• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Снижение уровня низкочастотного сигнала

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Снижение уровня низкочастотного сигнала

Делаю одну фиговину и собрал простенький усилитель на микросхеме TDA2822. Использую только половину микросхемы. Всё работает замечательно, но мне нужно снизить уровень низких частот в выходном сигнале. Достаточно ли для этого просто уменьшить ёмкость конденсатора и вместо 470 мкФ поставить меньше? И насколько меньше можно установить?

000.webp

А не лучше ли установить конденсатор малой ёмкости на ВХОДЕ?

Мне надо просто снизить уровень так, чтобы на выходе остались почти средние и высокие частоты.

Малой - это насколько? С учётом того, что его у меня там вообще нет.

Согласен с Uzren и Daniellos

А чем плох вариант снижения ёмкости выходного конденсатора? Должен же измениться ток его заряда-разряда, а следовательно и уровень сигнала.

Зачем лишнее (ненужное) усиление низких частот?

Почему усиление?

Методом подкидки входной конденсатор и посмотреть по осциллографу на выходе. Пленки малой емкости много

Не понимаю, почему нельзя снизить выходной конденсатор? Проблема в том, что плата практически недоступна, а выходной конденсатор вынесен отдельно, хотя и он труднодоступен.

А чего нельзя то? Можно

Вот я и хочу узнать все возможные варианты прежде чем разбирать.

Валер, поставь выхлопной на 100мкФ и проверь, точно не помню какая ёмкость была, но делал подобное (не помню только какие именно номиналы были) в общем пахала она у меня как СЧ низких как таковых небыло вообще :)

PS

если по входу поставить электролит, 1мкФ (точно не помню) то НЧ тоже убивается :)

Понятно. Ну раз с платой никак,можно выходной помучить

Попробую и отпишусь. А до каких пределов можно снижать и как это отразится на работе микросхемы?

Не думаю,что режимы будут безобразничать.Назначение конденсатора-отсечь постоянку. Ну ниже 47 мкф не делал бы имхо. Можно начать с 220...100 мкф и уменьшать. Если потребуется

Никак не отразится, тут зависимость обратная. чем меньше ёмкость, тем более высокие частоты будет пропускать конденсатор на динамик. Так обычно и делают в дешёвых колонках, на "пищалку" подают сигнал через конденсатор 1 мкФ.

Назад
Сверху