• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю лампу

tipp_sanyok

Тот ещё мастер
Реакции
40
Баллы
0
Собираю лампу

Всем здрасьте.
Собираю лампу на мощных светодиодах.
Размер 1м*80см
Собираться будет на алюминиевых уголках и у- профилях.

Идея такая .
Собирается корпус на уголках.
К ним будут поперечно прикреплены алюминиевый У-профиль,на
которых в свою очередь будут крепиться 3 Вт 3,2В-3,7В около 1А светодиоды.
Всего будет 100 Шт диодов.
У-профиль будет обдуваться вентиляторами для охлаждения,так как я понимаю тепло будет выделяться не слабое.

Задачи которые нужно решить.
Светодиоды будут разделены на три группы синие примерно 60% красные 30% и жёлтые 10 %

Какое питание мне нужно чтобы диоды прожили как можно дольше?
Делить ЛЕД на группы по 3-4шт и питать от 12В?
Можно ли взять компьютерные БП на 400Вт и от него за питаться?

ну и вторая проблема яркость свечения нужно регулировать.
Как??? 60 синих диодов это 60Вт на 12 В.

Вообшем кто чем может подскажите !!!!

31 просмотр и неодного ответа?
Скучно как то.

Для светодиодов лучше взять специализированные диммируемые драйверы - решится вопрос с питанием и с регулровкой мощности, да и теплоотвод помощнее-бы, например такой:

Вложения

• r32-heatsink-profile13287229614f32b41159fa2.webp
    r32-heatsink-profile13287229614f32b41159fa2.webp
    30.5 KB · Просмотры: 790
Виталь спасибо:)

Сань, идея не заглохла еще? Рассказывай что сделал :)

Виталь к сожалению заглохла.
Лампа должна была собираться для освещения в теплице.
И когда я узнал что за чудо растения там будут выращивать,
Вообщем решил не способствовать развитию наркоторговли.

Вот полюбому.

Лежит у меня несколько 3Вт светиков, всё никак руки не доходят проделать эксперимент по установке их в отражатель галогенной лампочки, уже и отражатель один заготовлен :)

Ну так вперёд:)

Назад
Сверху