• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю мост на TDA2005 для саба

• Автор темы Автор темы Klish21
  • Дата начала Дата начала

Klish21

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Собираю мост на TDA2005 для саба

Добрый день! Подскажите пожалуйста, делаю усилитель для саба на 10гд-34 на TDA2005. Собрал для него сумматор на TDA7050 с катушкой (схему выкладываю). Пробовал его подключать к наушникам, всё работает без проблем. Но подключал сумматор к мостовому усилителю на TDA2003 и не услышал работы, какой-то гул и всё. Усилитель отдельно работает хорошо. Решил попробовать усилитель на TDA2005 но почитал про него что это просто 4 штуки TDA2003 в одном корпусе. Вопрос, почему может не работать мой сумматор с мостом TDA2003?
И ещё вопрос, вот с этого сайта Простой УНЧ на TDA2005 своими руками - Tokes.ru взял 3-ю печатку для TDA2005, но сомневаюсь, правильна ли она? В частности дорожки 7, 9, 11 находятся с правильной стороны?

Вложения

• Усилитель на TDA2005 моно.webp
    Усилитель на TDA2005 моно.webp
    36.1 KB · Просмотры: 1,673
  • Схема на TDA 2005.webp
    Схема на TDA 2005.webp
    9.1 KB · Просмотры: 2,470
  • суматор плата TDA7050.webp
    суматор плата TDA7050.webp
    37.3 KB · Просмотры: 658
  • схема на TDA7050.webp
    схема на TDA7050.webp
    24.8 KB · Просмотры: 973
2005 похожа на 2004 и отличается наличием цепи вольт добавки,хотя многие ее игнорируют (7 ,11 нога),и соединяют ее с 9.(+питание).А зря. 2003(174ун14)по подключению как половина 2005. 2005 практически две 2003.Про суматор и мост на 2005,если эти две схемы соединить ,петь не будет!На входе 2005 емкость с6 0,1мкф зашунтирована на корпус 1 мкф, перед ними еще дроссель. Увеличь с6 до 10мкф,и 1мкф поменьше поставь ,может хоть что то до 2005 долетать будет.Меняй схему фильтра нч.

Как всегда поспешил травить... Менять - значит менять... Спасибо за ответы!

Да не чего не поспешил ,просто поменяй номиналы элементов фильтра ,и запоет.Три детали всего!А ты сразу сдался.

Вчера на работе попробовал менять ёмкости, правда я пробовал заставить петь мост на TDA 2003, а TDA 2005 ещё не довел до конца. На входе TDA 2003 поставил конденсатор на 10 мкФ вместо 2.2 мкФ (пробовал 4,7 мкФ, разницы особой не заметил), конденсатор сумматора 1 мкФ выпаял и пробовал подбирать емкость. В итоге без конденсатора 1 мкФ усилитель запел, но фильтрации НЧ не было, наоборот НЧ подрезались. Далее, вместо кондёра 1 мкФ ставил 0,1 мкФ, 0,47 мкФ, 0,68 мкФ и в конце попробовал 0,022 мкФ. Результат один, как только касаюсь дорожек платы сумматора конденсатором сразу начинается возбуждение независимо какая емкость стоит на входе усилителя. Да и как мне показалось катушка немного ловит посторонние волны. На этом форуме люди делали такой же фильтр и работа его их устраивала. Так под какой усилитель он лучше подойдёт?

Вложения

• -chem1.webp
    -chem1.webp
    33.5 KB · Просмотры: 367
  • image14.png.webp
    image14.png.webp
    17.4 KB · Просмотры: 402
Я делал по схеме Шихатова, только с сумматором на кп303е, и из-за этого сумматора у меня не хотела работать вся схема. У меня в загашнике завалялась ещё одна схема от Микролаба. Как думаете будет работать? Не даст ли переделка из двухполярного питания в однополярное каких либо неприятностей?

Вложения

• ФНЧ от Микролаб.webp
    ФНЧ от Микролаб.webp
    31.7 KB · Просмотры: 208
  • 1mabpr5qq.png.webp
    1mabpr5qq.png.webp
    27.5 KB · Просмотры: 266
Будет. Я такую делал. Если что,питание развяжи

Развязать это отдельно провод питания на ФНЧ и отдельно на усилитель?
P.S. извиняюсь за глупые вопросы, но я электронику изучал всего полгода и то только теорию.

Ничего страшного. Да,плюс питания и общий. Только через кренку к примеру. Да ты сперва сделай,пока не наживай головняка. Лайку лови

Вложения

Andrey 69, спасибо за лайку, у меня точно такая же, только я дорожки как можно толще сделал.
Ещё вопрос, схема Шихатова с сумматором на резисторах требует стабилизированного напряжения? Просто у схемы Шихатова и схемы микролаба сумматор на резисторах. И микролабовскую схему я видел внутри SVENов и каких-то ещё китайцев. Т. е. взаимного проникновения каналов китайцы не боятся? Или я что-то не понимаю. ФНЧ Шихатова у меня работал хорошо, мне он понравился, ну а сумматор я думаю на резисторах заработает стабильнее чем на кп303е...

Назад
Сверху