• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собака в метро

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
Собака в метро

В минувшую субботу наблюдал прелюбопытнейшую картину в метро. Захожу на станцию Дмитровская. Сбоку от меня под створками турникета проскакивает собака. Черная такая, холеная, видно, что не бродяжка. Бодро перебирая лапами, бежит к эскалатору и уверенно становится на ступеньку с правой стороны по ходу его движения вниз (если кто знает, на Дмитровской длиннющий эскалатор, станция глубоко под землей).
Т.е. правильную позицию заняла животная, все по правилам. :) Люди заулыбались, наблюдают за ней, интересно же. Я стою выше нее на несколько ступенек. Долго едем вниз, наконец сама станция. Собака сбегает с эскалатора, бежит по центральному проходу и крутит головой вправо-влево, словно определяя нужный ей путь. Затем так же уверенно выбирает правый (направление движения - в центр) и сворачивает на него. Бежит по перрону, резко останавливается и ложится. Все смотрят - неужели поедет куда-то по своим собачьим делам??
В туннеле показался приближающийся поезд, она подняла уши, вскочила.
Поезд с грохотом и воем заносится на станцию. Она пропускает половину состава, а потом выбрав один определенный вагон, с лаем бежит за ним. Состав останавливается, двери распахиваются.
Собака передними лапами заходит в вагон, осматривает его и пятится назад, обратно на платформу.

Я уехал в том поезде, а собака осталась на станции - видимо ждать следующий. Она кого-то встречала, вне всяких сомнений. Вот вам и тупые животные...

Да, животные - самые преданные и бескорыстные друзья, чего не скажешь о нас, людях. Порой мне кажется, что надо бы эти определения поменять местами...

P.S. Я ещё ни разу не видел, что бы собака бросила своего хозяина друга, хотя обратное - сплошь и рядом.

Мне почему то кажется что собака не ждала кого то а искала...возможно она раньше ездила по этому маршруту с хозяином. а в этот раз он её оставил дома. вот и пошла искать. Ну а что касается "человечных" качеств животных то уже несколько лет убеждаюсь что у животных этих качеств намного больше.

В минувшую субботу наблюдал прелюбопытнейшую картину в метро. Захожу на станцию Дмитровская. Сбоку от меня под створками турникета проскакивает собака. Черная такая, холеная, видно, что не бродяжка. Бодро перебирая лапами, бежит к эскалатору и уверенно становится на ступеньку с правой стороны по ходу его движения вниз (если кто знает, на Дмитровской длиннющий эскалатор, станция глубоко под землей).
Т.е. правильную позицию заняла животная, все по правилам. :) Люди заулыбались, наблюдают за ней, интересно же. Я стою выше нее на несколько ступенек. Долго едем вниз, наконец сама станция. Собака сбегает с эскалатора, бежит по центральному проходу и крутит головой вправо-влево, словно определяя нужный ей путь. Затем так же уверенно выбирает правый (направление движения - в центр) и сворачивает на него. Бежит по перрону, резко останавливается и ложится. Все смотрят - неужели поедет куда-то по своим собачьим делам??
В туннеле показался приближающийся поезд, она подняла уши, вскочила.
Поезд с грохотом и воем заносится на станцию. Она пропускает половину состава, а потом выбрав один определенный вагон, с лаем бежит за ним. Состав останавливается, двери распахиваются.
Собака передними лапами заходит в вагон, осматривает его и пятится назад, обратно на платформу.

Я уехал в том поезде, а собака осталась на станции - видимо ждать следующий. Она кого-то встречала, вне всяких сомнений. Вот вам и тупые животные...
походу это обученная собака, для инвалидов.

ну прямо Хатико))

Назад
Сверху