• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Снять защиту от записи с флешки

walthermil

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Снять защиту от записи с флешки

С наступающим Вас!!!
Купил флешку PQI U262, при попытке сбросить на нее информацию, столкнулся с проблемой... Пишет "Снимите защиту от записи" причем некоторые файлы копируются на флешку нормально, а не некоторых вот такая ошибка. Форматирование не из под винды, не из под линукса не решили проблемы.
Никаких переключателей на корпусе устройства нет... видимо защита програмная...
Помогите решить данную проблему...
Заранее благодарен...

:) Ну если что-то скидывается, что-то нет и то, что не скидывается большего размера чем то, что скидывается - проверь квоты...хотя это персонально для системы...на линуксе только форматировал или и скидывать пытался? Если пытался и всё равно облом - неси-ка ты её в магазин и не парься, это не есть норма...с новым годом...

в какой файловой системе отформатировано (фат или нтфс)? и какова размера файлы?

Да, на линуксе тоже скидывал, результат тот же...
Файлы которые не сбрасываются не большого размера, обыкновенные изображения JPG например.
Форматировал и в NTFS и в FAT32, результат неизменен...

Только что скинулось видео на 600 метров... без проблем...

вы через кабель? или на прямую? проверяли в другом порте?

Напрямую... проверял в разных портах...

я посоветовал бы проверить на другом пк - и потом, если есть гарантия и проблема повторяется то соответсвено отдать или поменять.:)

как посоветовал и Elatus :)

Думаю так и сделаю... спасибо! С наступающим еще раз!

Я понял в чем проблема..!!!
Я копировал данные со старой флешки на новую...
Старая флешка частенько ходила по рукам на работе, и соответственно там образовался целый зверинец вирусов, на своем ноуте я их удалил конечно, но они как выяснилось оставили о себя "пямять"))))
те файлы которые не копировались были просто повреждены: изображения - не открывались, ДОКовский файл тоже писал что неизвестная кодировка, с остальными файлами проблем небыло. А ОС соответственно писала снимите защиту от записи))) так как не могла нормально обработать эти файлы.
Некоторые папки даже не могу удалить, придется из под линукса удалять...
Вот так оказывается проблема разрешилась)))
Всего доброго Вам!!! Удачи!!!

Назад
Сверху