• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю компьютер

• Автор темы Автор темы Tourus
  • Дата начала Дата начала

Tourus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Собираю компьютер

Здраствуйте.
Надеюсь, что задаю вопрос в нужном разделе. Если нет - сорри :)

Собираюсь обновлять компьютер... За инновациями не угнаться.
Вот такую подборку сделал.
Что скажете? Принимаю любую критику и советы :)

видеокарта - nvidia geforce gtx 660
материнка - asus p8h67
Процессор intel core i7-3770k
память - 2 палки по 4гб
блок питания - 500 Вт

Нормальное сочетание или может быть есть аналоги, более лучшие, чем я выбрал ?:)

Материнской плате около двух лет, в компьютерном мире это очень много. Блок питания, минимально рекомендуемый для видеокарты, 450 ватт, вы берёте 500, тоже маловато, на мой взгляд, особенно учитывая, что он у вас безымянный.

Материнской плате около двух лет, в компьютерном мире это очень много. Блок питания, минимально рекомендуемый для видеокарты, 450 ватт, вы берёте 500, тоже маловато, на мой взгляд, особенно учитывая, что он у вас безымянный.
Благодарю за замечания.
А какую материнку посоветуете в пределах 3000-4000 руб.?
Бп на 1000 брать лучше? С фирмой пока не решил.. Что на савёловском нормальное увижу - то и куплю :)

Бюджет какой?
Если комп - игровой, то возьми процессор менее дорогой - 3570K, а видеокарту мощнее - HD 7970.

Киловаттник слишком много, но я бы смотрел начиная с 550-600 ватт. По платам - народ больше советует на Z77 чипсете, сам я предпочитаю AMD процессоры, так что особо советовать не буду. Вы лучше не рынок назовите, а магазин и общий предполагаемый бюджет.

Благодарю всех за советы.
Бюджет - 30000 руб. Не больше :)
Собираюсь покупать по частям на савёловском радиорынке. Там и поторговаться можно :) Определённого места покупки нет.
Монитор есть, привод тоже есть. На счёт жёстких дисков пока не уверен, может и старые оставлю. Ещё кулер прикупить надо будет на проц, но это уже мелочи.
Сейчас почитаю про амд радеон. Радеонами не пользовался никогда :)

Итоговый вариант такой:

Процессор: Intel Core i5-3570K Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 6144Kb)
- 7000 руб
Блок питания 600-650 Вт
- 1600 руб.
Материнская плата ASUSP8Z77-V
- 6000 руб.
ASUS GeForce GTX 660 (пишут, что почти такая же, как и радеон)
-7500руб.
Кулер для процессора
- 1000руб.
Плашки памяти 2 шт. по 4гб.
- 2000 руб.

Итого: 25100 руб.

Жёсткий диск на 2 терабайта
- 2500 руб.

С жёстким диском ИТОГО : 27600 руб.

Или вместо жёсткого диска взять видеокарту посильнее ASUS GeForce GTX 670 (примерно 12000 руб.) , или процессор intel core i7-3770k (8500 руб.).

Чем меньше жёсткий диск, тем дороже стоимость гигабайта информации на нём, а брать б/у не стоит, так что, на мой взгляд, 2 терабайта нормальный выбор на сегодняшний день.

Чем меньше жёсткий диск, тем дороже стоимость гигабайта информации на нём, а брать б/у не стоит, так что, на мой взгляд, 2 терабайта нормальный выбор на сегодняшний день.
У меня сейчас на терабайт, но старый совсем он :) Думаю, всё-таки надо заменить. Но если не заменять - можно и проц с видюхой посильнее взять. В этом вся сложность выбора :)
Если не брать жд - получается 5000 в запасе, а это как раз примерно и видюха не 660 gtx , а 670 и проц i7, вместо i5.

Спасибо за советы. Может у кого-нить ещё идеи есть какие? Хотя в этой ценовой категории не такой уж и большой выбор :) Возможно, что сегодня поеду покупать.

ASUS GeForce GTX 660 (пишут, что почти такая же, как и радеон)
Какой радеон? По производительности он ненмогим более мощнее чем 7850, а предлагаемый 7970 немного быстрее чем GTX680

Какой радеон? По производительности он ненмогим более мощнее чем 7850, а предлагаемый 7970 немного быстрее чем GTX680
Я имел ввиду 7850 :) Они почти равны.. Где-то радик лучше, где-то жфорс.
7970 уж больно дорогой. Купил всё-таки вчера GTX660. Бюджет внезапно сократился до 25к :(

Радеонами не пользовался никогда :)

И не бери. Взял радеон - проклял все на свете. При разрешении 1280х1024 идут помехи на экранеtehnobanka. С меньшим разрешением рабочий стол чистый, но помехи при проигрывании видео с хардов (в и-нете все отлично). Лучше nVidео бери.

Назад
Сверху