• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SMS-мошенничества: перечень

Vladimir_S

Ученик
Реакции
1,025
Баллы
0
SMS-мошенничества: перечень

Вот, наткнулся:

Вложения

• Swindle.webp
    Swindle.webp
    104.3 KB · Просмотры: 1,767
Не понимаю людей, которые на это ведутся.

Кста, вспомнил, мне тут однажды СМСка пришла, с текстом: "Привет, это Лена! Я сменила номер а деньги проговорила. Можешь кинуть 200 ру?"
В ответ я отправил одну не добрую СМСку с приблизительным текстом "СволочЪ, ты мне еще пять штук баксов должна! Найду по номеру - паяльник за зад запихну!"
Ну, примерно в таком духе. В ответ пришло с этого же номера: "Извините, ошаблась номером" Вот так, пошутили )

тут больше пожилых (имхо) может повестись на такое - вроде даже дети знаю что к чему уже..

Не понимаю людей, которые на это ведутся.

А я ещё больше не понимаю, почему мошенники остаются ненаказанными... ведь вычислить элементарно...

не понимаю, почему мошенники остаются ненаказанными... ведь вычислить элементарно

Видимо менталитет потанциальных жертв не позволяет им обратиться в ментуру, ведь частенько номер абонента известен, и если поднять на уши Оператора, можно много добиться... хотя, думаю так же как и жертвы, менты не станут заниматься такой мелочевкой.

предлагаю добавить 11й пункт - со стороны оператора - вы покупаете сим-карту, потом узнаете, что на ней повешено несколько платных услуг. Через месяц вам сюрприз

Мда, о некоторых и не слышал ни разу...

Владимир, спасибо. Все знаем, но вот так в одном тексте, замечательно. Еще одно не лишнее напоминание.

тут больше пожилых (имхо) может повестись на такое - вроде даже дети знаю что к чему уже..

Олег, а как с такими сообщениями у вас?

по смс? вряд ли. ( но вероятно и есть)

Блин сам был объектом подобных подстав. Шел я к себе в комнату (на отдыхе был) и мне позвонил кто-то и сразу сбросил. Номер был местным. Иначе хрен бы я перезвонил. Перезваниваю, и спрашиваю че случилось и кто это такой. На что мне заявляют, что вам должна была прийти смс. Я говорю не было смс, а в ответ слышу, как придет позвоните снова.... Через 2 часа приходит смс с этого номера там написано
+7*******
***BEELINE***
Внимание абонент вы выиграли нокиа N93... и так далее....
Ну не ужели есть люди которые поверят якобы оператору и позвонят по левому номеру?

Я каждую неделю выигрываю минимум по мерсу.

а у меня дочка [сим карта на маму оформлена] попадает то в аварию, то в больницу, то в милицию

Дурдом.... ( не дай бог конечно )

Помню, тройку лет назад мамке звонили с левых номеров, якобы от оператора, говорили о выигрышах. Вроде тогда были не шибко грамотные в этих вопросах, но не повелись ни разу.

Назад
Сверху