная триада), либо красный, зелёный и синий(а это вроде тёплая), так что думаю должен быть:D

Валерий, чисто пурпурной краски нет, это тоже смесь!
А если перебор пурпура будет, это будет кожа алкоголика ... :)

Нет, ты ошибаешься. Чисто пурпурная краска является компонентом для получения других цветов. А вот красная - это смесь пурпурной и жёлтой. Имея всего пять красок: пурпурную, жёлтую, голубую, белую и чёрную, можно получить все остальные цвета. По такому принципу работают струйные принтеры.

Тогда чёрный цвет у тебя получается аддитивным способом, то есть смешением основных компонент. Обычно используют три цветных красителя и чёрный. А белой составляющей является сама бумага.

Валерий
Конечно спасибо за рассказ ... :)
Но я в курсе всего этого с детства, потому как дизайнер и прекрасно знаю
пословицу >>> Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан ... :)

Тогда стыдно не знать прописных истин:D

М-мм.., народ.., а зачем так все сложно..???
2 топикстартер, я конечно не знаю какой тебе объем краски нужен, но все же..
Сходи в магазин, для художников или в магазин для моделистов-стендовиков.
В худ. магазе спрашиваешь краску под "КОЖУ" для росписи кукол (для фарфоровых кукол), а в модельном просто спроси краску "под кожу". Её пользуют чтоб фигурки расписать. Но, как всегда есть парочка всяких НО.
В любом случае тебе для достижения нужного результата прийдется немного всё тонировать...
Но как основу, краску получишь.

Назад
Сверху