• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Снятие твитера с НЧ головки

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
546
Баллы
113
Снятие твитера с НЧ головки

Мужики, хотел снять твитер, не раз уже это делал, без проблем что называется, а тут что то я не догоняю как это сделать, обычно сие дело крепится на сквозном шурупе со стороны магнита, тут же его нет, глухая шайба, часа два вертел в руках дин, так и не понял как это дело отделить то?
Изображение 062.webp Изображение 063.webp
ЗЫ
надо снять аккуратно, чтобы оба (НЧ и ВЧ) после, остались живы... молотком, зубилом - не вариант :D

р-646 со шприца на обмотаное место шнурком или валиком с ваты,после часа-другого клей растворится и динамик сам отвалится(только в катушку НЧ не лей,ато малоли там каким клеем клеилось

сначала отделить твитер от стойки(аккуратно тонким ножом), под ним скорее всего и будет болт крепления стойки к керну.

сначала отделить твитер от стойки(аккуратно тонким ножом), под ним скорее всего и будет болт крепления стойки к керну.

не обязательно,есть просто приклеивается густым клеем на подобие эпоксидки-но растворитель с ним справляется,был случай с тремя такими(подобными) динамиками производства *аля саньмань*так только растворитель и помог.

Не исключено, но судя по фоткам мы говорим про JVC.

Да, голова жвс, стойка судя по всему на шурупе (с усилием двигается чуть по часовой и против) а про какой шнурок идет речь? Или это имеется в виду обмотать стойку шнурком и пропитать растворителем?

Если я правильно понял DTS, он хотел сказать что, чтобы отделить твитер от стойки нужно стык между ними пропитать растворителем(обмотав стык шнурком)

для начала срежь пищалку болгаркой. скорее всего под ней болтик который держит стойку.

тогда предложу другие два варварских метода. срезать раскалённым ножом или старым паяльником. или отпилить ниткой (не шучу).

думал об этом тоже, и кстати тоже решил остановиться на нитке, хотя где то валялась у меня струна...

хорошей ниткой в лагере на спор отрезал дверную ручку ) главное нитку почувствовать и во время резки нельзя останавливаться а то пластмасса застынет и нитка оборвётся.

мы ниткой в армии подошву на сапогах резали :D

значит опыт уже есть )

ну кактотак :)

Ну короче говоря дело сделано, срезал я эту вч :) спасибо за советы

Если я правильно понял DTS, он хотел сказать что, чтобы отделить твитер от стойки нужно стык между ними пропитать растворителем(обмотав стык шнурком)

именно так.

Назад
Сверху